• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 님의 글

재약정 관련 문의

회원님의 사진

안녕하세요

유플러스 재약정 관련 문의드립니다.

인터넷 및 티브이 2대 이용중에 있고, 핸드폰 1대 결합중입니다.

3년 만기가 끝나 재약정 제안 받았는데 더 나은 조건이 있는지 알아보는 중입니다.

연락 부탁드려요.

010-94**-****

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    신님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💕

LG인터넷 약정 만료일이 도래한 지금 통신사를 이동하는 게 아닌
    약정하는 방향으로 결정하셨군요~?!

아마 LG휴대폰을 결합해 요금 할인을 받고 계시다는 이유 때문일 것입니다.
    제가 추측한 상황이 맞다면 LG인터넷 재약정이 옳아요ㅎㅎ
    타 통신사로 이동하며 받는 사은품이 있긴하나
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인 + 재약정 혜택을 받는 게 이득입니다.

현재 백메가 통해 LG인터넷을 재약정하는 게 가능합니다만
    본사에서 쥐어주는 재약정 혜택보다 적게 지급되더라고요😭
    그리고 재약정할 수 있는 조건도 정해져 있구요..!

백메가 통해 재약정 한다면
    ⓐ 인터넷 요금제는 스마트 계열 요금제로 변경해야 하는데
    신님께서 쓰시는 인터넷 요금제가 와이파이기본 요금제라면
    인터넷 요금은 +2,200원 상승합니다.

ⓑ tv요금제는 "베이직" 요금제로 변경해야 해요!
    혹, 이보다 저렴한 일반형으로 쓰신다면 베이직으로 변경하며 메인TV 요금은 1,210원 상승합니다.

ⓒ 재약정 혜택은 현재 시점 기준으로
    100메가는 상품권 3만원과 현금 14만원,
    500메가는 상품권 3만원과 현금 17만원이 지급되고 있어요.

이미 본사 통해 혜택을 제안 받으신 듯한데요~
    제가 안내드린 재약정 혜택과 비교하고 이득인 쪽을 택하시면 되겠죠?!
    느낌적인 느낌엔.. 본사 통해 재약정하시는 게 이득이 아닐까 싶습니다🙋‍♀️

한편 신님께서 안내 받으신 혜택이 얼마인지 궁금합니다.
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴 수 있으니 댓글로 말씀해 주시겠어요~?!

P.S
    연락처를 남겨주셔서 바로 전화드릴까 했지만
    설명드리다 보니.. 재약정 혜택을 모두 안내드려서요! 헤헷~
    전화드리지 않고 답변이 등록되었다는 문자 한 통 보내드립니다🤗
  • 회원님의 사진
    친절한 답변 감사합니다.
    잘 비교해 결정하겠습니다.
    편안한 하루보내세요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @신넵! 요금, 사은품 편익 모두 비교해 보고 결정하십시오!
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 부담 없이 가벼운 마음으로 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다💕
    신님도 행복한 하루 보내세요😁
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다