• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 엘시아님의 글

3년이 지났습니다

회원님의 사진
  • 엘시아

여기서 신청하고 설치한지 벌써 3년이 됐네요

유플러스 100메가 + 베이직 사용중인데 

같은 조건으로 타통신사로 이동시 어디가 좋을까요

휴대폰은 sk7모바일알뜰폰이라 결합없습니다

친인척 묶을곳도 없습니다

저 조건에 사은품은 얼마나 나올까요

주소 

전북 군산시 하신*길 * 보람더하임 ***동 ****호

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 엘시아님 안녕하세요
    예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요 ㅎㅎ
    이렇게 만나뵙게 되어 반갑습니다~!
    저는 백메가 이상희라고 해요 😊

1. 이번에 약정이 종료되어 통신사 이동을 알아보고 계시는 군요~
    오늘날에도 인터넷 통신사를 결정할 때는 두가지가 중요합니다.

1) 우리 집까지 좋은 품질의 인터넷을 제공하는가?
    2) 나와 가족들의 통신상품을 결합해 할인받을 수 있는가?
    이렇게요~!

아시다시피 메이저 통신사라고 해서 모두 좋은 품질의 인터넷만 제공치는 않다보니,
    가입하시기 전엔 이를 반드시 조회해보셔야 하거든요
    일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데 품질은 걱정하지 않으셔도 되겠어요~!
    미리 남겨주신 주소를 토대로 조회해보고 오니 
    거주지까지는 3사 통신사 모두 "대칭형"이라는 쾌적한 품질이 잘 들어가고 있었기 때문입니다.

하여 비용만 비교해서 결정하시면 되는데,
    따로 결합할 수 있는 상품이 없다고 하셨으니 단순 조건만 비교해보면 되겠습니다 +_+
    아주 쉬운 상황이에요~!

2. 자! 그럼 비용을 비교해보겠습니다.
    현재 사용하시는 것과 동급 상품기준으로 봐드리면 이렇습니다~!

▶ KT 100M + 지니TV 베이직(기가지니A 셋탑박스)
    월요금 : 37,400원
    사은품 : 총 34만원(현금28+상품권6) 지급
    설치비 : 47,400원 최초 요금에 1번 합산되어 부과

▶ SK 100M + Btv스탠다드(스마트3 or 애플TV 셋탑박스)
    월요금 : 37,400원
    사은품 : 현금 42만원 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과

이렇게 3년약정으로 가입하실 수 있습니다.
    말씀드린 요금은 모두 부가세와 셋탑박스 임대료까지 포함한 실 청구금액이에요!
    보시다시피 조건차이가 크진 않지만, SK측이 조금 더 낫지요ㅎㅎ

3. 그런데 말입니다~?!
    LG측의 조건도 안들어볼 수 없습니다.

LG는 재약정 혜택도 푸짐하게 주는 통신사로 유명하기 때문이에요
    아무래도 유선통신 분야에서 만년 3위 자리를 지키고 있다보니
    고객분들을 사로 잡기 위해 많은 보조금을 푸는 게 아닐까 싶습니다 ☺

참고로 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없이 지급되긴 하나,
    잘 받아보시는 분들은 (인터넷+티비 사용기준) 30~40만원까지도 챙겨받곤 하시더라고요 ㅎㅎ

여튼!!
    시간되실 때 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 아래처럼 말씀해봐주시겠습니까?
    쉽게 시도하실 수 있도록 대사를 적어보았습니다  ^ㅁ^)//

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데 어떻게 할 지 고민이 되어서요
    신규가입 사은품으로 50만원 준다고 하던데(과장해주세요!)
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    일단 조건을 들어보고 싶어서 전화드렸습니다"

라는 식으로 이야기해주시면 됩니다 ㅎㅎ
    그러면 상담원분이 이를 듣고 티비 해지 안내와 함께 재약정 혜택을 안내해주실 거에요!
    듣고 오신 조건을 댓글로 남겨주시면 적정 수준인지 한 번 살펴봐드리겠습니다.
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~!

그럼 한 번 LG쪽과도 통화해보시고, 소식 전해주시면 감사드리겠습니다.
    저는 엘시아님의 소중한 회신 기다리겠습니다🧡
  • 회원님의 사진 엘시아
    정말감사합니다 결과보고 다시 연락드릴게요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @엘시아넵 ^ㅁ^)/ 저는 이 곳에서 소식 기다리겠습니다 ㅎㅎ
    이밖에도 다른 문의 생기시면 편히 여쭤봐주세용~!
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다