• 문의게시판
  • 9 페이지
  • xotn****님의 글

재약정? 이동 고민입니다

회원님의 사진
  • xotn****

3년전 도움 받아서 인터넷 설치 후 잘 사용하고 있습니다

약정 기간이 종룍되어서 이전 또는 연장 고민하고 있습니다.

현재 사용 중인 상품은 

KT 인터넷 슬림 + 지니 TV 슬림 결합상품입니다.

비슷한 수준으로 SKT나 유플러스 이동 시 어떨 지 궁금합니다.

주소는 경기 하남시 망월동이고

핸드폰은 SKT 장기 사용 중인데 이전에 SKT 같은 경우, 넷플릭스 속도가 느린 문제가 있었는데

개선되었는지도 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! xotn님 🥰
    백메가 김사라 입니다
    3년 만에 다시 찾아주셨군요~!!
    오랜 시간이 흘렀음에도 이렇게 기억해주셔서 정말정말 감사드립니다 ^_^

사용하시던 KT 인터넷 약정이 만료되었고,
    이제 SK나 LG로 이동을 고려 중이시군요~!

============================

일단 해외망에 대해 말씀드려야 될 것 같아요~
    넷플릭스 서버는 해외에 있기 때문에
    해외망 품질이 좋아야 문제없은 시청이 가능합니다 :)

헌데... 국내로 들어오는 해외망 품질은 KT가 유일하게 좋은 편이고,
    나머지 통신사들은 품질이 좋지 않습니다 ㅜㅜ
    해외망 소유권을 갖고 있지 않기 때문에
    해외로 나가는 대역폭에 대해, 해외 ISP 통신사에 높은 망 이용대가를 지불해야 되거든요..ㅎㅎ
    따라서 이를 절약(;)하기 위해서 해외 대역폭을 많이 제한하고 있어요..

그나마 LG는 넷플릭스와 직접 계약하여 국내에 캐시서버를 만들었기 때문에
    넷플릭스 속도는 무지하게 좋습니다!
    가장 빠른 넷플릭스 속도를 자랑하지요 ㅎㅎ
    물론 다른 해외 서비스들은 품질이 아쉽습니다

SK는 좀 더 상황이 좋지 않습니다
    캐시서버도 없고, 해외망도 좋지 않으니
    KT나 LG에 비해서 품질이 아쉬운 편입니다 ㅜㅜ
    게다가 망 이용대가 이슈까지~! ㄷㄷㄷ

SK와 넷플릭스가 망 이용대가로 처절한 사투를 벌이고 있는 것은...
    유명한 얘기지요 ^^;

https://www.ddaily.co.kr/news/article/?no=225140

그나마 좋은 소식(?)은...
    SK가 'SJC2(Southeast-Asia Japan Cable 2)' 해저케이블 개발에 참여하고 있고,
    2024년 완공과 상용화를 목표로 하고 있답니다!
    다만.. 요게 완공이 된다고 해서 얼마나 빨라질지는.. 아직까지 예측이 불가능합니다 ^^; ㅎㅎ

물론 SK라고 무작정 해외망이 안좋은 것만은 아닙니다
    해외 서버와 <-> 국내 유저 간에 라우팅 경로는 천차만별이므로
    같은 SK 가입자 내에서도 품질이 갈리는 편이에요~

어떤 분은 킹덤을 시청할 때  좀비인지 주지훈인지 구분 못하기도 하고...
    어떤 분은 KT나 LG와 거의 차이 없이 좋은 품질로 시청하시기도 하지요~!
    즉... 운(;;) 이라고 볼 수 있겠습니다 ^^;

============================

SK로 이동하실 때 얼마만큼의 혜택이 있는지
    KT와 비교해서 많이 차이가 있는지 비교를 해보는 것이 좋겠네요
    그러기 위해 몇가지 정보를 요청드립니다~!

1. SK 통신사의 국내 인터넷 망이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2. SK 휴대폰을 장기 사용 중이시라 하셨는데요~
    SK에 몇가지 유무선 결합이 있고,
    그 중에 장기고객님들께 혜택이 좋은 결합은 '온가족할인' 이라는 서비스입니다~!
    결합하신 휴대폰과 인터넷의 총 가입년수에 따라 혜택이 달라지지요 ㅎㅎ

헌데 사용하신 시간과 =/= 실제 가입년수가 일치하지 않을 수도 있어서
    정확히 확인해보는 것이 좋습니다

SK로 전화하셔서 한번 결합하실 SK 휴대폰의
    총 가입년수를 확인해보시겠어요~?

참고로 본인과 배우자 분의 - 직계가족 형제자매 며느리사위
    까지 결합이 가능하답니다~!

3. 현재 KT에서 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이시고
    어떠한 유무선 결합으로 묶으셨을까요~?

예를 들어서...
    100메가 인터넷 슬림 22,000원
    슬림 채널과 UHD2 셋톱박스 14,300원
    아무런 유무선 결합 없음

이러한 식으로 확인해주시길 바랍니다 +_+
    부가세 임대료 모두 포함해서요~!

====================

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다❤️ xotn님
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다