• 문의게시판
  • 9 페이지
  • zxc5903님의 글

인터넷 설치 후 잦은 고장 및 장애 문제

회원님의 사진
  • zxc5903

안녕하세요~~

백메가에서 이번에 두번째 인터넷 상담과 이동을 실시했는데요..이번에 설치한 통신사가 말썽입니다ㅠ

최초 sk쓸때는 3년동안 기사님 얼굴 한번 볼일도 없이

잘 썼는데 lg로 바꾸고 지금 한달 사이에 벌써 두번...

오늘까지 또 장애 발생해서 세번째입니다

주말에 집에서 업무보려고 인터넷 잡아보려면 먹통...

티비도 주말되면 먹통...며칠걸려서 평일에 수리하고

셋톱기계를 바꿔도 또 며칠지나면 먹통....

주말에 결국 인터넷 안되니 컴터하러 또 밖에 나가야되고

드라마 다시보기하려고 채널가입하고 

월드컵 축구보려는데 티비 안나오니 

속에 천불이 나고

아주 lg하면 이제 치가 떨릴 지경입니다ㅠ

요금내고 설치하는 이유가 이걸 쓸려고 하는건데

장애로 못써도 요금문제나 차후 어떻게하겠다 말도 없습니다

마음같아서는 lg에 민원넣고 당장 해지 해버리려하는데

백메가 통해서 가입한 부분이라

혹시 백메가 쪽에 문제가 있으시지 않을까

미리 말씀드리고 처리하려 합니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    zxc5903님, 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다~🤗

최근 백메가 통해 LG인터넷을 가입하셨는데
    품질 문제로 스트레스를 받고 계시다니 이게 무슨 일입니까..!! 

지난 9월 26일쯤 사용하셨다면 2개월 차에 접어들었는데요!
    오늘까지 포함해 장애 문제만 세 번째이고..
    더불어 월드컵 시즌에 TV까지 안나오는 문제가 있었다니요..ㅠ
    하루 빨리 문제를 해결해주긴 커녕 계속해서 장애 문제가 발생하고 있네요💦

장애 문제가 발생하고, 문제가 해결될 때까지
    인터넷과 TV를 사용하지 못한 시간에 대해서는 보상 받으셔야 하는 게 맞고요!
    본사에서 먼저 이야기를 꺼내지 않았다면
    이에 대해 zxc5903님께서 직접 이야기하시고 요금 보상(감면)을 이야기하면
    인터넷과 TV를 사용하지 못한 시간에 대해 요금을 감면해 줄 것입니다.

현재 LG인터넷을 가입한지 2개월이 지났는데
    LG인터넷을 해지하게 된다면 개통일 기준으로 1년 이내 해지하는 것으로
    백메가 통해 가입하며 받으셨던 사은품을 반납해야 합니다ㅠ
    만약 실제로 해지하게 된다면 이에 대해서는 때 백메가 상담원이 직접 안내차 전화를 드릴 겁니다.

사은품 반납 외에는 백메가에 문제가 생기는 건 없기 때문에 이에 대해 걱정하지 않으셔도 되구요..!
    오히려 zxc5903님의 사려 깊은 마음에 감사한 마음입니다😭

zxc5903님! 오늘까지 총 세 번의 문제(장애)가 발생했고,
    기사님이 할 수 있는 조치를 취했음에도
    문제가 해결되지 않고 지속적으로 발생하고 있다면
    "위약금 면제 해지" 사유로 해지하심이 마땅합니다ㅠ
    앞으로 3년을 쓰셔야 하는데 스트레스를 받으며 쓰시는 건 추천드리고 싶지 않거든요.
    기사님이 방문했다고 해서 문제가 해결된 것도 아니고요..!

물론 위약금 면제 해지 사유를 받으려면
    통신사에서 정해둔 조건에 해당 되어야 하고 사유가 다양한데요~
    zxc5903님께서 겪고 계신 상황 기준으로는 아래 두 가지 사유가 있습니다.

1) 1시간 이상 장애가 월 3회 이상 발생한 경우 
    2) 월 장애 합산시간이 48시간 이상인 경우

2번의 경우 해당될 수도, 해당되지 않을 수 있으나
    꼭 위 조건에 해당되지 않더라고 상식적이고 보편적인 판단하에
    품질 문제가 극심하다면 위약금 면제 해지를 받을 수 있습니다.
    제가 zxc5903님 상황을 봤을 땐 답이 없는 상황인 듯 해서요..!
    위약금 면제 해지할 수 있게 적용해주지 않을까 하는 생각이 듭니다.

위약금 면제 해지를 받고 해지하는 쪽으로 결정하게 된다면 가입할 통신사를 다시 결정해야 하는데요!
    zxc5903님께서 어떻게 하시는 게 좋을지 미리 결정해 두길 원하시거나
    백메가 상담사 통해 상담 받기 원하신다면 꼭 말씀해 주세요.
    어떻게 하시면 될지 두 손, 두 발(?) 걷고 방향을 잡아드리겠습니다🙌
    이 외에도 도움이 필요하시면 꼭 말씀해 주십시오!!

P.S
    통화하기 원하신다면 통화 가능 시간과 연락처를 남겨주시면 되는데요~
    연락처는 가입하신 연락처와 동일하다면 굳이 댓글로 알려주지 않으셔도 됩니다 :)
  • 회원님의 사진 zxc5903
    우선 답변 감사드립니다ㅠ
    어제도 또 장애가 발생해서 이대로는 더 사용하는건 불가능으로 판단되서 kt로 변경을 고려하고 있습니다
    이럴줄알았으면 기존skt재약정에 해지방어 감면으로
    쓰는게 훨씬 나았을텐데....
    lg설치비에 이용요금, 지원금 반납, lg랑 폰결합 신규, 그동안 시간 및 스트레스등 생각하면 이동한게 완전 손해만보는 상황이네요

kt로 500메가 tv기본 생각중인데요 지원금 등 신규지급과
    기존 받은거 반납해야되는 금액 등 안내를 부탁드리겠습니다
    휴대전화는 리브모바일 1개, ktm(가족) 1개 이용중입니다
    @zxc5903아이고.. 또 장애가 발생했다니 품질 문제가 정말 극심하네요ㅠ
    인터넷 망이 비대칭형으로 지원되는 게 아니라면
    보통 기사님이 방문 후 문제가 해결되는데 지속되고 있는 걸 봤을 땐
    연식이 오래된 아파트라 구내선로 노후화 문제가 있는 게 아닐까 싶습니다😫
    구내선로 문제라면 쉬이 해결하지 못하거든요..!

더 이상 스트레스 받을 수 없으니 꼭 위약금 면제 해지를 받으시구요!
    하루 빨리 통신사를 변경하셔야겠습니다.

한편 백메가 문의게시판 통해 따로 상담하신 게 없을까 싶어 살펴봤는데
    지난 5월에 남겨주신 글과 9월에 나눈 대화를 확인했습니다🙋‍♀️

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=470216
    남겨주셨던 문의 글 링크를 살포시 띄웁니다!

댓글을 살펴보니 부모님 댁에서 KT인터넷을 쓰시는 듯 해서요..!
    지난 9월에 약정이 2년 남아있다고 하셨으니
    지금도 KT인터넷을 유지하고 계실거라는 생각이 드는데 제 추측이 맞을까요?
    확실하게 확인하고 요금과 사은품을 정리해 드리려 합니다.

이를 여쭙는 이유는 본가(부모님 댁)에서
    KT인터넷을 사용하신다면 KT인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 적용할 수 있기 때문입니다!

사용하고 계신 KT M모바일과 리브모바일은 KT인터넷과 결합할 수 없거든요ㅠ
    아! KT M모바일은 KT인터넷과 결합이 가능하지만
    500메가 이상 + TV없이 인터넷만 사용하실 때 알뜰폰(KT M모바일)결합시 할인을 받을 수 있어
    알뜰폰 결합은 아예 의미가 없습니다😢

그럼 zxc5903님 댓글 기다릴게요!
    @김가영답변감사드립니다~~
    부모님댁에 인터넷만 kt쓰고 있습니다
    결합관련해서 최종 요금하고 지원금, 반납금 안내부탁드릴께요~~감사합니다^-^
    @zxc5903zxc5903님! 좋은 아침입니다🤗

아하! 부모님 댁에서 KT인터넷을 사용하고 계시다면
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되겠습니다.
    그럼 요금과 사은품 하나하나 설명드릴게요!

패밀리 할인이 적용되면,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 됩니다.
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 38,500원이 되지요~!

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 35만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 부과됩니다.

공유기는 같이 안내드렸어요~!
    KT는 LG와 다르게 공유기 임대료 1,100원이 따로 부과되는데요~
    구매하시는 것보다 저렴하기에 개인 공유기를 가지고 계신 게 아니라면 공유기는 함께 신청하세요 :)
    만약 개인 공유기가 있다면 공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어듭니다.

이어서 TV 셋탑박스를 살펴보겠습니다⭐
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋탑박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋탑박스를 택할 이유가 없어요.

마지막으로 LG인터넷 해지시 반납해야 하는 금액을 알려드려야지요~?!
    가입당시 지급된 사은품 중 현금 44만원을 반납해 주시면 되고요!
    상품권은 따로 반납하지 않으셔도 됩니다.

이 외 프로모션 혜택으로 추가 2만원이 지급되었는데요! (프리미엄 요금제 가입)
    위약금 면제 해지 사유로 해지된다면 이 2만원은 반납하지 않으셔도 됩니다.
    꼭 위약금 면제 해지 사유로 해지되어야 반납이 없으니
    본사 통해 해지하실 때 "일반해지가 아닌 위약금 면제 해지"로 적용해 달라고 말씀하세요!

사은품 반납은 위약금 면제 해지가 확정된 후에
    전화 전문 상담원과 통화하며 계좌 번호를 안내하는 방식으로 진행하고 있습니다!
    하여, 위약금 면제 해지를 확정 받으신 후 댓글 하나 남겨주시면
    전문 상담원 통해 빠르게 전화드리겠습니다🙋‍♀️

참, KT인터넷 신청을 하셔야 하는데 백메가 통해 다시 가입하기 원하신다면
    사은품 반납에 대해 안내 받으시며 KT인터넷 가입에 대해 이야기를 나누신 후
    가입 신청을 하시면 됩니다.

그동안 스트레스 많이 받지 않으셨습니까ㅠ
    김영은 상담원 통해 다시 KT로 가입하게 된다면 알아서 잘 챙겨달라고 요청해 뒀습니다.
    이번에 KT로 이동하신다면 똑같은 문제를 마주하는 일은 없길 기도하겠습니다!

정리의 시간!
    1) 새로 가입할 통신사는 KT로 하시면 됩니다.
    부모님 댁 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되어요!

2) 사은품 반납 금액은 현금 44만원이고요!
    위약금 면제 해지가 확정되면 댓글 하나 남겨주세요.
    전문상담원 통해 전화 한 통 드리겠습니다.

그럼 저는 zxc5903님 소식 기다릴게용~😉
    @김가영넵~ 답변 감사드립니다~ LG에 일단 해지 문의 넣어뒀는데 점검 여부 및 위약금 면제 등
    최종 결정까지 시간이 열흘 정도 소요된다고 연락주신다고 하네요...
    기다려보고 답변이 오는거 확인해서 최종결정하겠습니다~ 감사합니다 ^^
    @zxc5903아이코..! 시간이 은~근 많이 걸리네요.
    통신사에서는 위약금 면제 해지를 쉬이 적용해 주지 않기 때문에
    위약금 면제 해지 대상에 적합한지 검증 절차를 거칠 겁니다.
    이 때문에 시간이 많이 소요되는 것이겠죠..!
    문제가  해결되지 않은지 오래 되었고, 기사님이 수차례 방문했었으니 위약금 면제 해지를 받을 수 있을 거예요!
    부디 하루 빨리 정리할 수 있게 LG의 연락이 왔으면 좋겠습니다🙌
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다