• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 니베님의 글

인터넷+티비문의

회원님의 사진
  • 니베

대전 유성구 과학성장로 ** 서한이다음, 대칭으로 가입 가능한 인터넷+티비 회사가 있을까요?

그리고 혜택도 알고싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    니베님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려용💕

새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 고민중이신 걸까요~?!
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다👏😄

니베님께서는 혜택이 궁금하다고 말씀해 주셨는데요~
    요금과 사은품 먼저가 아닌 니베님께 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    왜냐..! 통신사를 결정하는 게 첫번째이기 때문이에요.
    요금 할인을 받을 수 있는 길이 없는지 현재 상황을 살펴보는 것이죠.

질문1) 니베님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문3) 말씀해주신 주소지에서 쓰셨던 인터넷 또는
    3개월 이내 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기 때문에
    사용하셨던 통신사는 무조건 피해야 합니다😭

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?
    그리고 인터넷 또는 와이파이를 연결해 사용하는 단말기 대수를 알려주세요.
    여기서 이야기하는 단말기는 노트북, 휴대폰, 태블릿, PC를 뜻합니다.

여기까지 총 네 가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    니베님 소식 기다리겠습니다😎
  • 회원님의 사진 니베
    @김가영1. 저만 lg u+ 5g다이렉트65
    2.없음
    3. 해지한적 없습니다.
    4. 휴대폰 태블릿 pc 등 평시 4대입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @니베니베님! 좋은 아침입니다🙋‍♀️

현재 LG휴대폰 1회선만 보유하고 계시다면
    새로 가입할 통신사는 LG로 택하시면 되겠습니다ㅎㅎ
    LG인터넷과 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받으면 되니깐요.

그리고 과거에 또는 현재 사용하고 계신 인터넷이 없기에
    통신사 선택도 자유롭게 할 수 있네요.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

1. 인터넷 요금제 선택
    LG인터넷+휴대폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"은
    결합하는 휴대폰 대수, 요금제에 따라 할인액이 결정되는데
    1회선만 결합한다면 인터넷 요금만 할인 받습니다.

100메가 + 휴대폰 1회선 결합시 인터넷 요금 5,500원 할인,
    500메가 가입시에는 인터넷 요금에서 9,900원 할인 되는데
    여기서 주목해 주셔야 할 점이 있다면
    500메가 가입시 인터넷 요금 할인액이 9,900원으로 높다는 것입니다.

덕분에 100메가와 500메가 요금 차이는 1,100원입니다.
    요금 할인액을 포함하면 100메가는 16,500원인데
    500메가로 택하시면 17,600원으로 +1,100원 더 비싸죠.
    사은품은 500메가가 +5만원 더 지급되고요ㅎㅎ

100메가와 500메가의 요금 편익을 계산해보면
    3년간 39,600원을 더 납부하지만 사은품 5만원을 더 챙길 수 있기에
    실제로 더 납부하는 요금은 0원입니다. 오히려 10,400원 이득이죠!ㅎㅎ
    하여, 500메가로 적극 추천드립니다🙌

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_광랜안심(500메가) 요금은 17,600원이고요~
    TV는 베이직+UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 44만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 부과되어요.

참! 공유기는 기본으로 포함되어 있는 구성이에요.
    때문에 따로 구매하시거나, 신청하실 필요가 없으며
    기사님이 방문했을 때 알아서 설치해 두고 떠나실 겁니다😉

3. TV 셋탑박스를 살펴보자!
    셋탑박스는 최최신형인 "UHD4" 기준입니다.
    지난 1월에 출시한 따~끈한 신형이죠!
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글도 있으니 살펴봐 주세요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    새로 가입할 통신사는 LG로 하시는 게 옳아요.
    LG인터넷과 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~🤩

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c494529

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 니베님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🥳
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다