• 문의게시판
  • 9 페이지
  • luvy님의 글

인터넷가입

회원님의 사진
  • luvy

인터넷만 가입하거나 인터넷티비 가입 고려중인데 

최대한 저렴하게 가입하고싶어요.
3년약정이 부담스럽긴하지만 1년쯤 뒤에 
해지할 예정이고요.
인터넷은 100메가면 충분하고 티비는 거의 보지않아요.
 인터넷만 했을때의 좋은 혜택과 인터넷티비 결합했을때의 괜찮은 곳 추천부탁드립니다.
결합할 휴대폰은 알뜰폰은 혹시가능한지..에스원안심모바일 쓰거든요.
주소는 경기도 고양시 오부자로 *** 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    luvy님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다!
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요✨

인터넷 또는 인터넷과 TV를 가입할 예정이신데
    1년 뒤 해지할 예정이셔서 3년약정이 아닌 단기약정을 원하시는 듯합니다만
    아쉽게도 백메가 통해서는 무약정 또는 단기약정(1~2년) 가입이 불가해요😥
    오직 본사 통해 가입할 수 있지요.

헌데, 굳이 무약정이나 단기약정은 추천드리지 않습니다.
    요금이 부담 될 정도로 많이 비싸거든요~?!
    KT 기준으로 살펴보면 1년 약정 요금은 34,650원인데
    모뎀료(3,300원)를 포함하면 37,950원이 됩니다.

100메가 기준으로 3년약정 요금은 22,000원으로
    37,950원과 비교하면 15,950원 차이로 3년약정이 훨씬 저렴합니다.
    때문에 특정 기간 동안만 사용하기 원하신다면 KT의 선불인터넷을 가입하는 방법이 있어요.

선불인터넷은 단기간 인터넷이 필요하신 분들께 적합합니다.
    기간은 3개월, 6개월 12개월(1년) 이렇게 세 가지가 있는데 원하시는 기간을 택하시면 되구요~
    일반 무약정, 1년약정으로 쓰시는 것보다 조금이나마 저렴합니다👍
    3사 통신사 중 유일하게 선불인터넷이 있지요.

기간을 1년으로 택하신다면 한번에 납부하는 요금은 286,000원입니다.
    12개월로 계산하면 약 23,840원이 되지요.
    이와 별개로 4,400원 모뎀료가 청구되기 때문에 월요금은 28,240원입니다.

참, 모뎀료 보증금 2만원이 함께 부과되는데
    모뎀료 보증금은 약정만료 후 -> KT프라자(오프라인 매장)로 방문해
    모뎀을 반납하고 보증금 2만원을 다시 돌려받을 수 있어요 :)

또 다른 방법이 있다면
    타인이 양도하는 인터넷을 받아 쓰는 방법이 있습니다🎈

중고나라 또는 당근마켓과 같은 플랫폼 통해
    약정 만료일이 얼마남지 않은 인터넷을 양도(명의 변경) 받는 것이죠.
    3년약정으로 가입했다가 사용하지 않게 되어 올리는 경우가 은근 많은데
    약정이 약 1년정도 남은 녀석을 택해주시면 됩니다.

1년 이하로 남아있어도 명의 변경 후
    약정이 만료된 채 해지할 때까지 사용하시면 됩니다.
    약정이 만료되었다고 해서 요금이 상승하지 않거든요ㅎㅎ

이와 별개로 TV와 알뜰폰 결합에 대해 이야기해 보겠습니다.
    TV는 거의 보지 않으신다면 신청하지 마세요!
    매월 납부하는 TV요금이 아깝습니다.
    또한 TV도 인터넷과 동일하게 단기약정으로 가입하시면 요금이 많이 비싸구요~
    3년약정이 아닌 이상 사은품이 더 많이 지급되는 것도 아니기 때문에
    인터넷만 가입하시는 게 옳습니다ㅎㅎ

사용하시는 에스원 안심모바일은 LG인터넷과 결합이 가능한 사업자이지만
    결합 가능한 휴대폰 요금제인지 체크해야 하고요!
    만약 단기약정으로 가입하신다면 할인액이 아주 적기 때문에 (인터넷 요금은 비싸구요;;)
    굳이 알뜰폰 결합 + 단기약정은 추천드리지 않습니다.
    위에서 안내드린 선불요금제 또는 양도를 받으시는 게 저렴해요. 

자, 두 가지 선택지가 있습니다만
    또 다른 길이 없는지 살펴보기 위해 몇 가지 질문이 있습니다👻

질문1) 인터넷 약정 기간을 1년으로 하신 이유가 궁금합니다.
    1년 뒤 인터넷이 있는 본가로 돌아갈 예정이셔서 그런 걸까요?
    아니면 1년 뒤 다른 곳으로 이사갈 예정이신 걸까요?

질문2) 가족(직계)분께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받는 방법이 있는데
    SK와 KT라면 1년 단기약정이라도 결합 할인을 받을 수 있거든요!

두 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드릴게요.
    그럼 luvy님 소식 기다리겠습니당🤗

P.S
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다!
  • 회원님의 사진 luvy
    @김가영정성어린 상담감사합니다.
    3년약정으로 가입하려고해요. 가족약정도 불가할듯 싶고요.
    인터넷만은 3사 모두 22,000원인가요?
    인터넷과 티비결합 가장 저렴한 요금제를 추천해주시면 감사하겠습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @luvyluvy님! 좋은 아침입니다🤗
    아하! 단기약정이 아닌 3년약정으로 마음을 바꾸셨군요?ㅎㅎ

3사 통신사 모두 100메가 일반인터넷 기준으로 요금은 22,000원이 맞습니다.
    다만 공유기 임대 여부에 따라 요금이 살짝 달라져요.

LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로  묶여 있기 때문에
    공유기가 함께 임대되고, 따로 공유기 요금이 청구되지 않는데
    KT와 SK는 공유기 요금 1,100원이 부과돼 공유기 신청시 요금은 23,100원이 됩니다.

헌데..! SK에서 인터넷만 가입하며 공유기를 함께 임대했을 때
    공유기 요금 1,100원 면제 + 설치비 27,500원을 무료로 적용해 주는 프로모션을 진행하고 있어서요!
    덕분에 SK는 공유기 임대시 인터넷 요금 22,000원먼 청구됩니다.

사은품은 SK는 현금 8만원,
    LG는 현금 13만원, KT는 상품권 4만원 + 현금 5만원이 지급되고요~
    설치비는 3사 동일하게 27,500원이 부과되는데 SK만 0원으로 면제됩니다✨

여기서 한 가지!
    지금 쓰시는 알뜰폰이 에스원 안심모바일이라면 LG인터넷과 결합이 가능합니다.
    물론 결합 가능 요금제를 쓰셔야 하지만요ㅎㅎ

하여, 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주시겠어요?
    요금제 명칭을 확인하고 결합 가능 여부를 체크해 드리겠습니다!

*예시답변: 안심 USIM데이터 11+U
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요😉
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다