• 문의게시판
  • 9 페이지
  • z***님의 글

신규 인터넷가입

회원님의 사진
  • z***

안녕하세요. 원룸 전전 하느라 한번도 인터넷 가입을 한 적이 없는데 이번에 아파트로 이사를 하면서 인터넷을 가입해야 할 거 같아서요. 

티비는 따로 안쓰는데 나중에 들일까 싶습니다.

넷플릭스나 그 외 ott를 주로 볼 거 같아요

통신사는 sk 쓰고 있고 인터넷은 500-1기가 

생각하고 있습니다. 주로 유튜브 보거나 게임을 하는 편이네요.

주소는 전북 남원시 죽항동 죽항아파트 1단지 인데요

어떻게 어디를 가입하는게 좋을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    z님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😁

오호~ 이사가시는 아파트에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    처음 개인적으로 강비하시는 거라면
    원룸 건물내에서 지원하는 인터넷을 쓰셨겠네요ㅎㅎ

z님께서 쓰시는 휴대폰이 SK라면 SK인터넷을 택하시는 게 옳습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠.

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가와 500메가까지 설치할 수 있습니다.
    아쉽게도 1기가는 이용이 불가하네요..!

그럼 SK인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요🎈

휴대폰 1회선만 결합할 수 있다면
    SK브로드밴드의 "온가족프리"가 딱입니다.

1회선 결합시,
    ① 인터넷 요금 7,700원 할인

② 휴대폰 요금에서 총 3,300원 할인

③ 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한 가지를 선택할 수 있습니다.
    즉, 두 가지 부가서비스 중 한가지를 무료로 사용할 수 있는 것이죠~

"LTE 안심옵션(5,500원)"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다.
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 되어요~!

요금 할인액을 포함하면
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 -> 26,400원이 되고요~
    사은품 혜택은 현금 9만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요.

공유기는 함께 안내드렸어요!
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를 1,100원에 저렴하게 이용할 수 있거든요!
    그동안 개인적으로 인터넷을 가입하여 사용하지 않으셨기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없을 텐데 구매하시는 것보다 임대하여 쓰시는 게 더 저렴합니다 :)

물론 z님께서 따로 봐두신 공유기가 있고,
    구매할 예정이시라면 SK의 공유기를 임대하지 않으셔도 됩니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    한 가지 질문이 있어요🙋‍♀️✨

z님께서 TV는 나중에 들일까 한다고 말씀해 주셨는데
    그 시기를 언제쯤으로 생각하고 계신가요?!
    통신사의 IPTV를 신청하는 것을 염두에 두셨다면
    인터넷을 가입할 때 함께 신청하시는 게 좋거든요!

이유는,
    1) 인터넷 먼저 가입하고 나중에 TV를 추가 가입한다면
    인터넷과 TV의 약정기간이 분리되는 문제가 있습니다.
    때문에 인터넷 약정 만료 후 통신사를 이동하려고 해도
    TV 약정 기간이 남아있어 위약금에 발목을 잡히지요ㅠ

2) 인터넷과 TV를 함께 가입할 때 사은품은 40만원 이상으로 지급되는데
    인터넷 따로, TV 따로 신청하신다면 40만원 이상의 혜택을 챙길 수 없습니다.
    TV를 따로 가입할 때 3만원 내외로 지급되는 게 끝이죠;;

이런 이유 때문에 몇 년 뒤에 TV를 가입하시는 게 아니라면 (몇 개월 뒤라면)
    저는 지금 TV를 같이 신청하시는 쪽으로 추천드려요!
    하여, TV를 언제 가입할 예정이신지 말씀해 주시겠어요?!
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다