• 문의게시판
  • 9 페이지
  • l****님의 글

SK 인터넷+티비 해지 후 재가입 문의 드립니다!

회원님의 사진
  • l****

안녕하세요. 예전에 KT 인터넷 문의드리고 가입해서 잘 쓰고 있는 사람입니다 ^^

이번에는 누나가 이사를 가게되면서 인터넷 티비 변경하게 되어서 문의 드립니다!

(아마 문의는 제가 드렸지만 변경하게 되면 누나가 직접 전화 할 것 같네요)

1. 이전에 SK 인터넷+티비를 쓰고 있었고, 휴대폰도 SK를 쓰고 있어서 아마 그대로 사용할 것 같습니다.

이사 전에 BTV는 이미 해지를 했고, 인터넷은 해지는 안 된 상태이긴 하지만 위약금 없이 해지가 가능하다고 합니다.

(현재 이사간 집에 설치된 상태는 아니고, 예전 집에 인터넷 회선이 있는 상태)

이런 경우 인터넷까지 해지하고 신규로 인터넷+티비를 신청하면 되는걸까요?

2. 만약 해지해야 한다고 하면, 해지하고 바로 같은 통신사로 가입하는게 문제는 없을까요?

혹시 추가로 확인이 필요한 부분 있으시면 확인해보겠습니다~

답변 부탁립니다~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    I님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 들러주셔서 너무 반갑고 감사합니다😊
    인터넷은 잘 쓰고 계시다니 다행이에용! 헤헷~

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데
    이번엔 I님 댁이 아닌 누님댁에서 쓰실 인터넷을
    어떻게 하시는 게 좋을지 고민되신 듯 합니다!

현재 상황을 정리해 보면,
    1) 기존 누님댁에서 쓰시던 SK인터넷과 TV 중 TV만 해지함.
    2) 누님 휴대폰은 SK
    3) 이사가시는 곳에 다시 SK인터넷과 TV를 가입하기 원하심.
    => 이렇게 정리해 봤는데 잘못 짚은 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요.

아마 누님께서 쓰시는 휴대폰이 SK이기 때문에
    이사가시는 곳에 새로 가입하더라도 SK를 염두에 두셨을 거예요.
    제 추측이 맞지요?ㅎㅎ

휴대폰 SK로 쓰고 계시다면 아마 인터넷 명의자는 누님,
    그리고 휴대폰 1회선도 결합해 두셨을 겁니다.
    이렇게 해두신 게 맞다면 아쉽게도 해지 후 -> 재가입은 불가해요ㅠ

이유는 이전에 사용했던(사용중인) SK인터넷과 TV 명의가 누님으로 되어 있기 때문에
    새로 가입한다면 해지 후 재가입으로 인정되어 가입 후 받는 사은품을
    모두 반납해야 하는 문제가 발생하기 때문이죠ㅠ

신규가입을 하기 위해서는 누님 명의와 관련된 게 아예 없어야 하구요!
    휴대폰 결합도 하지 않아야 합니다.

허나 누님께서 쓰시는 휴대폰이 SK이고,
    앞으로 쭉 SK를 유지할 예정이시라면 요금 할인 때문에 SK인터넷을 유지하시는 게 옳아요.
    물론 신규가입시 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인 받고 + 재약정 혜택을 챙기시는 게 더 이득이에요.

결론은..!
    누님 휴대폰을 타 통신사로 이동하지 않으신다면
    SK인터넷 재약정 + TV는 다시 가입할 수 밖에 없습니다.
    TV는 해지 후 재가입이기 때문에 본사에서 따로 혜택을 챙겨주지 않을 것입니다.

물론 재약정 혜택을 확인하며
    TV 재가입에 대한 혜택이 없는지 물어볼 순 있지만
    혜택을 쥐어주지 않을 확률이 높습니다😥

제가 이렇게 정리해 드렸습니다만
    말씀해 주신 상황만으로 안내 드렸기 때문에 아직 SK로 결정하기엔 이릅니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 다른 길이 없는지 보고 판단해야 하기에
    몇 가지 질문이 있어요^.^

질문1) 누님이 쓰시는 SK휴대폰은 쭉 SK를 유지할 예정이신가요?!
    그대로 사용할 것 같다고 하셨지만 혹시나 하는 마음에 재차 여쭙습니다.
    통신사 이동을 염두에 두셨다면 현재 사용하고 계신 휴대폰
    요금제 명칭을 말씀해 주세요.

*예시답변: T플랜 라지 / 통신사 변경 예정 없음
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 가족(직계)분이 쓰시는 휴대폰 중 따로 쓰시는 인터넷과
    결합되어 있지 않은 휴대폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분 휴대폰이라도 함께 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있습니다.

*예시답변: 어머니 KT 데이터ON 톡

질문3) 가족(직계, I님 포함)분께서 따로 쓰시는 인터넷은
    백메가 통해 가입하신 KT인터넷 1회선인가요~?!

*예시답변: 넵 다른 가족이 쓰는 인터넷은 KT인터넷만 있습니다.

질문4) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없어요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 I님 소식 기다리겠습니다🤩
  • 회원님의 사진 l****
    @김가영안녕하세요. 답변 감사합니다!
    상황 123번 적어주신건 내용이 맞는데, 명의가 약간 다른상황이라 다시 답 댓글 드립니다!

이전 집에서 사용하던 인터넷+티비 명의는 누나 명의가 아니라 매형의 명의로 되어 있습니다. (누나 휴대폰은 인터넷 결합이 안되있었습니다.)
    누나와 매형 모두 SK 휴대폰을 사용하고 있고 바꿀 생각이 없어서 인터넷+티비도 왠만하면 SK로 생각하고 있구요..
    아직 혼인신고는 안한 상태인데, 이런 경우라면 누나 명의로는 신규 가입이 될까요?

추가로 올려주신 질문도 답변 드립니다!

질문1) SK에서 바꿀 생각이 없다고 합니다. 현재 69,000원짜리 요금제를 사용하고 있습니다.(이름은 모른다네요;;)
    질문2) 나머지 직계가족은 모두 KT 결합해서 사용중입니다.(4명) 요금제는 슈퍼플랜 베이직 입니다.
    질문3) KT인터넷 1회선만 있습니다.
    질문4) 주소는 경기도 안양시 동안구 시민대로 ***(호계동) ***동 ****호 입니다.

혹시 또 필요한 내용 있으시면 알려드리겠습니다!
    감사합니다~
    @l****아하! 그렇다면
    1) 기존 인터넷과 해지한 TV 명의는 -> 매형 명의임!
    2) 누님 휴대폰 결합하지 않았음.
    3) 혼인신고는 하지 않으셨음!

이 상황 맞지요?ㅎㅎ
    그렇다면 지금 매형 명의로 쓰시는 인터넷에
    누님 명의로 엮인 게 하나도 없다면 SK로 가입하시는 게 가능합니다.

다만, 한 가지 확인해야 할 게 있다면 매형 명의 휴대폰 결합 여부입니다.
    즉! 매형 명의 SK휴대폰은 지금 쓰시는 SK인터넷에 결합되어 있으신지요?
    혼인신고를 지금 하지 않으셔도 추후에 혼인신고를 하신다면 그 때 휴대폰을 추가 결합하면 되기 때문에 여쭙습니다.

참, 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 이용할 수 있네요 :)
    그럼 저는 또 I님 소식을 기다리고 있겠습니다😆
  • 회원님의 사진 l****
    @김가영친절한 답변 감사드립니다!ㅠㅠ 확인해보니 매형은 인터넷과 휴대폰 결합해서 쓰고 있었다고 하네요.
    인터넷은 아마 100메가급, 티비는 일반적인 걸로 쓸 것 같아요~
    @l****흐흐~ 바쁘신 시간 내주시어 들러주셨는데
    당연히 친절하게 성심성의껏 안내드려야죠!

매형 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받고 계셨다면
    신규가입하기 위해서는 누님 명의 인터넷 + 누님 명의 휴대폰만 결합할 수 있구요!
    매형 명의 SK휴대폰은 매형 명의 SK인터넷을 해지한 당월을 제외하고
    3개월 이후 누님 명의 SK인터넷에 휴대폰을 추가 결합할 수 있습니다.
    넉넉잡아 4개월 뒤에 결합하실 수 있다고 생각해 주시면 되어요!

이유는 이미 위에서 말씀드려서 눈치 채셨을 거예요ㅎㅎ 
    누님 명의로 가입한 인터넷에 매형 명의 휴대폰을 바로 결합하면
    매형 인터넷을 해지하고 명의 변경 재가입으로 인정되기 때문입니다.

하여, 인터넷을 해지하고 + 누님 명의 인터넷을 사용한지
    4개월이 지나야 매형 명의 휴대폰을 결합할 수 있죠.
    4개월 안에 결합하시면 무조건 편법가입으로 인정되거든요!

4개월은 위에서도 말씀드렸지만 여유있게 잡은 기준이구요~
    4개월 뒤 혼인신고를 하지 않으셨다면 직계 가족으로 인정되지 않아 결합이 불가하니
    혼인신고 후 결합해 주시면 되어요ㅎㅎ

참, 현재 누님께서 쓰시는 휴대폰 요금제가 69요금제인데요!
    제 느낌엔 T플랜 라지 요금제를 사용하고 계신 듯합니다.ㅎㅎ
    추측이 맞다면 누님 휴대폰 1회선은 "한가족할인"을 적용해 두셨다가
    1년 뒤 매형 휴대폰을 함께 추가 결합하며 "온가족플랜"으로 결합상품을 변경하시면 되어요.

보통 2회선 결합이 가능하다면 "온가족플랜"을 추천드리는데
    (2회선 결합시 할인을 팍팍 받을 수 있는 길은 "온가족플랜" 입니다.)
    현재 매형 휴대폰을 바로 결합하지 못하는 상황이니 "한가족할인"으로 안내드렸습니다.
    1회선 결합시 "한가족할인"외에 "온가족프리"도 있지만
    온가족프리를 택하신다면 -> 사용중에 온가족플랜 전환이 불가해요ㅠ

온가족프리는 -> SK브로드밴드,
    온가족플랜 / 한가족할인은 -> SK텔레콤으로
    서로 다른 회사의 결합상품입니다ㅎㅎ

때문에 온가족프리를 적용한다면 1회선 추가 결합시
    온가족프리 그대로 유지할 수 밖에 없기 때문에 한가족할인으로 추천드린 것입니다ㅎ

다만..! 한가족할인은 결합상품 명칭 그대로 오직 1회선만 결합할 수 있구요~
    결합 가능 휴대폰 요금제가 정해져 있습니다.
    데이터 계열 신형 요금제는 T플랜 라지 이상만 결합이 가능한데
    누님께서 이 요금제를 사용하고 계신 것으로 생각됩니다ㅎㅎ

혹시 모르니 요금제 명칭 확인이 가능하다면 휴대폰 앱(티월드) 통해
    요금제를 확인해 달라고 해주십시옹!
    제가 추측한 요금제가 아니라면 한가족할인 적용이 불가할 수 있거든요ㅠ

우선 한가족할인을 적용하는 기준으로
    요금과 사은품을 정리해 보겠습니다 :)

1. 월요금과 사은품
    한가족할인 적용시
    인터넷 요금에서 8,800원 할인 받습니다.

100메가 요금은 23,100원(공유기 포함) -> 14,300원이 되며
    TV는 B tv Lite + 애플TV 기준으로 17,600원으로
    월요금은 31,900원이 됩니다.

인터넷과 TV를 함께 가입하며 휴대폰을 결합하면
    New TV플러스 할인을 받을 수 있어서요!
    이는 휴대폰 요금 1,100원(명의자) + TV요금을 1,100원 할인해 줍니다.
    할인액을 포함하면 TV요금은 16,500원이 되고요!
    월요금은 30,800원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

2. TV셋탑 선택
    SK TV셋탑은 얼마 전 출시한 애플TV와
    스마트3 셋탑을 주력으로 판매하고 있습니다.

백메가에서 작성해 둔 TV셋탑 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋탑박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

[참고글2] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    위에 띄워둔 링크 내용은 스마트3 셋탑 리뷰글입니다ㅎㅎ

혹시나 평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋탑을 이용하시는 편이 낫습니다.
    위 글 내용을 보셨다면 알고 계시겠지만 실시간 방송의 채널전환 속도가 느리거든요ㅠ
    물론 업데이트 통해 살~짝 개선되었지만요!
    또한 리모콘이 숫자키도 지원하지 않기 때문에 은근 불편합니다ㅠ

반대로 스마트3 셋탑의 아쉬운 점이 있다면
    넷플릭스, 디즈니 플러스를 이용할 수 없다는 것이에요ㅠ
    두 개 셋탑박스를 살펴보시고 신중하게 결정하십시오!

혹시나 스마트3 셋탑으로 택하신다면
    요금은 애플TV와 동일하기 때문에(4,400원)
    요금이 더 상승하거나 줄어들지 않습니다.

3. 현재 진행하고 있는 프로모션
    ① 애플TV 가입시 적용되는 혜택
    애플TV 요금 2,200원 할인,
    애플TV+(애플TV 플러스)를 6개월 간 무료로 이용할 수 있습니다.
    애플TV+는 넷플릭스, 왓챠, 웨이브처럼  OTT플랫폼 중 하나이고요!
    애플TV+에서 제공하는 콘텐츠를 이용(시청)할 수 있습니다.

② TV 월정액  무료 / B캐쉬 제공
    1) 월정액 5종 1개월 무료 혜택!
    CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽, 지상파 다시보기, 오션을 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.
    이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭! 잊지마시고 직접 해지해 주세요 :)

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 무료 혜택은 사라져요~!
    (설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.)

2) B캐쉬 1만점 제공
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요.
    아쉽지만 캐쉬는 현금처럼 100% 사용할 수 있는 건 아니구요~
    결제 대상 금액의 30%만 이용할 수 있으며 이 외 금액은 개별 결제입니다.

예를들어, 1만원짜리 영화 컨텐츠를 시청하신다면 3,000원은 캐쉬로,
    나머지 7,000원은 개인돈으로 결제해야 하죠.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    위에서 안내드린 내용을 정리해 드리면..!
    1) 이사가시는 곳은 누님 명의 + 누님 휴대폰 결합
    SK인터넷 + 한가족할인 조합이 되지요ㅎㅎ

2) 매형 휴대폰은 매형 인터넷을 해지한지 4개월이 지나고
    누님 명의 SK인터넷에 추가 결합하며 한가족할인을 -> 온가족플랜으로 전환하세요.
    단! 혼인신고를 하셔야 휴대폰 추가 결합이 가능해요 :)

3) 애플TV와 스마트3 셋탑 중 어떤 녀석을 택하실지 결정해야 할 텐데
    꼭 누님과 매형께 백메가 리뷰글을 보여드린 후 결정하시게끔 해주십시오!

어떻게 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c459668

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 I님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요! 
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다