• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 포포조조님의 글

외국인 명의의 TVB와 인터넷 신청

회원님의 사진
  • 포포조조

안녕하세요.

외국인 명의의 TVB와 인터넷 신청이 가능 할까요?

주소는 서울시 마포구 월드컵북로 *** 입니다.

외국인 등록증은 있습니다.

감사합니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    포포조조님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다^.^

아하, 외국인 명의로 인터넷과 TV를 가입하기 원하시는 거지요?
    포포조조님께서 가입하려고 하시는분 대신 알아봐 주고 계신 듯합니다.

외국인 명의라면
    1) 외국인 등록증의 앞면
    2) 외국인 등록증의 뒷면
    3) 외국인 등록증으로 발급받은 통장사본

이렇게 세 가지 서류가 필요합니다.
    이미 외국인 등록증을 가지고 계시기 때문에
    3번만 있으면 문제없이 가입할 수 있겠어요!

또한 가입시 KT는 휴대폰으로 인증하는 방식이 가능하지만~
    SK와 LG의 경우 명의자(가입하시는분) 통화는 필수입니다!

서류와 통화(또는 문자인증)만 해주신다면
    외국인이셔도 가입하는데 전~혀 문제가 없어요ㅎㅎ

어느 통신사로 택할지 결정하셔야 할 텐데
    남겨주신 주소지의 아파트 동이 많아서요ㅠ
    이 때에는 동 호수에 따라 설치 가능 상품이 상이하기 때문에
    동 호수 확인은 필수입니다!

하여, 동 호수를 말씀해 주시겠어요?
    그리고 가입하시는 분이 쓰시는 휴대폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

*예시답변: KT 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

그럼 포포조조님 소식 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 포포조조
    서울시 마포구 월드컵북로 *** **동 ****호
    결합 요금은 따로 안해 도 될 것 같아요.
    입니다.
  • 회원님의 사진 포포조조
    Y데이터 ON 비디오 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @포포조조포포조조님! 다시 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인했습니다.
    조회 결과 SK와 KT는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 이용할 수 있어요.

LG는 100메가와 500메가까지 설치할 수 있는데
    대칭/비대칭 여부는 기사님이 방문했을 때 확인할 수 있습니다.

아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없는데
    아파트의 경우 대부분 "광랜"이라고 조회되죠ㅠ

일례로 조회 결과 "광랜"으로 확인하고 -> 기사님이 방문했을 때
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었습니다;;

때문에 LG를 택하신다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.
    설치하기 전에 기사님께 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어요~
    설치 전 취소하신다면 위약금이나 요금이 발생하지 않으니 이에 대해서는 걱정하지 마세요!

전산상으로는 VDSL 전화선 망으로 설치된 이력이 확인되지 않아서요!
    개통 건 중 VDSL망이 있는지 살펴볼 수 있거든요ㅎㅎ
    (VDSL은 동축케이블 비대칭형과 다를바 없는 품질입니다.)
    이를 살펴봤을 땐 대칭망으로 연결되지 않을까? 하는 생각이 들었습니다.
    그래도 꼼꼼히 살펴보시는 게 좋겠죠?!ㅎㅎ

자, 어느 통신사를 결정할지 살펴보려고 했는데 추가 댓글을 확인했어요ㅎㅎ
    가입하시는 분 휴대폰 통신사가 KT라면
    인터넷과 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되겠습니다. 짝짝-!

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.

데이터ON 비디오 요금제는 월정액 69,000원으로
    "~ 108,900원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 휴대폰 요금에서 3,300원 할인을 받지요!

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    일반인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이며
    메인TV는 tv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 33,000원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 11월 8일에 새로 등장한 "기가지니A" 기준으로 안내드렸습니다.
    요녀석은 둥근 사각형 모양의 일반 셋탑박스의 생김새를 하고 있으며
    음성 인식도 함께 이용할 수 있죠~!

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    어제 올라온 따끈따끈한 백메가의 후기글이니 꼭 읽어주세요!

셋탑박스 요금은 3,300원으로 기가지니3보다 1,100원 더 저렴하구요~
    안드로이드 기반으로 넷플릿스, 유튜브 앱이 기본으로 탑재되어 있으며,
    앱(어플) 다운로드도 가능하기 때문에 기가지니A를 택하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳아요 :)

백메가 통해 가입하는 방법도 알려드려야 겠지요?
    가입을 결정하시면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c458970

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 포포조조님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다