• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 분산이님의 글

3년만에 SKB 계약 만료로 돌아와서 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 분산이

안녕하세요. 3년전에 친절한 안내로 가입 잘했습니다. 

아주 가끔 이 홈페이지 왔는데, 항상 뜨는 사장님 얼굴에 깜놀하는데. 처음엔 형같았는데. 이제 동생같으시네요.ㅠㅠ 말씀전해주세요.

최신 사진으로좀 변경하시라고요.

문의하기전에, 관련글 검색 완료하고, 최신셋탑 통신사별로 공부 완료하고, 공유기 사양도 대충 공부 완료했습니다.

재약정 때문에 문의 드립니다. 아래 글 검색해 보니 저랑 유사한 내용이 있네요.

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=458414&sfl=wr_subject||wr_content&stx=SK%20%EC%9E%AC%EC%95%BD%EC%A0%95&sop=and&page=2

SKB 인터넷/TV2대 로 가입했었구요. 

휴대폰 2개 결함했습니다.

헌데. 마침, 인터넷/TV2대 만료되었구요. 

휴대폰도 하나가 약정할인이 만료되서, 어느정도 자유로운 상태입니다. 

위에 링크는 주욱 읽어보니, 재약정은 취급은 안하시는것 같고, 조금 도움되는 의견정도는 주실수 있는거 같네요.

요부분 부탁드립니다.

애플TV두대로 TV는 변경하려고 하고, 기존에 공유기 받은게 있는데 이게 커서 단자함에 안들어가서 공유기는 와이파이6로 새로 받으려고해요.

최대한 많이 받아 재약정 하거나,  애매하면 조금 손해 보더라도 KT로 폰하나 남기고 이사 가려고 합니다. (단호)

문의 드립니다......

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    분산이님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다^.^
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    오랜 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 들러주셨다니 너무 반갑고 감사합니다.

앗.. 사장님 사진은 구수한(?) 인상을 주고 싶으셔서
    과거 사진을 고수하고 계셔요~
    이제 동생 같은 친근함을 느끼고 계시니 놀라지 말아주시옵소서!ㅎㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데
    SK인터넷을 재약정할지, 타 통신사로 이동할지 고민중이시네요!

정리해 보면,
    1) 재약정을 하시거나?
    2) KT로 휴대폰 1회선 이동 + KT인터넷 신규가입

둘 중 하나를 염두에 두신 게 맞지요?
    KT휴대폰에 대해서는 남겨주신 내용 중
    "애매하면 조금 손해 보더라도 KT로 폰하나 남기고 이사 가려고 합니다. (단호)"
    위 내용 때문에 휴대폰 1회선을 이동하는 쪽으로 해석했습니다.
    제가 잘못 짚었다면 꼭 말씀해 주세요.

우선 두 개 선택지 중
    어느 쪽이 이득인지 비교해 보고 결정해야 합니다.
    재약정시 혜택, 월요금, 신규가입 혜택, 요금 할인액 모두 비교해야 하죠.
    그/래/서 몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다😆

질문1) KT로 이동하게 된다면 지금 쓰시는 SK휴대폰 2회선 중
    1회선만 KT로 변경이 가능한데요~
    차후에 남아있는 SK휴대폰 약정이 만료된다면 KT로 변경하시는 게 가능한가요?

그리고 2회선 모두 현재 어떤 요금제를 사용하고 계신지
    요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    이 중 약정이 만료된 휴대폰이 무엇인지 함께 알려주십시오~!

*예시답변: 약정 만료된 휴대폰 - T플랜 라지,
    약정이 6개월 남은 휴대폰 - T플랜 에센스,
    지금 이동하지 못하는 1회선은 6개월 뒤 KT로 이동하는 게 가능합니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    문의주실 때 첨부해 주신 링크 속 안내드린 내용과 비슷합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    먼저 위 글 내용을 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정 만료일이 도래해 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 TV 2대 셋탑을 애플TV로 변경하고 싶고,
    셋탑을 모두 변경했을 때 월요금이 어떻게 되는지,
    공유기가 오래되어 제대로 작동하지 않는데 신형으로 무상 교체해 주는지
    재약정시 혜택을 함께 알려주세요." 라고 말씀하세요~!

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을
    댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.

질문3) 현재 SK인터넷+휴대폰 2회선을 결합중이신데
    인터넷+휴대폰 결합상품은 "온가족플랜"을 적용해 두셨나요~?!
    그리고 100메가와 500메가, 1기가 중 어떤 요금제를 사용하고 계신가요?

위 세 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 분산이님 소식 기다릴게요~😊
  • 회원님의 사진 분산이
    네 안녕하세요. 역시 분석 정확하십니다.

질문1)
    1년 약정 남은 폰 T플랜 스페셜 (7.9)
    약정 종료 폰 슬림(5.5만) 이동하게 되면, 아무래도 7.9수준의 요금제를 쓸거 같습니다.

질문2)
    네 확인하였습니다. 인터넷에 다른 재계약 사례도 찾아봤는데. 3년 노예 계약후 46만원 받은 한달전 내용이 있네요.
    요금제나 임대료 등이 추가로 좀더 할인되는지 궁금한데. 좀더 알아보고 시도하려고 합니다.

질문3)
    온가족 플랜으로 결합되어있습니다.
    현재 100메가를 쓰고 있습니다. 5천원 정도 차이면 500으로 넘어가는것도 괜찮은데. 차이가 그보다 좀더 나는거 같더군요.
    집에서서 TV로 넷플 보면서, 다른 휴대 단말기로 여러 OTT봤을때 느린 느낌은 별로 없어서 100메가로 사실 만족중입니다.

우선 재약정 트라이 해보도록 할게요...

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    @분산이ㅎㅎ 제가 추측한 상황이 맞다니 다행이네요!

SK휴대폰 2회선 중 1회선은 약정이 1년 남았다면
    1년 뒤 KT로 이동하시는 게 가능하겠지요~?!

재약정 혜택은 꼼꼼히 알아보고 계신데
    SK 재약정 정책에 따라 상이하기 때문에
    1개월 전 지급된 혜택과 지금은 또 다를 것입니다ㅠ
    본사 통해 직접 확인하는 게 가장 정확하지요.
    (그나저나.. SK인터넷을 재약정하며 46만원 혜택이라면 아주 후한 혜택입니다ㄷㄷ)

인터넷+휴대폰 결상품은 온가족플랜 + 100메가 조합이라면
    지금 쓰시는 휴대폰 2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상으로
    휴대폰 요금 할인을 팍팍 받고 계시겠네요ㅎㅎ

원래 월정액 65,890원 이하 요금제 구성이라면
    휴대폰 요금은 5,500원 할인이 끝인데,
    1회선이라도 65,890원 이상이라면 휴대폰 할인액은 14,300원으로 상승하거든요ㅎㅎ
    이 할인액을 무시할 수 없지요.

우선 휴대폰 1회선 이동 + KT인터넷으로 변경하셨을 때
    요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "프리미엄 싱글결합"
    먼저 아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] KT 프리미엄 싱글결합 조건이 완화되었습니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27557

대부분 "총액결합할인"을 많이 적용하지만
    SK휴대폰 -> KT로 이동하는 1회선이 월정액 79,000원 이상이라면
    "프리미엄 싱글결합" 적용이 가능합니다.

위에 띄워둔 링크의 내용을 보셨다면
    이를 적용할 수 있는 조건이 정해져 있는 걸 알고 계실 거예요.

ⓐ 베이직(500메가) 이상 요금제
    ⓑ 패밀리 할인을 적용할 수 있어야 함.
    ⓒ 휴대폰 결합 대수는 무조건 1대만 가능
    ⓓ LTE 월정액 65,890원 이상 / 5G 월정액 8만원 이상

위 네 가지 조건을 충족해야 하는데
    22년 2월 23일까지 ⓑ 패밀리 할인 적용 대상자 조건이 제외됩니다.
    "총액결합할인"보다 "프리미엄 싱글결합"을 적용하시는 게
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있는 길이니 이 기회를 놓치지 마세요!

다만.. 1년 뒤 남아있는 SK휴대폰을 -> KT로 이동하신다면
    추가 결합을 해야 하잖아요~?!
    이 때에는 "총액결합할인"으로 변경 결합하셔야 합니다.
    휴대폰 2회선 결합이라면 "싱글"이 아니기 때문에 "프리미엄 싱글결합"을 유지할 수 없습니다.

2. 월요금과 사은품
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 44,000원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 6만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 함께 안내드렸어요!
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 이용할 수 있거든요.

물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면
    굳이 KT의 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

3. TV 셋탑
    11월 8일에 새로 등장한 "기가지니A" 기준으로 안내드렸습니다.
    요녀석은 둥근 사각형 모양의 일반 셋탑박스의 생김새를 하고 있으며
    음성 인식도 함께 이용할 수 있죠~!

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    어제 올라온 따끈따끈한 백메가의 후기글이니 꼭 읽어주세요!

셋탑박스 요금은 3,300원으로 기가지니3보다 오히려 1,100원 저렴하구요~
    안드로이드 기반으로 넷플릿스, 유튜브 앱이 기본으로 탑재되어 있으며
    앱(어플) 다운로드도 가능하기 때문에 기가지니A를 택하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ 

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    우선 제가 500메가 + 프리미엄 싱글결합을 적용했을 때 기준으로 요금과 사은품을 정리해 드렸는데요~
    휴대폰 요금제를 다시 확인할 필요가 있어서요!

ⓐ KT로 이동예정인 휴대폰은 5G요금제 기준으로 7.9만원으로 염두에 두신 건가요?
    아니면 LTE 요금제 기준인가요?

ⓑ 1년 약정이 남아있는 SK휴대폰은 1년 뒤 KT로 이동하시는 게 가능하지요?

그리고 해지신공 후 재약정 혜택도 꼭 확인해 주세요!
    위 요청사항을 확인하고 프리미엄 싱글결합을 적용해 500메가로 가입하시는 게 나을지,
    100메가를 택하시는 게 나을지 비교해 드리겠습니다😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다