• 문의게시판
  • 9 페이지
  • shin****님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • shin****
백메가에서 가입해서 잘쓰고 있습니다. 어머니 명의로 sk인터넷+tv+ 폰 2대결합으로 사용중인데 약정 만기 된지는 좀 됐구요. 이번에 이사(독립)를 가게 되어서 제 명의로 새로 가입하려고 했더니 묶여있던 사람도 3개월간 가입이 안된다는 게시글을 보았습니다. 그럼 유지할수 밖에 없는데 유지하면서 명의만 어머니에서 저로 바꾸는것도 불가능 한가요?
그리고 이사하는 곳 주소가 서울시 **구 ***로 **길 **-* (***호) 입니다. sk인터넷 쓰는데 불편함이 없을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어머나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다ㅠ.ㅠ
    그간 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

이사가시는 김에 약정기간이 만료된 SK인터넷을 해지하고
    -> 다시 SK로 가입하시는 방향으로 생각하신듯 하옵니다.

헌데.. 아쉽게도 이사를 사셔서 주소를 바꾸고
    + 명의를 바꾸셔도 SK인터넷 재가입은 불가합니다.
    말씀하신 "3개월"때문이에요.

현재 3사 통신사 모두 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀는데
    SK의 경우 워낙 매의 눈으로 지켜보고 있어 재가입(신규)하는게 불가합니다ㅠ
    주소와 명의자 뿐만이 아닌 결합했던 핸드폰 내역과 요금 납부 명의자,
    컴퓨터 맥(MAC)주소까지 모두 살펴보기 때문에 일말의 희망도 없어요;;
    하여, SK를 유지하길 원하신다면 이전 설치 + 재약정 길 밖에 없지요.

우선 이사가시는 곳 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데
    뜨헙...SK는 비대칭 망이 지원되고 있네요;;
    다른 통신사인 LG와 KT도 조회해 봤는데 LG도 SK와 동일하게
    비대칭 망이 지원되고 있습니다.

다행히 KT는 대칭망(FTTH)이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있어요.

이러한 경우에는 선택의 여지없이 KT를 택할 수 밖에 없습니다.
    비대칭 망인 SK 또는 LG를 택하셨다간 인터넷을 사용하실 때마다
    스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ
    하여, 이사가시는 곳은 KT인터넷을 신청하십시오^.^

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼까요?!

인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 "기가지니2"기준이에요~!
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하며
    UHD셋탑을 택하시면 사은품이 2만원 차감된다는 점..ㅠ
    때문에 기가지니2를 택하지 않을수가 없지요~

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?!
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만,
    shin님께 몇가지 질문이 있습니다.
    KT로 변경하시되 요금 할인을 받을 수 있는 길이 없는지를 살펴보기 위함이에요.

질문1) shin님과 어머님께서 쓰시는 SK핸드폰의 남아있는 약정기간을 알려주세요.
    혹시나 이미 약정기간이 만료되어 통신사 변경이 가능하다면
    몇 대의 핸드폰을 이동할 수 있는지, 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변:
    어머니 핸드폰 밴드데이터 3.5G 요금제 약정 6개월 남음.
    6개월 뒤 통신사 이동가능함.

질문2) 혹시나 다른 가족(직계)분께서 따로 쓰시는
    KT인터넷 또는 KT핸드폰이 있다면 사용여부와 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.

여기까지 두가지 질문입니다.
    shin님 소식 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 shin****
    비대칭형이면 티비보거나 간단한 폰인터넷사용에도 불편함을 느낄 정도 인가요?
    폰은 바꾼지 1년도 되지 않아  어머니도 저도 폰을 옮길수는 없을것 같구요.  현재 sk인터넷은 제가 쓰고 있는거고 어머니댁은 kt티비+인터넷 쓰시고 계시고 결혼한 친언니와 형부가 kt폰 결합해서 kt인터넷 사용중입니다.  제가 kt는 잘 몰라서  이런 사항도 할인이 될수 있나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @shin****shin님! 남겨주신 댓글을 취합하는 과정에 shin님의 댓글이 쏙 빠졌나봅니다ㅠ.ㅠ
    아이고... 게시판에 올려주신 새 글 보자마자 바로 달려왔어요.
    기다리게 해드려 죄송할 따름입니다ㅠ

인터넷을 사용하실 때 간단하게 와이파이를 쓰시거나
    웹서핑하신다면 체감될 정도는 아니겠지만? 복불복입니다.
    심하면 웹서핑할 때 페이지가 넘어가는데 오래 걸리는 경우도 있으니깐요;;

TV도 마찬가지입니다. IPTV는 인터넷을 기반으로한 TV이기 때문에
    인터넷 품질의 영향을 받아요.
    때문에 끊김이 발생하거나 전환속도가 느린 문제가 있지요.
    품질이 어떨 것입니다~라고 확언할 수 없지만 비대칭 망은 추천드리고 싶지 않아요.

그럼에도 불구하고 사용해 보겠소~라고 하신다면?
    SK인터넷을 재약정하지 마시고 약정기간이 만료된 채 두시고 
    이전 설치하여 사용해 보시고 품질 문제가 극심하다면 그 때 해지하고
    KT로 이동하시는 방법이 있습니다.

물론 이렇게 하시면 SK 이전 설치비가 shin님께 손해액(?)이 되겠지만?
    약정기간이 만료된 상황이라 위약금 걱정없이 해지하고
    타 통신사로 이동할 수 있지용~!

만약 SK를 이전 설치하여 사용하지 않고
    바로 KT로 가입하신다면 마침 부모님과 친언니께서 쓰시는 인터넷 모두 KT이니
    KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있어요.
    (어머님댁과 엮어 할인을 받으시면 되겠습니다ㅎㅎ)

패밀리 할인이란?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

패밀리 할인을 적용하면 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받지요.
    인터넷 요금은? 22,000원 -> 16,500원이 되고
    TV요금 합산시 31,900원에 쓰실 수 있습니다.

정리의 시간!
    선택지는 두가지입니다.
    1) SK인터넷을 이전 설치하여 사용해보신 후 -> 유지여부 결정
    2) SK인터넷과 이별하고 -> KT인터넷 신규가입!

두가지 중 어떤 선택을 하신큰게 좋을지 고민되실 텐데
    저라면 평소 웹서핑, TV시청용도로만 사용한다면
    SK인터넷을 이전 설치하여 사용해 보신 후 유지여부를 결정할 거예요ㅎㅎ
    요금 할인을 받지 못하는게 아쉬우니깐요^.^
    shin님께서는 어떻게 생각하시나요?
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다