• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 바빵님의 글

독립해서 추가로 kt 인터넷이랑 TV 가입할려구 합니다~

회원님의 사진
  • 바빵

현재 부모님이랑 같이 살고 있는데, (3인가족)

인터넷뭉치면 올레 <- 이걸로 현재 묶여있습니다.

KT 홈페이지에서 조회해보니

인터넷은 할인금액 27500원 (83%, 18-11-02 약정만료)

TV 할인금액 2200원 (17%, 19-05-01 약정만료)

되어있구, 

제가 다음달에 독립을 해서 이사를 가게 되어 새로 또 신청을 해야 할 거같은데요!

이사 가는 주소지는 경기도 **시 **구 **동 **** **아파트 ***동 *층입니다~

이럴 경우 기존 결합을 깨야하는건지... 어떤 방식으로 새로 가입해야될지 잘 모르겠습니다 ㅜ 

독립을 하면 UHD 지원 TV + 기가 500M 인터넷 사용할 거 같아요.

저는 데이터 프리미엄 ON 사용 중이고, 부모님은 가장 싼 요금제 사용중이신데,

어떤 방식으로 신청하는게 제일 나을까요?

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오홍~ 새로운 보금자리에서 쓸 인터넷이 필요하셨군요?!
    KT로 택하신 이유는 KT핸드폰도 사용하고 있고,
    가족분들께서 쓰시는 인터넷이 KT라는 이유때문이 아닐까? 하는 생각이 들었습니다ㅎㅎ

아마 바빵님께서 쓰시는 핸드폰과
    부모님 핸드폰은 모두 본가에 결합되어 있을 텐데요~
    바빵님 댁은 KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시는 방법이 있습니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.
    모회선은 -> 본가가 되고, 자회선은 -> 바빵님 댁이 되겠죠.

우선 바빵님의 상황을 조금 더 살펴보고
    방향을 잡아드리는게 좋기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있으니깐요ㅎㅎ

질문1) 사용하고 계신 KT핸드폰은 계속해서 KT를 유지할 예정이신지요?!
    본가 인터넷 약정 만료일이 도래하였고
    TV약정도 얼마남지 않아 본가 인터넷도 재정비하는 시간이 다가와
    미리 핸드폰 통신사 변경여부를 여쭙습니다ㅎㅎ

질문2) 부모님께서 쓰시는 핸드폰 요금제가
    가장 싼 요금제라고 하셨는데 대략 얼마의 요금을 납부하고 계신지 말씀해 주세요.
    또는 요금제의 정확한 명칭을 알려주시면 됩니다.
    (납부 요금에는 단말기 값과 사용하는 부가서비스 요금을 제외한 기준으로 알려주세요!)

*예시답변: 어머니 순 선택형 100분250M
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 본가에서 쓰고계신 인터넷은 기가콤팩트(0.5기가)인가요?!
    그렇다면 부모님께서 평소 어떤 용도로 인터넷을 쓰시는지 알려주세요.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 동영상,파일 업다운로드 / 와이파이 위주

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는게 좋을지
    방향을 잡아드리겠습니다. 바빵님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 바빵
    @김가영1. KT는 계속 유지 할 예정입니다~
    2. 부모님 두분 다 3만원 초반으로 내고 계십니다. (정확한 금액은 확인을 해봐야겠는데 아마 LTE 베이직 일 거 같아요)
    3. 기가 콤팩트 맞습니다, 현재는 제가 게임용으로 쓰고있긴 한데, 제가 나가면 게임은 안하시고 넷플릭스 + 와이파이 + 주식 정도 하십니다! (부모님이 사용하는 PC가 노트북 + 데스크탑 각 한대씩 있어요)

감사합니다!
    @바빵아항! 계속해서 KT를 유지할 예정이시라면
    부모님 댁 인터넷은 약정기간이 만료되었을 때
    재약정하시면 되겠습니다~!

사용하시는 용도가 웹서핑 / 와이파이 용도였다면
    100메가로 다운그레이드 하는 방향으로 안내드릴까 했지만
    데스크탑과 노트북이 있고 주식을 하신다면 그대로 쓰시는게 좋겠어요ㅎㅎ
    재약정 하실 때 본사와 밀당하여 기가콤팩트 요금을 아끼는 방법도 있구요!

핸드폰 결합상품은 구형 결합상품인 "인터넷 뭉치면 올레"로 적용되어 있는데
    새로 등장한 "총액결합할인" 적용시 총 27,610원의 할인을 받을 수 있습니다.
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 22,110원 구성으로
    핸드폰 할인액은 요금 총액에 기여한 만큼 분할 할인 받습니다.

"인터넷 뭉치면 올레"와 "총액결합할인"의 차액은 110원으로
    총액결합할인이 더 이득이지만?! 인터넷 요금에서 할인 받길 원하신다면
    그대로 유지하시면 되옵니다ㅎㅎ
    총액결합할인으로 변경하면 110원 더 할인 받을 수 있지만
    인터넷 요금만 할인 받길 원하시는 분들이 많더군요!

자, 바빵님 댁 인터넷은 본가와 엮어 "패밀리"할인을 받으시면 됩니다.

패밀리 할인 적용시,
    기가콤팩트(0.5기가) 요금은 22,000원
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 19만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

TV셋탑박스는 기가지니 기준입니다.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하며
    UHD셋탑을 택하시면 사은품이 2만원 차감되기 때문에
    무조건 기가지니2를 택하시는게 옳아요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요~?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요~?!
    따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 없다면
    구매하시는 것보다 본사 통해 신청하시는게 더 저렴합니다.
    공유기를 신청한다면 매월 1,100원만 납부하시면 되는데
    3년간 납부하는 요금은 39,600원입니다.

시중에 판매하는 공유기는 4~5만원대를 형성하기 때문에
    39,600원을 납부하시는게 더 저렴하지요ㅎㅎ

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    공유기를 신청하신다면 웨이브2로 설치됩니다.
    백메가에서 작성한 후기글을 봐 주십시오^.^

이어서 부모님 댁!
    부모님 댁은 TV약정기간 만료일이 5월 1일이기 때문에
    4월말쯤 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요. 

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    (시간이 오래 지나고 댓글 남겨주셔도 알림이 울리기 때문에
    바빵님 댓글을 빠르게 확인할 수 있으니 걱정하지 마세요ㅎㅎ)

정리의 시간!
    1) 바빵님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    본가와 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되지요.

2) 본가에 결합해 둔 핸드폰은 그대로 두십시오! 
    인터넷과 TV는 TV약정이 만료되었을 때 재약정하시면 되옵니다.

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c322233

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 바빵님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :)
    @김가영안녕하세요!
    위에 적은 주소 + ***호인데(위에는 *층으로 적었더라구요!), KT LG SK 다 가입가능지역 조회를 해봤는데, LG만 500mb 기가인터넷 가능하다고 뜨고 KT SK가 서비스 지역이 아니라는데 이러면 가입이 안되는것일까요..ㅠ? 설마 안될거라고 상상도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋ... LG로 가입할 수 밖에 없는 상황이면 핸드폰까지 같이 옮기는게 나을까요? 아니면 핸드폰은 유지하고 단독으로 TV + 인터넷만 할까요?
    @김가영+ 추가로 게임용으로 가장 많이 사용할 듯 싶은데, 대칭형이 (불가능할꺼같다는 느낌이 강핟게 들지만..) 들어오는지 알 수 있을까요?
    @바빵바빵님! 좋은 아침입니다 :)
    오늘도 미세먼지가 나쁨 상태라고 하네요ㅠ.ㅠ
    외출하실 때 꼬~옥 마스크 챙기십시오!

아! 따로 인터넷 망을 확인해 보셨군요?
    아마 본사 홈페이지 통해 조회하셨을 겁니다ㅎㅎ
    본사 홈페이지에서 조회하는 방식은 정확도가 많이 떨어집니다.
    전산 통해 조회하는 것이 가장 정확하지요.

제가 3사 통신사 모두 확인해 봤는데
    SK는 비대칭 망이 지원되고 있으며,
    KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 0.5기가까지 설치할 수 있네요.
    LG도 100메가, 0.5기가까지 설치할 수 있구요.

헌데, LG는 아쉽게도 아파트인 경우 대칭/비대칭 여부를
    미리 조회할  수 없습니다ㅠ;;

왜냐.. 뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문이지요ㅠ
    이 때에는 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 합니다.
    일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

자, 바빵님께 적합한 통신사는 3사 통신사 중
    KT이기 때문에 대칭망이 지원되는 KT를 택하시는게 옳아요ㅎㅎ
    참, 가입신청 방법은 이전에 띄워드린 링크로 연락처를 남겨주시면 되옵니다 :)
    더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시와용~
    질문은 대환영입니다!ㅎㅎ
    @김가영문의드린지 벌써 몇주가 지났네요! 당장 이사하는날이 이번주 금요일이라 이제 선택의 시간이 다가온거같아요 ㅜㅜ

다름이 아니라, 본가 약정이 5월 2일까지면 혹시 제가 패밀리 결합 받았을때 본가 인터넷 재약정하는데 문제가 되지 않을까 해서 문의드립니다.

+ 제 인터넷을 패밀리 결합하지 않았을때와 결합했을때 각각 요금과 사은품도 비교해주시면 감사하겠습니다!
    @바빵바빵님~! 오랜만에 인사드립니다ㅎㅎ
    그간 잘 지내셨지요?!^.^
    댓글 늦게 남겨주셔도 괜찮습니다.
    잊지않고 백메가를 다시 찾아주셨으니깐요!

아! 바빵님 마음에 걸리는 게
    바빵님 댁 인터넷을 패밀리로 엮어뒀는데
    재약정 할 때 혜택을 제대로 받지 못하는 건 아닐까? 하는 생각이 드신거지요?!
    그리고 다른 문제가 발생하는 게 아닌지 걱정되셨을 테고요.

패밀리 상품으로 가입한다고 해서 본가 인터넷에 문제 될 게 없습니다.
    만약 본사에서 얼마 전 패밀리 할인 적용한 인터넷도 가입하셨던데~라고 하며
    발목을 잡는다면 패밀리 할인 못받는거도 생각하고 있소~라고 하면 그만입니다ㅎㅎ

또한 패밀리 할인을 적용해 둔다고 해서
    재약정 하시는데 걸림돌이 되는건 전혀 없으니 걱정하지 마세요.

자, 패밀리 할인을 적용했을 때의 요금과 사은품은
    이미 위에서 설명드리렸습니다~!

간략하게 다시 정리해 드리면,
    패밀리 할인 적용시 기가콤팩트(0.5기가) 요금 22,000원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 되지요.
    사은품은 상품권 3만원과 현금 19만원이 지급되구용~!

반대로 패밀리 할인을 적용하지 않으면
    인터넷(0.5기가) 요금은 27,500원이며
    TV는 똑같은 요금제 기준으로 15,400원
    => 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품은 똑같이 22만원이 지급되지만
    상품권 6만원, 현금 16만원으로 지급되는 구성만 살짝 다릅니다.
    설치비는 패밀리를 적용하든 안하든 35,200원이 부과되어요.

패밀리 할인은 인터넷 설치 후 언제든지 적용할 수 있는게 아니에요.
    개통(설치) 후 1개월 이내에 패밀리 할인을 적용해야
    요금 할인을 받을 수 있습니다.

하여, 번거롭게 그냥 가입하고 본사 통해 패밀리 할인 적용을 요청하시는 것보다
    백메가 통해 가입할 때 패밀리 할인을 적용하시는 게 훨씬 편하실 거예요^.^

가입하는 방향으로 결정하시면?
    이전에 위에서 띄워드린 링크로 연락처를 남겨주시면 되옵니다~!
    전문상담원이 빠르게 전화드릴 거예요ㅎㅎ

P.S
    혹 원하시는 설치일이 정해져 있다면
    가입신청 하실 때 날짜를 미리 요청하세요.
    최대한 요청하신 날짜에 맞춰 방문하겠지만 기사님 스케줄에 따라
    지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다