• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 벤틀리타자님의 글

후기게시판이 없어서 조금 아쉽네요.

회원님의 사진
  • 벤틀리타자

김가영 님(직책을 몰라서요 ㅎㅎ)   덕분에 인터넷 잘 설치하고 잘 사용하고 있습니다.

기사님들도 친절하시고 설치때문에 조금 애를 먹었지만 짜증 안내시고 설치 마무리 잘 하시더라구요.

인터넷 선 직접 연결시 다운로드 업로드 거의 풀로 나오니 정말 만족합니다.  

단 저의 와이파이 공유기로 연결시 다운로드 최고 150밖에 안나오더라구요 ㅠㅠ;  참고로 제껀 iptime 2004 R 모델입니다.

분명히 5G 지원하는데 왜 속도가 안나오는지 몰겠네요.  

기가와이파이 공유기를 추천해주셨으면 감사하겠습니다.

사은품은 언제쯤 올까요?

그럼 사업 번창하시고  주변 지인들한테 백메가  소문 많이 내 드리겠습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 벤틀리타자님 백메가 이상희라고 합니다

오오~!! 이전에 가영씨(대리님이십니다!!)와
    쭉쭉~~ 이야기나누시고 가입까지 마쳐주셨군요 ㅎㅎ
    백메가를 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다
    그리고 이렇게 소중한 시간내어 후기글도 남겨주셔서 정말 감사드려요!! >ㅅ<bb♡

설치할때 살짝 문제가 있으셨던 듯 하지만..!
    다행히 기사님도 친절하신분으로 배정된 듯 합니다 :)
    아주아주 드물게 불친절한 기사님도 계셨었는데.. 참말로 다행이에요 ㅎㅎ

자아.. 신규가입 사은품은 오늘(29일)에 송금될 예정입니다 ^_^

본래 사은품 입금일은
    월화수 개통시 -> 금요일 입금
    목금토일 개통시 -> 그 다음주 수요일 입금되고 있는데
    27일(수요일)에 설치마치신 걸로 확인되니 오늘 들어갈 예정이였지유~~ 후후

저녁 6시부터 차례대로 한 분씩 입금드리고 있으니
    여유있게 저녁 8시전후쯤 확인해보시면
    입금된 것을 확인하실 수 있을 것이옵니다~~^0^)/ 헤헤

혹 시간이 지나도 입금되지 않으면 꼭 댓글 남겨주세요!
    사람이 하는 일이다보니 아주 드물게 누락되는 경우가 있거든요;;
    댓글주시면 어찌된 일인지 살펴보고 빠르게 조치해드리겠습니다 (__)

한편, 무선속도측정결과가 너무 떨어져서
    공유기를 새로 구매하려고 계획해주셨는데요 ^^;
    기본적으로 유선과 무선의 태생차이가(?) 존재한다는 것을 인지해주셔야 합니다 ㅠ
    (금수저와..흙수저의 차이랄까요..ㅠ)

Full-duplex 통신을 하는 유선에 비해
    무선(와이파이)는 Half-duplex 통신을 합니다
    그래서 유선에 비하면 속도가 반토막(?!) 수준밖에 나오질 못하게 되어요.

게다가 무선신호는 회절성(장애물을 피하는 힘)이 떨어지다보니
    1) 거리가 멀거나
    2) 장애물이 있거나
    3) 간섭이 있으면 힘을 쉽게 잃어버리고 말죠
    우리가 화장실만 들어가도 와이파이가 느려지는 걸 생각하면
    어떤 느낌인지 이해되실 것이옵니다ㄷㄷ

하여 무선속도는 기대치를 살짝 놔주실 필요가 있는데요~~
    당연히(!) 공유기 스펙(성능)이 좋으면 와이파이 만족감도 높아집니다 ㅎ
    좋은 스펙을 가진 공유기는 철문도 뚫고 빵빵하게 와이파이를 제공해주기도 하거든요!

단, 스펙은 가격과 비례한다는 것이 함정이구요..;;
    지금 쓰고 계신 공유기도 그리 나쁜 스펙을 가진 건 아니라
    5~8만원대 정도로 공유기를 구매하시면
    아이폰 5 -> 아이폰 6로 넘어가는 것만큼의(?) 차이를 느끼실 거라 생각되옵니다 ^^;

하여 공유기에 과감하게 투자하실 예정이라면(!)
    에이수스사의 AC68U를 조심스레 추천드려보고 싶습니다

사실 추천드리면서도 살짝 겁나기도 해요..ㅠ
    그에 수반하는 모든 사후상황이 "추천자"에 대한 원망이 되기 때문이지요ㅠㅠ
    그래도 이미 알 사람들은 안다는(?) 훌륭한 친구라 만족하며 쓰시지 않을까 싶습니다!!!

헌데 실생활에서 지금 쓰는 공유기만으로도
    와이파이 쓰는데 불편함이 없다면 굳이 구매하실 필욘 없으니
    요 점도 함께 참고하셔서 며칠 더 사용해보시고 결정해주시면 어떨까용?! ㅎㅎ

감사합니다~~♡

P.s 답변 기다리셨을 것 같아
    답변완료 알림문자한 통 넣어두겠습니다!^ㅡ^
  • 회원님의 사진 벤틀리타자
    답변 고맙습니다. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @벤틀리타자앗 ㅎㅎ 일부러 시간내어 인사댓글까지 남겨주시는
    사려깊음에 제가 더! 감사드립니다 :)

인터넷 사용하시면서 사소한 문제가 생기거나
    도움이 필요하신 일 있으시면 편하게 들러주세요~~
    벤틀리타자님의 고민을 함께 해드리겠습니다♡ ^_^)/헤헷

어느덧 봄이 찾아온 것 같아유! 날씨가 많이 풀렸습니다 ㅎㅎ
    그래도 아침저녁으로 날씨가 쌀쌀하니 감기걸리지 않게 조심하시구용!
    다음에 또 뵙겠습니다 벤틀리님~~ 흐흐
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다