• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 케인스님의 글

KT 인터넷 TV 약정 만기

회원님의 사진
  • 케인스

안녕하세요

현재 KT 인터넷 TV 3년 약정 만기가 되었습니다.

LG는 화웨이라서 싫고

SK는 반응이 좀 느려서요..

KT로 계속 사용하고 싶은데

재 약정하고 할인 받을 수 있나요?

아니면 해지하고, 다시 신규가입하는게 좋을까요?

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 케인스님 백메가 이상희라고 합니다

아하..! LG유플러스가 5G 사업에 화웨이장비가 들어가는 이슈때문에
    LG를 꺼려하시는 분들이 적지 않더라구요^^;

화웨이 장비를 쓴다고 해서 개인 vs 개인간의 문제가 일어나진 않겠지만,
    훗날 국가 vs 국가간의 문제로 넘어가게 된다면
    그냥 넘어갈 만한 이슈가 아닐테니까요

그리고 SK는 예전에 인터넷을 쓰셨던 기억이 있으셨던 건지...
    되도록이면 KT를 유지하고자 하셨는데요~~!

1. 그렇다면 KT본사와 재약정을 진행해서 써주셔야 합니다
    해지하고 동일한 통신사로는 3개월간 재가입(신규가입)이 불가능하거든요ㅠ

명의자/설치주소지/요금납부자/결제정보/이메일정보/휴대폰 결합이력 등

위 정보들이 하나도 겹치지 않아야 (정말 신규가입자인것처럼 보여야!)
    3개월을 안거치고 KT로 신규가입하실 수 있게 되는데
    워~~낙 규정 자체가 촘촘해서 이를 통과하기는 어려우실테기 때문이죠;;

2. 그치만 아쉬워 말아주세요 ㅎㅎ
    재약정의 댓가로 약소하나마 혜택을 얻어보실 수 있습니다

어차피 인터넷/티비는 휴대폰과 다르게
    약정종료 후에도 3년약정할인이 유지되는데..
    제 발로 약정노예(?)가 되는 것이니 이에 대한 댓가로 혜택을 받아보아야 마땅하지요!

3. 이 때 다른 통신사로 갈아탈 듯 말 듯 밀당하는
    "해지신공"을 발휘해주시면 쪼끔이나마 더 챙겨보실 확률이 늘어나는데요~
    아래 글을 참고해주시면 쉽게 이해되실 거에요 ㅎㅎ
    -참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

어차피 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없고
    케인스님의 전화를 받은 상담원 재량껏 제공되기 때문에
    최대한 밀당을 시도해주시는 게 좋습니다.

본사에서 매달 정해주는 해지방어 가이드라인이 존재하는데
    상담원분의 실적에 따라 혜택의 많고 적음이 정해지거든요+_+

그리고... 상담원따라 조건이 달라지니
    두 번정도 전화해서 재약정 혜택을 각각 들어보시는 게 좋겠지요?!

4. 음...그런데 한가지 궁금한 것이 있사옵니다~!
    SK는 현 주소지에서 사용하셨던 적이 있으신 건가요?

케인스님 댁까지 깔려있는 SK장비가 "대칭형" 기반이라면
    KT와 진배없는 품질을 가진 셈인지라
    품질을 실제 체감하고 겪으셨던 건지 궁금합니다

네트워크문제는 절대 단순하지않아서
    복수 이상의 원인이 겹쳐있는 경우가 많은데요

인터넷에는 단편적인 측면만 보고 일반화를 시키는 경우가 적지않아서..
    혹시나 "SK인터넷은 구리다!" 라는(?) 후기를 보고 꺼려지신 건 아닐까~ 노파심이 들었거든요ㅠㅠ

아래는 인터넷 품질에 대해 쉽게 풀어놓은 글인데 한번 읽어봐주시겠어요?!
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

위 글을 요약하자면 인터넷은 크게 대칭형 vs 비대칭형으로 나뉘는데 
    대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질나쁜 인터넷입니다.

고질적인 문제로 업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준이고
    통신 지연시간(Latency)이 길다는 문제가 있어
    속도저하나 끊김을 야기해서 정상적으로 이용하기 어려운 인터넷이죠;; ㄷㄷ

대칭형 여부는 주소지(건물)마다 다른데
    "현 주소지"에서 SK를 쓰셨었고 -> 문제를 겪으셨다면 비대칭형일 확률이 높지만..?!
    그게 아니라면 조회를 해봐야 알 수 있는 것이구요!

다행히 백메가는 본사(센터)권한을  가지고 있어서
    3사의 인터넷 망 품질을 세부내역까지 조회해볼 수 있으니
    혹, 이 여부가 궁금하시다면 설치주소지를 댓글로 알려주시겠습니까?
    주소지는 잽싸게 가려드리고 조회결과를 말씀드리겠습니다 +_+

이를 말씀드리는 이유는
    만약 예상과 달리 SK인터넷이 짱짱한 대칭형으로 제공되고 있다면
    SK로 한번 갈아타보심이 어떨까 싶어서에요 ㅎㅎ

기본적으로 통신사들은 기존가입자를 "다잡은 물고기" 취급하는 경향이 있어서
    재약정을 한다고 해도 큰 혜택을 기대할 수 없거든요;;

유무선 통신시장은 과포화상태이니
    타사에서 넘어오는 고객을 잡기에 여념이 없기 때문이죠 ㄷㄷ

1) 우선... KT와 통화하시고 재약정 조건을 듣고와주심 좋을 것 같구요^ㅡ^
    2) SK대칭형 조회를 위해 설치주소지도 알려주시면 조회결과를 말씀드리겠습니다
    3) 케인스님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사 / 요금제도
    간략하게 나마 알려주시면 조금 더 정갈한 통신설계로 이끌어드릴게요~!!

이렇게 세가지 질문에 회신주시면 감사드리겠습니다^^
    추가로 궁금하신 점 있으시면 요기다 댓글로 말씀해주세요~!
    감사합니다
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다