• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 동동구리님의 글

다가오는 약정만료. 유지를 할 것인가. 이동을 할 것인가?

회원님의 사진
  • 동동구리

현재 LG 유플러스로 인터넷(100메가+와이파이)과 IPTV(일반형)를 사용중입니다.

요금은 이만구천원대를 매달 납부하고 있으니 개인적으로 나쁜편은 아니라고 봅니다.

그런데 사람 욕심은 끝이 없다고 해야 할까요?

납부 요금도 비싸 보이는 겁니다.

왜냐하면 실질적으로 집에서 저 금액을 사용하고 있지 못하기 때문입니다.

특히 IPTV는 거의 안 봅니다. 셋탑 전원을 아예 빼놓고 있으니....

그리고 이번에 해당 상품에 대한 3년 만료가 다가오면서 

다른 저렴한 상품이 없는지 확인하던 차

LG 헬로비전이 있더라구요.

매달 납부 금액 기준으로 다른 메이저 회사로 이동하면서 신규 가입하는 조건보다 더 나아 보였습니다.

각설하고 제가 살펴본 조건은 이렇습니다.

일단 회사는 현재 LG유플러스와 신규 LG 헬로비전만 봅니다.

매달 납부 요금이 낮은 쪽에 손이 갑니다.

인터넷 속도는 게임과 같은 고사양이 필요치 않아 연결만 되면 OK라는 입장입니다.

와이파이는 무조건 따라와야 합니다.

IPTV는 현재로서는 필요 없으나 다만 금액대가 엇비슷하다면 같은 꾸러미에 들어가도 좋습니다. 

그렇게 해서 아래 3가지 구성을 만들어보았습니다.

(3년 약정기준, 부가세와 셋탑비 포함, 설치비 별도)

각 상품별로 장단점을 첨부해보자면....

1] LG 헬로비전 : 인터넷(160메가)+IPTV(109채널) - 18,400원

: 인터넷과 TV(풀채널은 아니지만)를 동시에 만족함면서 가장 저렴한 상품

: 다만 신규 설치로 인해 시간을 내야하는 귀차니즘

: 다른 메이저 3사에 비해 사용층이 적어 품질을 알 수 없음

2] LG 헬로비전 : 인터넷(500메가) - 19,000원

: 가격만 보면서 고르다보니 500메가 인터넷 상품이 나왔고, 이번달 행사로 1기가 속도 업그레이드도 진행중.

: 속도가 중요하지는 않지만 이 정도 속도 제공이라면 안 끌릴 수가 없음.

: 1번과 마찬가지로 시간을 내야하는 귀차니즘과 알 수 없는 품평.

3] LG 유플러스 : 인터넷(100메가) - 18,700원

: 기존 상품에서 IPTV만 빼면 되니까 가장 편리함. 귀차니즘 거의 없음.

: 다만 요금 대비해서 가장 낙후된 구성과 장기 사용에 대한 메리트가 전혀 없음.

: 요금도 추가 3년 약정을 함에도 할인은 전혀 없다 함.(원래는 물가로 인해 요금이 인상되어야 하나 동결 유지... 뭐라뭐라)

이렇게 3가지 상품으로 고민중인데

어떤 선택이 더 나아 보이는지 조언 부탁 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    동동구리님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😎🧡

남겨주신 장문의 글 정독했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서요!ㅎㅎ
    동동구리님의 고민을 글로 잘 정리해주셔서 어떤 상황인지 빠르게 파악했습니다🙋‍♀️

LG헬로비전으로 이동할 것인가,
    LG인터넷을 유지할 것인가 2가지 선택지로 나눠지네요.

이미 알고 계실 수 있지만 혹시나 하는 마음에 말씀드립니다만!
    LG헬로비전은 관할 지역이 따로 정해져 있습니다.
    전국 어디서든 LG헬로비전 인터넷을 설치할 수 있는 게 아니라는 뜻이죠.

동동구리님께서 설치 가능 지역 여부를 확인하셨을 수도 있겠지만
    혹, 확인하지 않으셨다면 꼭 어느 지역인지 명칭을 말씀해 주셔야 해요.
    그럼 제가 가입이 가능한 지역인지 체크해 드리겠습니다🙌

자, 동동구리님께서 3가지 선택지를 깔끔하게 정리해 주셨는데요~
    백메가 통해서도 LG헬로비전 가입이 가능하지만
    동동구리님께서 확인하신 1, 2번 프로모션 할인이 적용된 상품은 아쉽게도 백메가 통해 가입할 수 없어요😫
    백메가에서 진행하고 있지 않은 프로모션이기 때문이죠.
    하여, 최종 결정이 LG헬로비전이며, 해당 프로모션을 받기 위해서는 본사 통해 가입할 수 밖에 없습니다.

우선 1번의 경우 인터넷+TV 요금으 18,400원인데요~
    아마 요금 할인 프로모션이 적용된 상품이고,
    할인 받는 대신 사은품 혜택은 0원일 것입니다.
    그리고 TV는 UHD 셋톱박스(4,400원)가 아닌 HD 셋톱박스(2,200원)을 포함한 요금이겠죠!

2번의 경우 19,000원에 프로모션 혜택을 받아 1기가를 사용할 수 있다면
    100메가를 택할 필요가 있나! 하는 생각이 드실 수 밖에 없어요.
    다만, 동동구리님 댁에 기가급 인터넷 설치가 불가하다면 기가급 인터넷 선택이 불가합니다🥶💦

LG헬로비전이 1기가를 지원하지 못하는 경우가 더러 있더라구요!
    본사 전산 통해 확인한 결과는 1기가까지 설치할 수 있다 해도
    기사님이 방문했을 때 환경에 따라 설치 가능 여부가 달라지기도 했습니다.

결정을 위해서는 LG헬로비전 품질이 어떠한지에 따라 판단할 수 있는데
    아쉽게도 백메가 통해 인터넷 망을 확인해 드릴 수 없습니다.
    대신 LG망으로 설치되었는지 개통 건수를 확인하는 건 가능하죠.
    LG헬로비전이 LG통신사와 합병하며 LG망도 함께 사용하거든요~?!
    또는 거주하고 계신 곳 건물 연식이 오래되었는지 여부를 살펴보고 판단할 수도 있지요ㅎㅎ

하여, 동동구리님 댁 주소를 말씀해 주시겠어요~?!
    관할 지역이 맞는지, LG망은 몇 건 개통되었는지 요것 먼저 살펴봐 드리겠습니다.

이와 별개로 이미 LG본사 고객센터로 전화해
    LG인터넷을 재약정 혜택을 확인하신 듯해서요~!
    요금 할인은 전혀 없다고 하셨지만 상품권 혜택을 안내 받으셨다면 얼마로 안내 받으셨는지 알려주세요!
    이를 확인하고 요금 편익을 비교해  보겠습니다🤗

그럼 동동구리님 소식 기다릴게요~💕
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다