• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 일그만해님의 글

SKT 인터넷+IPTV 약정만료 문의

회원님의 사진
  • 일그만해

안녕하세요. 3년 전 백메가를 통해 인터넷과 IPTV를 신청하여 잘 사용해왔습니다.

벌써 3년이라는 시간이 흘러 약정이 만료되었네요(3.6.자 이미 만료)

재약정 관련하여 궁금한 사항이 몇가지 있어 문의드립니다.

현재 상황
- 광랜인터넷+BTV 스탠다드
- TB끼리 TV플러스 결합
- NEW 온가족 플랜 결합(핸드폰 2회선)

1. 현재 약정이 끝난 시점이면 약정할인이 들어가지 않아 납부 요금이 증가하는가요?

2.  재약정이나 신규가입을 해야할 거같은데 핸드폰 결합 때문에 재약정을 하는 것이 좋은지?

3. 재약정 하게 된다면 혜택을 어느정도 받을 수 있는지

4. 현재 아마 본가에서 인터넷을 동일하게 SK로 사용하고 계셔서 패밀리요금제 할인을 받고 있는 중인것 같습니다(월 15,000원 할인)
     재약정해도 이 혜택은 유지 되나요?

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 일그만해님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하~! 예전에 저희 통해 SK인터넷 가입해주셨던 고객님이시군요 ㅎㅎ
    어느덧 약정이 종료되어 재정비를 앞두고 계신 상황이네요!

다른 통신사로 신규가입하거나 기존 상품을 재약정하면
    혜택을 얻을 수 있으니 아주 좋은 기회가 되겠습니다. 축하드려요 (짝짝짝~🎉🎉)

1. 자~! 오늘날에도 인터넷은 휴대폰 통신사 따라가기 마련입니다.
    SK휴대폰을 앞으로도 쭉 이용하실 예정이라면 인터넷 역시 SK를 유지하시는 게 유리해요

온가족플랜으로 휴대폰이 2대 결합된 덕에 매월 2만원 이상 할인받고 계실텐데
    이 말인 즉, 다른 통신사로 갈아타면 통신요금은 2만원씩 인상된다는 것과 진배없거든요..! 흐흐 ㅠ

2 .물론 원치 않으시면 재약정없이 지금 상태 그대로 쭉~ 유지하여 이용하셔도
    요금이 인상되거나 하진 않는데요~

어차피 써야 할 인터넷이라면 스스로 약정노예(?)가 되어서라도
    재약정의 대가로 요금이나 상품권 같은 혜택을 도모하시는 게 옳습니다~!!

SK 재약정 혜택은 본사 고객센터(080-816-2000)로 문의하시면 되는데,
    단골 고객님들의 피드백을 들어보면 보통 3년 재약정에 15~20만원 전후를 제안받으시곤 하더라구요!
    하여 이 점을 참고하셔서 재약정 통화를 해보시면 좋겠습니다.

※ 오! 참고로 재약정을 진행하셔도
    패밀리 결합이 적용되고 있는 본가의 인터넷에는 아무런 영향을 주는 게 없습니다.
    기존대로 패밀리 할인을 쭉 유지하여 받으실 수 있으니 이 점은 걱정말아주세요!

3. 이 쯤에서 꿀팁을 하나 드리겠습니다!

통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있으니
    타사로 갈아탈 것처럼 위기감(?)을 심어주어야 합니다.
    그래야 혜택을 더 잘 불러올 가능성이 높아져요ㅎㅎ

일명 해지신공이라는 방법인데 아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다.
    [참고글]    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

음.. 처음 시도해보시는 거라면 어떻게 해야할지 막막하시겠지요?
    제가 짧막하게 대사를 적어드리겠습니다 ㅎㅎ
    아래대로 읽어주시면 어렵지 않게 시도하실 수 있을 거에요.

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    약정이 끝나서 그런지 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데 정말 바꿔야할지 고민이 되서요

결합으로 싸게 쓰고 있긴 한 것 같은데 장비가 좀 되서 그런지 답답하기도 하고
    사은품 생각하면 월요금 올라도 그 돈이 그 돈인 것 같기도하고
    LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 하는데 그냥 가족 전체 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 저렴할까 싶기도 해서 고민이 되네요..
    혹시 SK랑 재약정하면 받을 수 있는 혜택이 있나요?

(피드백 들어보시고)

아.. 그게 전부인 거죠?
    통신사 바꾸면 사은품 50만원 넘게 나온다고 하던데 좀 아쉽네요 (과장해주세요!)
    일단 더 알아보고 전화드리겠습니다"

라는 식으로 이야기해주시면 되고요! ^ㅡ^ ㅎㅎ

이렇게 해서 통화를 끊으신 후에 듣고오신 조건을 댓글로 남겨주시면
    수락하기 괜찮은 수준인지 한 번 살펴봐드릴게요
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요!

그럼... 시간되실 때 SK고객센터로 전화해보고 와주시겠습니까?
    저는 요기서 이후 댓글 기다리겠습니다~^.^
  • 회원님의 사진 일그만해
    @이상희3년 재약정 상품권 24만원에 iptv 월 3,300원 추가 할인 지원 받기로 했습니다~
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @일그만해어머나! 아주 괜찮은 조건으로 재약정을 진행하셨군요
    좋은 헤택을 안내받으셔서 제 기분이 다 좋습니다 ㅎㅎ
    만족스럽게 재약정하신 것 같아 넘넘 기쁘네요~!😍

이번에 제가 큰 도움 드리진 못했지만 이밖에도 궁금한 점 생기시면 편히 찾아주세요
    제가 일그만해님의 든든한 조력자가 되어드리겠습니다 ^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다