• 문의게시판
  • 8 페이지
  • rkf****님의 글

2회선 설치시 사은품

회원님의 사진
  • rkf****

안녕하세요. 문의 드릴게 있습니다.

서울 부모님 집 : 인터넷+tv 

세종 저희집 : 인터넷

같은 통신사 같은 명의로 각각 신청하면 사은품이 따로 나오나요? 아니면 하나만 나오나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 rkf님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 본가와 자택에 설치할 인터넷을 알아보고 계신가보군요?!
    두 집에 인터넷을 각각 설치하면 사은품 역시 한 집마다 제공됩니다 ㅎㅎ
    계약이 엄연히 다른데 사은품은 한 곳만 지급될 수가 없는 거죠 +_+
    같은 통신사로, 동일한 명의로 계약하시더라도 마찬가지랍니다~!

그럼 이어서 어느 통신사가 적합할 지 계획을 세워보셔야 할 텐데요
    이와 관련해 몇 가지 질문을 드리려는데 화답으로 맞이해주시면 좋겠습니다 ^^

질문1) 두 집에서 기존에 쓰시던 인터넷이 있다면 어느 통신사인지 말씀해주세요
    인터넷 해지 후 곧장 같은 통신사로 재가입하는 게 불가능해서 여쭙습니다.
    또한 약정만료일도 함께 말씀해주세요
    *예시답변 : 본가 KT 약정만료 / 자택 SK 다음 달 3일 약정만료 예정 입니다. 등

질문2) 이용중이신 3사 휴대폰이나 알뜰폰이 있으시다면 모~두 알려주세요!
    통신사들의 가입조건은 담합이라도 한 것처럼 비슷비슷하게 형성되있습니다.
    그러니 결합할인을 통해 요금을 조금이라도 아낄 수 있는 회사를 택하셔야만 해요!
    *예시답변 : 저는 LG 데이터33 사용중이고, 아버지는 SK T플랜 라지, 어머니는 알뜰폰(리브엠, LTE든든무제한7GB+)입니다.

질문3) 두 장소의 정확한 주소를 말씀해주세요!
    가입조건이 아무리 좋더라도 3년간 써야할 인터넷인데 잦은 끊김과 버벅임이 생기면 매우 곤란하지 않겠습니까!
    통신사별로 해당 주소에 어떤 품질을 제공하는지 확인해드릴테니 이를 말씀해주세요
    남겨주신 주소는 확인즉시 삭제하니 안심하고 남겨주셔도 좋습니다
    (꼭 번지수까지 명확하게 알려주셔야만 정확한 조회가 가능합니다)

질문4) 두 집에서 인터넷은 보통 어떤 용도로 쓰시는지 말씀해주세요~
    적합한 인터넷 요금제가 무엇일지 살펴보고 추천드리겠습니다
    *예시답변 : 본가는 와이파이, IPTV 시청용으로만 쓰고 자택에서는 게임, 영상시청 등 많이 합니다.

이렇게 네가지구요!
    회신 주시면 다음 이야기로 넘어가보록 하겠습니다.
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다