• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 씩군님의 글

93일 기준 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 씩군

안녕하세요.

제가 제 명의로 어머님댁에 SKB 사용하고 있다가 해지 후 LGU로 변경 했습니다.

그리고 제 명의의 저희집은 LGU에서 SKB로 이동 하려고 하거든요.

확인 해보니 93일 이후에 동일 명의로 신규 가입 가능하다고 들었습니다.

SKB에 확인 해보니 2월 22일이 해지 완료일이라고 하는대요. 그럼 신규 가입 가능한 날짜는

해지 완료일로 부터 93일째 되는 5월 25일인가요? 아니면 94일째 되는 날인 26일인가요?

이게 해깔리내요..^^:

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 씩군님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오!? 혹시 저희 백메가에서 가입하신 고객님이신가요? +_+
    전체적으로 한 번 살펴드리려 했는데
    아쉽게도 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되지 않네유 😢

1. 먼저 SKB 신규가입을 하려면
    기존 상품 해지 후, 93일 뒤에 가입 신청을 할 수 있습니다.
    즉 5월 26일에 신규가입을 할 수 있어요~!

2. 이와 별개로 확인해 보셔야 하는 중요한 2가지가 있습니다!

1) 혹시 어머니댁에 LG유플러스 상품을 설치받으신지 1년이 지났는지요?
    아직 1년이 지나지 않았다면 씩군님댁의 LG유플러스 상품을 해지하면
    사은품 반납(=환수) 문제가 발생합니다^^;;;

2) 씩군님댁에 SK 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지 살펴보아야 합니다.
    대칭형 방식으로 제공되면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식으로 제공되면 인터넷 속도와 끊김 등 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 거들떠도 봐선 안 되거든요;;

대칭형 vs 비대칭형에 대해 잘 모르고 계셨다면
    3분만 시간내어 아래 링크 글을 쓰윽~ 읽어주시겠습니까?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다 😢
    하여 저에게 씩군님댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해 보고 말씀드릴게용 +_+
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

요약해 드리면

1) 5월 26일에 SKB 신규가입이 가능합니다.

2) 다만 어머니댁에 LG유플러스 상품을 설치받으신지 1년이 지났는지 확인해 주세용

3) 또한 SK 인터넷이 설치 불가하거나 망 품질 문제가 나쁘면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해 보기 위해 씩군님댁의 정확한 주소지를 알려주세요~

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 씩군님의 댓글을 기다리고 있겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다