• 문의게시판
  • 8 페이지
  • Mr다커님의 글

인터넷 가입

회원님의 사진
  • Mr다커
이사를하게되어 인터넷만 신청하려고 합니다.

가족결합은 인원이 다 차서 안되구요

통신사는 sk,요금제는 69요금제 사용중이며 알뜰 요금제로 넘어갈려고 고민중입니다.

인터넷은 헬로비젼으로 일단은 생각중이며 추천하는 업체로도 생각해보겠습니다.

그리고 대칭 비대칭이란걸 들었는데 지역마다 다르고 설치하는 업체마다 다른가요?

인터넷 설치를 하고 대칭 비대칭이란걸 확인할 방법이 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Mr다커님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영이에용!
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사합니다👏

이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    가족 결합은 인원이 다 차서 안된다 하셨는데
    다른 가족분이 쓰시는 인터넷에 -> 추가로 결합하는 패밀리 할인을 이미 받고 계시다는 뜻일까요?ㅎㅎ

이와 별개로 SK휴대폰은 알뜰폰으로 이동할 예정시라면
    현재 LG와 KT가 알뜰폰 결합이 가능합니다.
    두 통신사 모두 조건이 정해져 있지만 해당된다면 알뜰폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되지요.

먼저 아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

LG에서 정해둔 알뜰폰 결합 조건은
    ⓐ LG와 제휴되어 있는 사업자
    ⓑ 결합 가능한 요금제

두 가지 조건을 충족해야 합니다.
    KT는 500메가 이상 TV없이 가입하며 + KT엠모바일을 사용하셔야
    결합이 가능하며, 요금 할인을 받을 수 있어요.
    이렇게 통신사별로 알뜰폰 결합 기준이 정해져 있죠🙋‍♀️

우선 Mr다커님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리는 게 좋을 듯하여 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다🙂
    현재 상황이 파악되어야 알맞는 길을 찾아드릴 수 있거든요.

질문1) 사용중인 알뜰폰은 LG와 제휴되어 있는 알뜰폰, 요금제로 가입하시는 게 가능할까요?!

질문2) LG헬로비전을 염두에 두셨다면 LG헬로비전 관할지역인지 확인해야 합니다.
    LG헬로비전은 설치 가능 지역이 따로 정해져 있거든요!
    그리고 말씀하신 인터넷 망도 체크해야 합니다.
    이는 백메가에서 조회해 드릴 수 있는데 아쉽게도 LG헬로비전은 조회가 불가해요!

자, 인터넷 망은 대칭/비대칭 두 가지로 나눠지는데
    지역 뿐만이 아닌 거주하고 계신 곳 옆집과 우리집이 다른 경우도 많습니다.
    물론 아파트는 그렇지 않지만요.

하여, 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?!
    주소는 지역명 뿐만이 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다.
    혹, 도로명 주소라면 건물번호까지 모두 알려주셔야 해요!

댓글 남겨주시면 주소를 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요!

질문3) 위에서 살짝 여쭤봤는데요!
    "가족결합은 인원이 다 차서 안되구요" 라고 말씀해 주신 건
    패밀리 할인을 더 이상 받지 못하는 상황을 뜻하시는 게 맞나요?
    그게 아니라면 가족분들 중 인터넷을 따로 사용하시는 분이 계시다면 통신사를 알려주세요.

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 Mr다커님 소식 기다릴게요~😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다