• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 외모지상렬주의님의 글

연장 or 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 외모지상렬주의

안녕하세요~

3년만에 다시 문의 드립니다

현재 온가족 할인+장기가입+당시 100메가 프로 모션으로 

sk 브로드 밴드(인터넷+티비결합) 사용중이 었는데요

이제 약정만기가 3월 4일 종료 됩니다.

그래서 106 문의 하니 현재 인터넷 요금 33500원 요금인데 프로모션 적용해서 약 19000 원 사용중이라고 하네요.

그런데 재약정을 할경우 프로모션은 종료 되고 대신 동일ㅇ금 33500원에서 추가 할인된 26180원에 계속 이용 할수 있다고 하는데..

재약정을 할지 같은급의 kt 나 lg 로 갈아 탈지 고민입니다.

우선 해지신청은 해놓은 상태 이구요.해지 방어 할라그러니까 뭐 다른 딜을 내놓지 않길래 해지신청 해놓은 상태입니다

지금 티월드 가서 확인해 보니 

인터넷  기본요금 54000원 (500기가 지니wifi로 추정) 에 요금할인 52500원 받고 부가세 빼면 1650원에 인터넷 사용중이고

티비는 기본요금 22000원+장비임대료6000원+부가세 에 할인은  기타할인 다해서 12000원 정도 받고 있네요.

흠... 어떤게 유리 할까요...요즘 알들폰도 잘나오고 사실 통신사 혜택도 거의 안써서 통신사 유지할 이유가 사라지긴 했습니다.

도와주세요~ㅠ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    외모지상렬주의님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 들러주셔서 너무 반갑고 감사합니다💛

3년 전 가입하실 때 깜짝 선물처럼 등장한 "특판 할인"을 적용하셨네요!
    요녀석은 총 14,300원 요금 할인을 해주는데 아~주 괜찮은 특판 상품이었죠.
    인기도 아주 많았었습니다.

이 특판 할인은 3년 약정이 만료되면 사라지기 때문에
    재약정하지 않으시더라도 월요금이 +14,300원 상승합니다.

여기서 외모지상렬주의님의 고민은
    SK를 유지할지, 타 통신사로 이동할지인데요~
    온가족할인을 적용해 두셨다면 쌓여있는 가입년수가 30년 이상으로
    휴대폰 기본료는 30%, 인터넷 요금은 50% 할인을 받을 수 있습니다.
    할인액이 아주 크기 때문에 통신사를 이동하시는 게 쉽지 않을 것이에요.

한편 말씀하신대로 알뜰폰 요금이 워낙 저렴하다보니
    SK만 쭉 유지할 이유는 없습니다만
    위에서 말씀드린 그대로 통신사를 변경하신다면
    "온가족할인"을 적용할 수 없고, 가입년수도 모두 날아가기 때문에
    가족분들과 신중하게 생각해 보신 후 결정하셔야 해요.

외모지상렬주의님 뿐만이 아닌 가족분들 휴대폰 가입년수가 같이 엮여 있으니
    알뜰폰 이동을 원하시는 게 아니라면 SK를 유지하시는 게 옳습니다.

본사에서는 프로모션이 종료되었을 때 청구되는 요금이 33,500원인데
    재약정시 26,180원에 사용할 수 있게 해준다면 약 7,320원 할인된 것인데요~
    이정도 할인이라면 적은 혜택은 아닙니다.
    이를 3년치로 계산하면 263,520원이거든요~!

느낌적인 느낌엔 요금을 많이 할인해 주고
    사은품을 챙겨주지 않는 쪽으로 안내드린 듯합니다.
    본사 재약정 혜택을 상품권(사은품) + 요금 할인 모두 쥐어주지 않거든요ㅎㅎ;;;
    둘 중 하나만 챙겨줍니다.

타 통신사인 KT와 LG를 살펴보면,
    비슷한 요금제 기준으로
    - KT는 44,000원 / 사은품 총 42만원 / 설치비 38,500원 부과
    - LG는 월요금 44,000원 / 사은품 총 46만원 / 설치비 38,500원 부과

이렇게 되는데 SK와 요금 차액만 17,820원으로 적은 금액이 아닙니다ㅠ
    각 통신사 별로 3년치 요금을 계산해 보면,

-SK: 26,180원 X 36개월 => 942,480원

-KT/LG: 44,000원 X 36개월 - 사은품 42만원 또는 46만원
    => KT는 1,164,000원 / LG는 1,124,000원이 됩니다.

SK와 타 통신사로 이동했을 때 편익을 비교하면
    SK를 유지하시는 게 이득이에요.

단!! SK휴대폰 중 1회선이라도 알뜰폰으로 이동할 예정이시라면
    LG인터넷과 결합할 수 있는 알뜰폰으로 변경하신다면~?!
    이 때에는 LG를 택하시는 게 이득이에요.
    알뜰폰을 결합함으로써 요금 할인을 받을 수 있으니깐요🙋‍♀️

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글 내용을 읽어주시겠어요~?!

알뜰폰 결합 가능 조건은
    ⓐ LG인터넷과 제휴되어 있는 사업자
    ⓑ 결합 가능한 알뜰폰 요금제

이렇게 조건이 정해져 있는데 외모지상렬주의님 또는 가족분들 중
    한 분이라도 LG와 결합할 수 있는 알뜰폰으로 이동하시는 방향으로 염두에 두셨다면
    알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주시면 결합이 가능한지 체크해 드릴게요!

그리고 알뜰폰으로 변경하는 쪽으로 결심하신다면
    거주하고 계신 곳 주소도 함께 알려주세요!
    인터넷 망을 체크해 드리려고 합니다.
    물론 3년 전 가입하실 때 남겨주셨던 주소와 동일하다면
    가입 이력 확인이 가능하니 주소를 알려주지 않으셔도 됩니다.

정리해 드리면..✨
    1) SK휴대폰을 모두 유지할 예정이시라면
    => SK인터넷 재약정

2) 반대로 SK휴대폰 중 1회선이라도 LG와 결합 가능한 알뜰폰으로 이동할 예정이시라면
    => LG인터넷 가입

이렇게 되겠습니다.
    우선 휴대폰 변경 여부에 대해 말씀해 주시겠어요?!

P.S
    SK휴대폰 중 여러 회선을 -> 알뜰폰으로 변경하는 건 의미가 없습니다.
    알뜰폰만 다회선(여러 회선) 결합해도 인터넷 요금만 할인되는 게 끝이거든요.
    결합할 휴대폰은 딱 1회선만 변경해 주시면 되옵니다ㅎㅎ
    그리고 나머지 SK휴대폰은 유지하며 온가족할인을 적용해 두셔도 되지요😀
  • 회원님의 사진 외모지상렬주의
    제가 알기로 현재 저+아버지+어머니+동생 이렇게 온가족 묶여 있습니다. 여기서 어머니와 동생이 빠져도 30년이 넘게되며 그럼 어머니를 알뜽요금제 사용 하면서 + LG (인터넷+TV) 결합 하게되면 말씀하신대로 혜택이 많다는 말씀이시군요. 걔산해보면

어머니만 알뜰요금(엘지결합가능상품) 간다하면 LG 인테넛 3년치 1,124,000원 - 어머니 통신사SK유지+인터넷SK 3년치 942,480 = 통신요금 똑같다 가정하에 181,520원 인터넷+TV 는 더 손해지만 사은품 46만원을 적용하면27만8천원 정도 이득이 되는거군요. 제 계산이 맞을까요?
    @외모지상렬주의외모지상렬주의님! 좋은 아침입니다 :)
    아하, 어머님과 동생분이 빠져나와도 가입년수 30년 이상이 유지된다면
    두 분 중 한 분 휴대폰을 변경하는 방법도 있겠습니다.

외모지상렬주의님께서 계산한 결과와 제 계산 결과가 살짝 달라서용!
    어머님 휴대폰을 LG와 결합할 수 있는 알뜰폰으로 변경하신다면
    알뜰폰 1회선 결합시 인터넷 요금에서 9,900원 할인 받습니다.

그럼 인터넷(500메가) 요금은 17,600원이 되고요~ (9,900원 할인 포함)
    TV는 베이직 + UHD4 기준으로 16,500원으로 34,100원이 됩니다.
    사은품은 상품권 3만원 + 현금 43만원이며,
    설치비는 38,500원으로 동일해요.

여기서 3년치 요금을 계산해 보면?!
    34,100원 X 36개월 - 사은품 46만원 => 767,600원이 됩니다.
    제가 위에서 계산해드린 SK인터넷 3년치 요금은 942,480원이니 차액은 174,880원이 되네용ㅎㅎ

즉, 어머님 또는 동생분 휴대폰을 알뜰폰으로 변경하고 결합하신다면
    LG를 택하시는 게 더 이득입니다.
    만약 LG로 가입하신다면 3년 뒤 약정이 만료되면 다시 SK로 가는 방법도 있습니다!
    가족분들의 온가족할인은 쭉 유지할 예정이시니 그 때 온가족할인을 적용해
    다시 인터넷 요금 할인을 받으시면 되지요.

다만..! 이전에도 말씀 드렸지만 인터넷 망을 체크하고 결정해야 합니다.
    거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주시겠어요?!
  • 회원님의 사진 외모지상렬주의
    경기도 남양주시 와부읍 덕소로 **번길 ** 주공아파트 *** **** 입니다. SK는 대칭형으로 사용 중이었습니다. 만약 대칭이고 그렇다면 LG+알뜰이 이득이네요 ㅎㅎ 알뜰폰 동일요금 혜택이 더 좋으니 ㅎㅎㅎ
    @외모지상렬주의외무지상렬주의님!
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    LG는 100메가와 500메가까지 설치할 수 있습니다✨

헌데 대칭/비대칭에 대한 설명이 없지요?
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다😥

아파트나 오피스텔의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있는데
    "광랜"으로 확인하고 -> 기사님이 방문했을 때 다시 확인해보니
    비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요.

해서, LG로 택하신다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.
    기사님이 방문했을 때 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되구요!
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다. :)

기사님께 FTTx 방식인지 여쭤보면 그냥 "광랜"이라고 이야기하는 경우가 있는데
    이 때에는 비대칭망이라는 뜻이 아니니 LG인터넷을 설치 받으시면 되어요ㅎㅎ

한편 메모 이력을 살펴봤을 때 VDSL 전화선 망으로 설치된 이력이 확인되지 않아서요!
    개통 건 중 VDSL망이 있는지 살펴볼 수 있거든요ㅎㅎ
    (VDSL은 동축케이블 비대칭형과 다를바 없는 품질입니다.)
    이를 살펴봤을 땐 대칭망으로 연결되지 않을까? 하는 생각이 들었지만
    꼼꼼히 확인하시는 게 좋으니 기사님이 방문했을 때 꼭 인터넷 망을 체크해 주십시오.

인터넷 망 조회를 마쳤는데요~
    아마 알뜰폰으로 이동하고 LG인터넷을 가입하실 듯합니다! 
    그럼 가입신청 방법도 알려드려야 겠지요?

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요🎈

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c466687

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 외모지상렬주의님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😎
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다