• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 김명규님의 글

알뜰폰 이동 문의~

회원님의 사진
  • 김명규

백메가를 늦게 알게 된 고객이에요~

공지글 보면서 3가지 문의 드려요. 

1. sk브로드밴드 사용중인데 대칭 인지 비대칭인지...  경기도 남양주시 다산동**** 다산센트럴에일린의뜰

2. 7월에 3년 약정 만기인데, 약정 만기 이후에 알뜰폰으로 번호이동4대 , 인터넷 1대 알아보면 될런지요. 아니면 6월부터 알아보면 될런지요. 

3. 알뜰폰도 인터넷 결합이 된다고 봤는데, 추천해주시는 500메가 유플러스를 신청할 경우에 결합되는 알뜰폰 요금제는 어떻게 확인하나요.

프리티라는 업체의 요금제가 관심이 있는데 해당업체와 요금제는 모두 결합 되는지요. 

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김명규님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다✨
    김명규님을 만나뵙게 되어 너무 기쁘고 반가워용!!

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    세 가지 질문 먼저 하나씩 짚어가며 설명드리겠습니다😀👍

1) 인터넷 망 확인
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있습니다!ㅎㅎ

2) 7월 3년 약정 만료 -> 휴대폰 이동 시점은?!
    아마 사용중인 SK인터넷 약정이 7월에 만료된다는 뜻일 텐데요!
    이 때 맞춰 휴대폰을 알뜰폰으로 이동할 예정이신데
    이동 시점은 당장 급하신 게 아니라면 6월부터 알아보셔도 됩니다ㅎㅎ

3) 알뜰폰 결합
    알고 계신 그대로 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능합니다.
    다만, ⓐ LG와 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자여야 하고,
    ⓑ 결합 가능 요금제를 쓰셔야 하죠.
    아쉽게도 제휴되어 있는 사업자라고 해서 모든 요금제를 결합할 수 있는 건 아닙니다ㅠ

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 
    이미 이 글을 보셨을 수 있지만 혹시나 하는 마음에 띄워드립니다.

프리티라는 업체에 관심이 있다고 하셨는데
    그렇다면 프리텔레콤((주)스페이스네트) 맞지요?ㅎㅎ
    프리텔레콤이 맞다면 LG와 제휴되어 있는 업체가 맞으며
    결합 가능 요금제만 선택하신다면 인터넷과 알뜰폰 결합이 가능합니다.

제가 위에 띄워드린 알뜰폰 결합 관련 꿀팁 글을 보시면
    첨부되어 있는 엑셀 파일 하나가 있는데요~
    이 엑셀 파일을 살펴보시면 결합 가능 요금제를 체크하실 수 있습니다.

이 파일은 매월 업데이트 되기 때문에
    지금 알뜰폰으로 이동하시는 게 아니라면 이동 시점에 맞춰
    사용하려는 휴대폰 요금제가 LG인터넷과 결합이 가능한데 매칭하여 봐주시는 게 좋아요.
    매월 업데이트 되면서 결합이 가능했던 요금제가 사라지는 경우가 있거든요💨

혹시나 엑셀을 봐도 모르겠소! 라고 하신다면
    알뜰폰으로 이동하는 시점에 댓글로 선택하려고 하시는 요금제를 말씀해 주시면
    제가 결합 가능 여부를 체크해 드리겠습니다ㅎㅎ

참, 프리텔레콤 사업자는 "(주)스페이스네트"로 되어 있으니
    엑셀 파일 보실 때 프리텔레콤이 아닌 (주)스페이스네트로 봐주셔야 합니다.

여기까지 세 가지 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    아직 약정기간이 7월까지 시간이 많이 남아있기에
    당장 LG로 가입하실 필요는 없습니다ㅎㅎ

약정 만료일이 도래하기 일주일 전쯤 백메가로 다시 들러주시어
    사용하실 휴대폰 요금제 명칭, 알뜰폰 사업자명을 말씀해 주시면
    결합 가능 여부와 월요금, 할인액 모~두 안내드리겠습니다!

지금 당장 요금을 설명드리지 않은 이유는
    시간이 많이 남아 있다는 점,
    프로모션이 월마다 바뀌거나 새로 등장하기 때문에
    가입하는 시점에 맞춰 요금과 사은품, 프르모션을 체크하시는 게 좋습니다!ㅎㅎ

혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    다시 만나 뵐 수 있는 그날을 고대하며 물러갈게용😆

P.S
    그간 남겨주신 문의글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "三" 모양의 아이콘을 클릭해 주시구요!
    왼쪽에 띄워진 창에서 "나의 글"을 클릭하시면 그간 남겨주신 문의 글, 댓글 모~두 확인할 수 있습니다.
    다시 들러주셨을 때 댓글 하나 남겨주시면 제가 바로 달려올 것이에요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다