• 문의게시판
  • 8 페이지
  • Tan님의 글

약정이 끝나 문의드립니다

회원님의 사진
  • Tan

3년전 백메가 SK특판으로 진행했습니다. 가입일은 5/7일에 끝나네요.

현재 SK giga 라이트 (광랜E500) 인터넷+TV+핸드폰 결합했고

온가족 요금제 추가 할인받아 월 16,923원 정도 나오고 있습니다.

더 싸게 할 방법 있을지, 아니면 사은품을 추가로 받을 수 있는 낚시신공 가능한지

여러 각도에서 문의드립니다.

전체 댓글24

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? Tan님~ ^_^
    백메가 김사라 입니다

18년에 나왔던 전설(?)의 SK 특판을 가입하셨군요~!
    엄청난 할인 혜택이 적용되었던 인터넷이라
    많은 분들의 사랑을 받았지요 ㅎㅎ
    이 후에는 특판이 새롭게 시작되지 않아 참 아쉽습니다...

지금 특판 약정이 만료되면
    15,400원의 할인 혜택도 함께 종료되게 됩니다 ㅠㅠ
    재약정으로도 혜택을 이어나갈 수 없어요~
    따라서 다른 통신사로 이동하셔도 무방하실텐데요~?

헌데, 온가족할인을 받고 계신다면...
    (아마도 30년 이상 50% 할인 혜택을 받고 계시는 것 같습니다 ㅎㅎ)
    다른 통신사로 이동하시는 것 보다
    SK를 재약정 하시는 편이 더 나아 보이네요 :)

KT LG 신규가입 혜택 보다는 << SK 온가족할인 혜택 + 재약정 혜택이
    더 클 것으로 예상합니다 ^_^

으음... 그런데...
    보통 온가족할인으로 묶여있는 경우에는
    재약정 혜택이 썩 좋은 편이 아니더라구요 ㅜㅜ
    아마도 이미 받고 계신 할인이 너무 많아 그런 것 같습니다...

그래도 밑져야 본전!
    한번 해지신공을 시전해보실 수 있겠지요! ㅎㅎ

아시다시피 해지신공이란,
    그럴 의사는없지만.. 해지하실 것처럼 '밀당'을 하는 거랍니당 ㅎㅎ
    더 좋은 결과를 이끌어낼 수 있지요!

SK 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어요~?

"기존 SK 인터넷 재약정을 원합니다
     혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)
     그닥 혜택이 좋지 않네요 ^^;
     사실 지금 LG로 인터넷 + IPTV를 신규가입하면 46만원의 혜택을 받을 수 있거든요
     마침 다른 가족들 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라서
     SK만큼 저렴하기도 하고요
     (라고 과장해주세요^^)

그래도 SK를 유지하는게 편합니다
     지금 말씀하신 것보다 더 나은 조건을 주신다면 유지할 용의가 있습니다
     추가 혜택이 가능할까요?"

라고 말이죠 :) ㅎㅎ
    아마도 처음 안내받으신 것보다는 좀 더 나은 혜택을 받을 수 있을 겁니다!!

SKB 본사는 국번없이 106번입니다 ;)
    지금 바로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?
    그리고 제게 말씀해주신다면 과연 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠해보겠습니다~ Tan님 😁
  • 회원님의 사진 Tan
    @김사라3년 재약정시 25,080원 (사은품 없음) 조건이라고 하네요
    1년 재약정시엔 30,200원 (상품권 5만원) 조건이구여

뭘 하든 특판조건에서 가격이 올라가는군요…
    @Tan아하! 그러시군요~!ㅠㅠ

사실 특판 자체가 엄청난 찬스였어서,
    이와 비교해서 어느 조건이든 다 흡족하진 않으실 거에요... ㅎㅎ

그래도 온가족할인이라는 어마어마한 혜택을 받고 계시니
    SK 재약정이 정답이겠습니다!

아마 이 특판 할인이 종료되면...
    월요금이 대략 32,000원 정도로 인상될텐데요~?

1) 3년 재약정 시 :
    월 7천원 할인 * 36개월 = 총 252,000원이니,
    1년에 84,000원의 혜택을 제시 받으신 것입니다

2) 1년 재약정 시 :
    월 1,800원 할인 * 12개월 = 21,600원
    상품권 5만원을 더하면...
    대략 7만원 초반대의 혜택을 제시 받으신 셈이구요~!

거의 혜택 차이가 나지 않긴 하나...
    아무래도 유무선 결합으로 받으실 수 있는 혜택이 상당히 크니
    다른 통신사로 이동하실 일이 없지 않을까 싶어요 ㅠㅠ

해서, 3년 약정을 추천드리고 싶은데
    어떠신가요~?

P.S.
    아니면 혹시 다른 가족 분들...
    직계가족이나 형제자매 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하진 않으신가요~?
    패밀리 결합과 사은품 혜택을 고려한다면 이동도 괜찮은 선택지일 수도 있어요 +_+

@김사라와이프가 LG 핸드폰 장기이용 (9년) 입니다 이쪽도 연락 자주 오더라구요. Ai 블루투스 스피커, 65인치 티비 등등. 요금제는 모르겟지만. 혹시 엘지로 바꾸면 어떻게 될가요
    @Tan오호 ^_^ 그러시군요~!
    그렇다면 LG 이동도 괜찮은 선택지이긴 합니다
    유무선 결합으로 기가급 인터넷을 크게 할인 받으실 수 있거든요

물론 SK가 좀 더 저렴하긴 하지만...
    그래도 사은품 혜택이 넉넉하고 새로운 기기를 받으실 수 있다는 장점이 있습니다

아래를 한번 살펴봐주시겠어요~?

=============================

1. 우선 결합 혜택부터 알아볼까요~!
    LG의 유무선 결합은 '참 쉬운 가족 결합' 딱 한가지인데요~!

1회선 결합 시에는
    사용하시는 핸드폰 요금제와는 상관없이
    아래와 같은 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

*100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가 13,200원 할인

추후에 다른 가족 분의 핸드폰을 추가로 결합하신다면
    사용하시는 요금제에 따라 혜택이 조금씩 달라지니
    핸드폰을 더 추가하실 때에 다시 한번 찾아주세요~
    정확한 계산 도와드리겠습니당 ㅎㅎ

2. 다음으론 요금을 알아볼까요! ^_^
    100메가와 500메가 모두 비교해서 말씀 드리겠습니다~!

1) 100메가 기준

100메가 와이파이 기본 인터넷은 월 22,000원이며
     -> 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
     -> 월 16,500원으로 사용하실 수 있습니다 :)

[월요금]
      : 100메가 와이파이 기본 인터넷 16,500원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 33,000원 부과

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 3만원 = 총 42만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

2) 500메가 기준

500메가 와이파이 기본 인터넷은 월 33,000원이구요!
     -> TV 결합을 통해 5,500원 할인이 들어가고
     -> 그리고 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
     -> 최종 17,600원에 사용하실 수 있겠죠! :)

[월요금]
      : 500메가 와이파이 기본 인터넷 17,600원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 34,100원 부과

[사은품]
      : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원 

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

보시다시피 핸드폰 결합 파워(?)를 통해서
    500메가 인터넷을 요로코롬 저렴하게 가입하실 수 있지요~ +_+
    100메가와 <-> 500메가 간에는 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니다
    핸드폰 결합을 통해 기가급 인터넷에서 추가적인 할인이 들어가기 때문이에요~ ㅎㅎ
    사은품을 고려한다면 오히려 더 메리트 있습니다

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. IPTV는 ==> 베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD4 셋탑박스로 추천드렸어요!

1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 잘 나갑(?)니다
    대략 210개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    제공하는 채널은 아래 링크에서 확인할 수 있습니다

*채널
    : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005

2) 그리고 이번에 UHD4 셋탑박스가 새롭게 출시되었어요~!
    2019년 UHD4이 출시된 이후로 근 3년만에 새 소식이지요 ㅎㅎ

UHD4과 비교해서
    *CPU 15K -> 35K DMIPS (2.3배)
    *GPU 2.6 -> 5.0 Gpix (1.9배)
    *RAM 2,400 -> 3,733 MHz (1.5배)
    향상 되었구요~!

Dolby Vision, Dolby Atmos, AI 맞춤음향
    등의 최신 음향/화질 기술이 추가되어
    TV 시청환경이 더욱 좋아졌습니다 ^_^

아래는 백메가에서 작성한 리뷰이니
    한번 확인해주시겠어요~? :)

*LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) 리뷰
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

☆ 참고로 LG는 넷플릭스와 직접 계약하여
    국내에 캐시서버를 운영하고 있습니다 ^^
    따라서 국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

지금까지 LG 신규 가입 혜택에 대해 알아보았습니다~! :D
    찬찬히 살펴봐주셨을까용~ㅎㅎ

그럼 한번 SK의 3년 재약정 조건과 비교해보겠습니다!

1) SK
    월 25,080원 * 36개월 = 총 902,880원

2) LG
    월 34,100원 * 36개월 + 설치비 38,500원 - 사은품 47만원 = 총 796,100원

이렇게 보시다시피...
    월요금은 SK가 훨씬 저렴하기는 하나,
    대신 LG에서 받으실 수 있는 사은품 혜택이 넉넉하니
    오히려  LG로 이동하시는 편이 10만원 가량 더 이득입니다!

게다가 최신형 셋탑박스와 와이파이 공유기까지 임대하실 수 있으니
    환경은 더 나아지겠지요 :) ㅎㅎ

배우자님께서 LG 핸드폰을 쭉~ 이용하실 예정이시라면
    LG 이동을 강력 추천드립니다!

대신 LG 인터넷이 무사히 가용되어야 하겠지요~!?
    현재 주소지를 도로명 주소, 건물번호를 함께 남겨주신다면
    제가 전산으로 후다닥 살펴보겠습니다 +_+

@김사라현재 주소지는 서울 강남구 선릉로 *** 도곡렉슬입니다.

현재 NUGU 1세대를 쓰고 있는데 LG로 넘어가게되면 음성인식AI 기능은 없어지는 거죠?
    SK에서 셋톱박스도 회수해가겠구요.
    @Tan오! 다행히도 현재 주소지에
    LG 인터넷이 대칭형 FTTB망으로 튼튼하게 들어가고 있습니다 ^_^
    최대 1기가까지 가능하구요 ㅎㅎ

셋탑박스는 임대 방식이라
    SK를 해지하신다면 NUGU 셋탑박스는 회수하게 된답니다~!
    LG의 UHD4는 AI 음성기능은 없구요...

그래도 NUGU1에 비해서 다양한 스마트 기능이 들어갔고,
    CPU나 메모리 등의 스펙도 향상되었으니
    더 낫다고 보실 수 있겠습니다 :)
    500메가 와이파이 기본 인터넷은 월 33,000원이구요!
     -> TV 결합을 통해 5,500원 할인이 들어가고
     -> 그리고 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
     -> 최종 17,600원에 사용하실 수 있겠죠! :)

이거 공홈에서 보니 인터넷+IPTV 결합할인 -7,700원 이렇게 되어 있는데 공홈이라 차이가 좀 나는 건지요?
    7%야 공홈 할인이라 쳐도 TV결합 할인은 원래 차이나나요?
    @Tan오,  TV 결합 부분은 약간의 말장난이랍니다 ㅎㅎ

베이직 채널 요금은 IPTV 단독으로 가입하신다면 14,300원이고
    여기에 셋탑박스 임대료 4,400원을 포함하면
    18,700원이 부과됩니다
    백메가에서 안내드렸던 16,500원에 비해서 5,500원이 더 비싸지요~!?

인터넷과 IPTV를 함께 가입하신다면
    인터넷에서는 5,500원 할인이 들어가고
    IPTV에서는 2,200원 채널 요금 할인이 들어가기 때문에
    => 최종 7,700원이라 하는 것이죠 ㅎㅎ

헌데, 보통...
    IPTV만 단독으로 가입하시는 경우는 없으니
    백메가에서는 알아보시기 쉽도록 처음부터 베이직 채널과 + UHD4 셋탑박스를 16,500원으로 말씀드린 것입니다 :)

즉, 결합 혜택은 차이가 없구요!

대신 본사로 가입하신다면 7%의 다이렉트 할인이 들어가는 것은 맞습니다 ㅜㅜ
    물론 본사 가입 시 사은품 혜택이 조금 아쉽고...
    현금으로는 받으실 수 없다는 단점이 있어요 ^~^;;

해서, 본사로 전화하셔서 혜택을 문의해보시고,
    조금 더 나은 쪽으로 선택하시길 바랍니다 :)

참고로 백메가에서 안내드린 인터넷은 '기본 와이파이 요금제' 이구요~
    지금 선택하신 '스마트 요금제'는 월 2,200원이 추가되고
    1) 추가 기가 와이파이 1대
    2) 클로바 클락+ (AI 스피커 겸 시계)
    이 둘 중에 하나를 선택하실 수 있어요 :)

사은품 혜택은 차이가 없으니
    해당 기기가 필요하시느냐 아니냐에 따라
    인터넷 요금제를 결정하시길 바랍니다 ^_^
    아무래도 엘지쪽으로 하는게 좋아보이는데, 어떻게 진행하면 될까요? 그리고 마지막 대댓글에서 이야기하신 스마트 요금제 말고는 공홈에서 안보여서 그냥 저렇게 한겁니다
    @Tan아핫 :) 그러셨군용 ㅎㅎ

음... 아마도 본사로 직접 전화로 문의하신다면
    기본 요금제로도 가입할 수 있지않을까~ 싶은데요~!?
    한번 LG 본사 101번으로 전화하셔서 제가 안내드린 조건과 동일하게 가입문의를 해보시겠어요? ^~^
    만약 LG 본사의 혜택이 좋다면, 해당 조건을 받아들이시길 바랍니다!

백메가의 조건이 더 좋다면...
    아래 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~!! 😉

https://www.100mb.kr/?TRS=@c473863

그럼 저희 백메가의 콜 상담원에게 전화번호와 함께
    요기 Tan님의 문의 내용이 전달된답니다~
    문의주신 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니당 ㅎㅎ

보통 설치는
    평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    토요일에 원하신다면 3~4일 정도는 전에 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있습니다 :)

그리고 이 외에 더 궁금하신 점 있다면 꼬옥~ 부담없이 말씀해주세요 Tan님~!!🥰
    @김사라약정이 얼마 안남아서 빨리 결정햇음 하네요ㅠ
    안녕하세요, 엘지 본사로 연락해봤는데
    월 34,000원 (vat 포함), 상품권 35만원에 5G 와이파이 무료 업그레이드 (원래는 월 임대로 5500원이라고 함)
    UHD4 셋탑박스에 아이들나라 컨텐츠 탑재 조건
    추가혜택에 대해서 좀더 알아보겠다고 하더니 공홈 7% 적용해서
    AI 스피커 클로바 추가 조건이라고 합니다. (500메가, 기본채널 동일조건)

백메가에서 하고 싶긴 한데, 클로바 스피커 혜택이랑 상품권 차이가 조금 나네요.
    백메가 월 34,100원은 부가세 포함이죠?
    @Tan오홍 ^^ 본사로 문의해보셨군요~!!

음... 그런데 5G 와이파이라는 게...
    정확히 무슨 기기를 말하는지 쪼금 애매하네요 ^^;

원래 와이파이 신호는 2.4Ghz와 5Ghz 두가지 주파수 대역이 있는데,
    최근 나오는 공유기들은 모두 기가급으로
    해당 주파수를 모두 지원하거든요!

즉, LG 인터넷을 가입하신다면
    무조건 기가급 와이파이를 함께 무료로 임대하실 수 있고
    당연히 5Ghz 주파수를 지원합니다

무료로 업그레이드 해드리는 것도 아니고,
    원래 처음부터 이를 임대하실 수 있어요 ㅎㅎ;;

혹시나 상담원이 와이파이 공유기를 1대 더 임대해드리겠다고 한게 아니라면
    조금 과장해서 안내드린 것이네요...

그리고 앞서 말씀드린대로 클로바 클락은
    월 2,200원을 더 부담하셔서 '스마트 인터넷'으로 가입하신다면
    받으실 수 있는 기기에요~!

월 2,200원 * 36개월 = 총 8만원 정도의 혜택
    이라고 생각하시면 되지요 :)

UHD4 셋탑박스는 물론이고
    다른 셋탑박스에도 기본적으로 아이들나라는 탑재 되어있구요~

따라서 LG에서 제시해드린 정확한 조건은
    500메가 인터넷과 + 베이직 TV + UHD4 셋탑박스 가입 시
    *월요금 : 34,100원 -> 7% 할인
    *사은품 : 상품권 35만원 + 8만원 상당의 클로바 클락
    이렇게 되는 것이겠지요~!?

한번 LG 본사로 다시 전화하셔서

1) '5G 와이파이 무료 업그레이드' 혜택을 받을 수 있다고 했는데
    와이파이 공유기 1대를 더 임대해주는 것인가
    아니면 좀 더 좋은 기기를 임대해주는 것인가
    후자라면 공유기 모델명을 알려달라
    라고 말씀해보시겠어요~?

2) 그리고 7% 할인을 적용하면
    500메가와 베이직 채널, UHD4 셋탑박스를 모두 포함하여
    최종 요금은 얼마가 되는지 정확히 확인해보시구요 :)

말장난일 수도 있으니
    끝까지 정확히 확인해보시고 진행하시길 추천드립니다~! +_+

P.S.
    넵 백메가에서 안내드리는 모든 금액은
    부가세 임대료 포함한 최종 금액입니다~
    34,100원에 셋탑박스 임대료와 부가세 모두 포함이 되어있어요 ^_^
    @김사라좀더 좋은 5기가 와이파이 공유기라는데 무슨 모델인지는 알려주지 않네요. 최종요금은 월 34000원이라 합니다

고마XXXX라는 곳이나 인터넷XXX라는 곳들도 있는데 사은혜택이 만원차이인데 리뷰 이벤트로 추가 혜택이 있어서, 혹시 백메가도 다른 이벤트가 있나요?

클로바 스피커는 혹여 나중에 제가 필요하면 아무거나 구입해서 설치해도 되나요? 인터넷에보니 잘못사면 네이버 전용으로 사서 피본다고 해서요,.
    @Tan아하~ 확인했습니다 Tan님 😉

1. 할인된 최종요금이 34,000원이라면,
    아마도 스마트 요금제로 진행하시게 되는 것 맞는 것 같습니다 ㅎㅎ

클로바 클락을 무료로 받으시는 게 아니라
    스마트 인터넷을 가입하시게 되어 월요금이 36,300원으로 인상되는데
    -> 여기에서 본사 다이렉트 7% 할인이 들어가서
    -> 대략 34,000원 정도가 된다고 안내드린 것으로 보여요 :)

스마트 인터넷으로 가입하신다면
    1) 클로바 클락+
    2) 기가 와이파이 1대 더 추가
    이렇게 둘 중에 하나를 선택할 수 있지요~

2. 그리고 말씀하신대로 클로바 스피커가
    네이버 자급제 버전 / 유플러스 공급 버전으로 이원화 되어있고,
    네이버 전용(자급제 버전)에서는 U+ TV와의 연동이 지원되지 않습니다 ㅠㅠ

LG의 IPTV와 연동시켜서 이용하고자 하신다면~?
    케이스에 "LG유플러스" 로고가 적힌 = 클로바 스피커를 구매하셔야 하지요!

따라서 처음에 함께 스마트 인터넷으로 가입하시거나
    혹은 추후 중고매물로 나온 LG 클로바 클락+로 구매하셔야 된답니다~!

3. 좀 더 좋은 5기가 와이파이 공유기라 함은...
    음... 작년에 나온 '기가 와이파이 6' 모델을 말하는 것 같은데요~

이는 500메가 인터넷 이상으로 가입하신다면
    무조건 이 기기로 임대가 됩니다 ㅎㅎ
    LG에서 이 보다 더 좋은 기기는 없어요!

4. 해서, 다시 정리하자면~
    LG에서 제시한 조건은
    *월요금 : 스마트 인터넷 + 베이직 채널, UHD4 셋탑박스 34,000원 (7% 다이렉트 할인 포함)
    *사은품 : 상품권 35만원
    이렇게 되겠습니다 :)

5. 재작년부터 '인터넷 경품 고시제'고시제'라는 인통법(?) 가이드라인이 등장한 이후,
    드릴 수 있는 최대 사은품이 정해져있답니다 ㅠㅠ

만약 가이드라인을 조금이라도 넘긴다면
    1건 당 100만원이라는 어마어마한 벌금이 부과되거든요...! ㄷㄷㄷ
    해서, 규정을 지킬 수 밖에 없습니다...

마땅히 백메가에서 챙겨드려야 하는데 ㅠㅠ
    상황이 이런지라 저 또한 마음이 아픕니다....

부디 양해 부탁드립니다!! Tan님~

알겠습니다 엘지 전화 다시와서보니
    클로바클락 없이 32000원에 한다는데 이것도 비슷하네요 결국

백메가로 진행하겟습니다. 5/7 가입일인가 했으니 다음주엔 설치하고 sk 해제해야겠네요
    @Tan아핫 +_+ 다시 전화를 받으셨군요
    예상한대로 스마트 요금제 기준이 맞았나봅니다

백메가를 선택해주셔서 정말 감사드려요 😊~!! Tan님~
    이렇게 진행을 원하신다면 앞서 말씀드린 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~!?

https://www.100mb.kr/?TRS=@c473863

그리고 얼마전부터 시행된 OSS 원스톱 전환 서비스로 인해서
    기존 인터넷을 자동으로 해지하실 수 있게 되었습니다 ^.^ㅎㅎ

* 참고 - 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS)
     : https://www.100mb.kr/?TRS=@c452833

백메가에 연락을 드려셔 가입을 접수하실 때
    "OSS를 신청합니다"
    라고 말씀하시면 되구요~!

LG가 무사히 개통하신다면
    -> 기존 통신사 본사로 OSS가 자동으로 들어가서 (SK 맞지요~?)
    -> 별다른 절차 없이 해지가 완료됩니다~ 간편하지요~? ㅎㅎ

대신 갖고계시던 장비는 꼭 반납하셔야 합니다 +_+
    SK 측에서 연락을 드릴텐데,
    혹시나 연락이 없다면 본사로 전화하셔서 반납하실 방법을 문의해보시면 되겠습니다!
    (SKT 080-816-2000번 / SKB 106번)

P.S.
    참고로...
    보통 접수하신 달과 / 설치하시는 달이 달라진다면
    재접수가 들어가야 할 수도 있습니다 ^~^;
    번거로우실 일은 없으나 그래도 참고해주시길 바랍니다~!

안녕하세요, 계약서 보내주신 것 봣는데, 월 금액 48,400원에 사은품 상품권 3만원 이건 어떤 내용일까요? 확인차 문의드립니다
    @Tan잠시만 기다려주세요~!?
    @Tan앗 :) Tan님~!!
    이는 통신사 기준 원 계약서이기 때문이에요!

1) 핸드폰 결합이 들어가기 전 원요금 기준이고요!
    인터넷 개통 후 LG 본사로 전화하셔서 유무선 결합을 하신다면
    여기에서 9,900원 할인이 들어가서 앞서 안내드린 요금이 되는 것입니다~!

2) 사은품 혜택은 통신사 측에서 드리는 상품권 3만원만 기재 되어있는 듯 하네요 :)
    현금 사은품은 백메가에서 모두 직접 드리고 있답니다!

3) 헛, 그런데 원래보다 4,400원이 더 높아 확인해보니...
    Tan님께서 '프리미엄 채널'로 가입을 진행하셨네요..!
    채널을 상위 프리미엄으로 선택하신 것이 맞으실까요~!!?
    아니시라면 댓글로 말씀해주시겠어요? ㅠㅠ
    @김사라네 2개월간 프리미엄 조건이고 두달 이용하는걸로 추가 사은품을 주신다고 해서요. 맞나요?
    @Tan아하 ^^
    제가 접수팀으로 다시 확인해보니...
    아래와 같이 정정 드리겠습니다
    다시 한번 확인해주시겠어요~?

보내드린 계약서 = 약정서가 맞구요!
    ※보시는 내용은 실제 발송된 내용과 미세한 차이가 있거나, 문단 일부가 잘렸을 수 있습니다※
    와 같은 내용을 확인하실 수 있을 거에요~!

보내드린 내용 전문은
    [DPS / LG유플러스 / 정** / *****@naver.com / 010-88**-**** / 서울 **구 **로 *** (**동, ****아파트) ***-*** / 48,400 / 3년약정 / 상품권 30,000원 / 현금 440,000원]
    이렇게 받으셨을텐데,
    아마 뒷 부분의 현금 사은품 부분이 잘렸나봅니다!

앞서 말씀드린대로 상품권은 통신사 본사 측에서 발송이 되며,
    개통 후 일주일 내에 핸드폰으로 받으실 수 있습니다 :)
    현금 사은품은 백메가에서 개통일에 따라 지정일에 보내드리고 있는데,
    개통하시고 말씀만 해주신다면 당일 송금도 도와드릴 수 있어요~!

그리고 프리미엄 채널 2개월 가입하시는 조건으로 '추가 사은품'을 약속 드렸을 거에요 ㅎㅎ
    전화로 약속 드렸던 사은품은 위의 44만원과는 따로 따로 송금이 되니
    혹시나 오해하실까 말씀 드립니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다