• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 야무야무님의 글

이사가는집 인터넷 설치 관련 문의

회원님의 사진
  • 야무야무

안녕하세요!

2018년 8월에 백메가를 알게 되어서 인터넷 설치를 해서 지금까지 잘 사용하고 있습니다. 

너무너무 만족해서 주위에 백메가도 많이 홍보했답니다 :D

지금 제가 KT인터넷 슬림을 사용하고 있습니다. 

분명 100메가 에서는 2인 가구에 100Mbps는 충분하다 했는데...좀 많이 느리더라구요!

그래서 이번에 이사를 가는데 좀 업그레이드를 하고 싶습니다. 

일단 상황을 말씀드리면

1. 저희집은 인터넷만 사용합니다(TV x, 인터넷 전화 x). 

2. 와이프는 KT, 저는 헬로우 비전을 사용합니다. 저는 자급제라 신규로 통신사를 옮기는 것도 고민 중 입니다. 

3. 현재 인터넷은 와이프 KT와 묶어 놓은것으로 압니다. 처가댁 식구 중 2명이 KT를 쓰고 집 인터넷도 KT를 써서 함께 결합해 놓았습니다.

4. 처가댁 가족 중 1명은 SK를 쓰고 사무실에 SK 인터넷을 사용하고 계십니다. 

궁금한것

1. 어떻게 하는게 가장 저렴하게 설치하며 사은품을 많이 받을 수 있을까요? 속도별 요금이 궁금합니다!

2. 이사가는 집이 신축인데 아직 도로명 주소가 안나왔습니다. 지번 주소는 있는데 설치에 문제 없을까요?

3. 현재 공유기는 10년전것을 사용하고 있는데 공유기에 따라 속도가 다를 수 있나요?

4. 저는 한번 계약하면 변경없이 사용하는 편인데 약정 끝날때마다 바꿔주는게 좋을까요?

질문이 너무 많네요. ㅠㅠ

안바쁘실때 답부탁드립니다.

감사합니다. 좋안하루보내세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 야무야무님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오!! 오랜만에 찾아주셨군요 +_+
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음(?)하시어
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다😍

1. 오잉..! 그나저나 인터넷 속도 느림은
    공유기가 원인일 가능성이 99%예요ㅠ

1) KT라면 원천 인터넷 품질에 문제있을 가능성이 현저히 낮고

2) 18년도에 남겨주신 문의에서
    유튜브, 넷플릭스 동영상을 스트리밍하는 정도로 이용한다고 말씀해 주셨는데요~!
    아무리 화질 좋은 UHD급으로 시청하시더라도 약 25~30Mbps의 대역폭을 차지합니다.
    이는 100메가급 인터넷의 1/3도 되지 않으니 100메가급으로도 충분합니다😆

3) 공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터이고,
    24시간 내내 가동되는 기기라 수명이 존재해요.
    하여 오래 사용해서 노후화 문제가 있거나
    현재 시판된 공유기에 비해 성능이 많이 떨어진다면
    말씀하신 불편함을 겪을 수 있지요ㅠ

10년 전 것이라는 말씀이 10년 정도 사용했다는 의미인지,
    10년 전에 출시한 공유기를 사용 중이라는 의미인지 헷갈리지만
    어느 쪽이든 공유기가 힘겨워 하고 있을 거예요 ㄷㄷ
    공유기 교체가 꼭 필요한 상황입니다.

2. 이사가실 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

입주를 시작한 곳이라면 설치하는 건 문제없을텐데
    혹시 모르니 어떤지 한 번 살펴드리겠습니다ㅎㅎ

3. 상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있기 때문에
    약정만료일이 도래할 때 통신상품을 재정비하는 것이 좋습니다.
    만약 타사 이동으로 가계통신비를 크게 줄일 수 있다면
    요것을 그냥(?) 포기하기가 아깝거든요ㅠ

그래도 다행인 건 야무야무님께선 KT 유지가 이득이라는 점이에요.
    (즉, 저렴하게 잘 이용하고 계십니다 +_+)
    패밀리 할인에 인터넷+휴대폰 결합할인까지 적용받고 있다면 꽤 저렴하게 이용 중이실텐데
    타사 이동 시 지금보다 월요금 부담도 더 커지고,
    인터넷 단독 상품은 사은품이 아쉽기 때문이죠;;

따라서 지금으로선 기존 할인을 쭉 받으면서
    인터넷을 사용하는 것이 좋습니다.

다만, 이전과 달라진 상황이 있을지 살펴보기 위해
    (= 더 유리한 방안이 있을지 살펴보기 위해)
    아래 세 가지 정보를 확인해 주시겠어요~!?

1) 배우자께서 사용 중인 휴대폰 요금제의 명칭은 무엇인가요?
    어느 계열의 어떤 요금제인지에 따라 할인 요금이 천차만별이어서
    정확한 할인 요금 계산을 위해선 확실한 요금제 명칭을 확인해 주셔야 해요^^;

2) 인터넷의 주 사용 용도는 무엇인가요?
    이전과 동일한지, 혹은 변동되었는지 궁금합니다ㅎㅎ

3) 이사가실 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

찬찬히 살펴보고 댓글로 말씀 남겨주시면
    그에 맞춰 이어서 소상하게 설명드리겠습니다^0^

그럼, 저는 야무야무님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 야무야무
    안녕하세요. 답변감사합니다.
    1) 아 잘못알고 있었는데, 와이프는 SKT라고 합니다. 이용중인 요금제는 '슬림'이라고 되어있고 월 55,000원 납부 중입니다.
    2) 주 사용은 저번이랑 동일합니다. 가끔 유투브 업로드를 하긴하는데 못참을 정도는 아닙니다!
    3) 이사갈곳은 울산광역시 남구 야음동 ***-*(번영로 하늘채 센트럴파크)

감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @야무야무야무야무님~! 좋은 아침입니다😁

아하! 유튜브에 업로드하는 파일은 용량이 그리 크진 않고,
    자주 올리는 것이 아니어서 사용할만 정도는 되는거죠~!?
    그렇다면 이번엔 SK 100메가 가입이 유리합니다 +_+

100메가 인터넷+5G 슬림 요금제 결합으로
    우대 할인받을 수 있는 좋은 결합상품이 있답니다.
    즉, 인터넷을 저렴하게 이용할 수 있어요~!
    (기가급 인터넷 사용 시 이 결합상품 이용이 불가해요ㅠ)

1. SK의 결합상품부터 짚어보면,

1) 앞서 말씀드린 우대 할인을 받을 수 있는 결합상품은 "한가족할인"인데요😆
    100메가 인터넷+5G 요금제 결합 시
    인터넷 요금에서 무려 8,800원의 할인을 적용받을 수 있습니다.

2) 다만, SK는 인터넷+휴대폰 결합할인을 받기 위해선
    휴대폰 대표명의자와 인터넷 대표명의자가 일치해야 해요^^;;
    와이프의 명의로 가입하셔야 한가족할인으로 가입할 수 있으니
    가입하실 때 명의자 선정을 잘 해주셔야 합니다.

2. 공유기는 임대를 권유드려요~!

SK에선 공유기를 신청하는 분에 한해
    유상으로 임대해 드리고 있습니다.

하여 유상 임대 혹은 따로 구입하셔야 하는데
    이 중 임대받는 편을 권유드리고 싶어요ㅎㅎ
    월 1,100원 추가로 저렴하게 사용할 수 있답니다.
    비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 적어도 6만원 이상 투자하셔야 하는지라
    저렴한 요금에, 통신사 A/S도 받을 수 있는 임대가 편하지요😁

3. 요금 정리

한가족할인으로 가입 시

100메가 인터넷+공유기는 23,100원에서 -8,800원 할인된
    14,300원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 6만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

4. 알려주신 주소지로 3사 통신사의 상황을 모두 살펴보았습니다.

일단 LG유플러스와 KT는 인터넷이 설치 가능하다고 조회되고,
    아쉽게도 SK는 아직 주소 자체가 조회가 되지 않네요^^;
    아직 전산에 제대로 반영되지 않은 듯한데 너무 우려친 말아주세요~!
    이 경우엔 막상 가입 신청을 하면 설치 가능하다고 판정되는 일이 대부분이랍니다 +_+

요약해 드리면,

1) SK 가입이 이득!
    2) 최적화된 결합상품은 "한가족할인"이에요.
    3) 공유기는 임대받는 편을 권유드립니다.
    4) 인터넷 설치는 일단 신청해 보아야 하지만
    현재 설치할 수 있을 가능성이 아~주 높아요ㅎㅎ

아마 와이프와의 상의도 필요하시겠지용?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주세유😊😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다