• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 유주주님의 글

sk인터넷

회원님의 사진
  • 유주주

안녕하세요 lg인터넷 사용중인데 약정만료되어 신규가입하려고 합니다 인터넷 단독입니다

통신사가 sk라(1회선 14년) sk인터넷 500메가 우선 고려중이고 주소 조회하니 가능한듯 한데 대칭형/비대칭형인지도 확인가능할까요 

주소는 서울시 송파구 송파대로 *** 잠실주공*단지 ***동입니다 사은품도 문의드려요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 유주주님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

우선 알려주신 주소지라면
    SK 인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있고
    500메가급까지 설치 가능한 것으로 확인되어요😁

다만, 조금 마음에 걸리는 것이
    구내선로를 통해 인터넷선이 인입되는 방식으로 설치되는데
    이곳이 준공된지 40년 넘은 아파트여서 구내선로 노후화 문제가 있을 수 있고,
    혹시라도 이 문제가 있다면 인터넷이 불안정할 수도 있습니다.

하여 기사님께서 내방하실 때
    같은 건물 내 인터넷 품질 문제를 겪고 있는 곳은 없는지 여쭈운 후,
    설치 진행 여부를 결정하시는 것이 안전해요 +_+
    심각한 문제가 있다면 웬만해선 기사님이 솔직하게 말씀해주실거고
    만약 문제있다고 하시면 설치 전에 취소 시
    위약금과 설치비 등 문제없이 깔끔하게 취소할 수 있답니다.

현재 LG유플러스를 큰 문제없이 이용 중이시면
    품질은 너무 우려치 않으셔도 될 듯해요ㅎㅎ
    LG유플러스도 SK와 같은 방식으로 제공되고 있거든요~!

자, 이렇게 해서 사용 중이신 휴대폰 통신사에 맞춰
    인터넷도 SK로 이동하는 것이 정석인데요😆
    유리한 방안을 찾기 위해 일단 2가지 정보를 먼저 살펴볼 필요가 있습니다.

1. 하여 여쭙습니다..!
    사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

1) 아쉽게도 인터넷과 결합 불가한 휴대폰 요금제도 있어서
    어떤 요금제를 사용 중이신지 확인해 보아야 해요 +_+

2) SK의 인터넷+휴대폰 결합상품 종류가 다양한데
    휴대폰 1대 결합에 최적화된 것은 "온가족프리"와 "한가족할인"이 있고,
    어떤 휴대폰 요금제와 인터넷 요금제를 사용하실지에 따라
    적합한 결합상품이 달라집니다ㅎㅎ

① 일단 "온가족프리"는 휴대폰 결합에 관대하여
    웬만한 요금제 모두 결합할 수 있어요.
    아래와 같이 아주 낯선 이름의 요금제만 아니면 문제없답니다.

PPS/HDN 등 선불요금제, 투게더 요금제, 아이니/아이니플러스,
    택시공중전화요금제, 택시폰요금제 A형, TMS 요금제, 언택트 요금제,
    태블릿PC 전용(태블 29/45), PDA 요금제.. 이렇게 말이지요😍

② 반면에 "한가족할인"은
    고가 요금제 우대 할인(즉, 할인 혜택이 더 든든)이 주어져
    특정 요금제 이상으로 사용하면 100메가 인터넷을 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ
    요것은 어느 계열의 어떤 요금제를 사용하느냐에 따라 달라집니다.
    (참고로 500메가 이상의 인터넷을 사용하면 한가족할인 가입이 불가해요ㅠ)

이용 중 결합상품을 변경하는 것이 불가하기 때문에
    처음 상황에 맞춰 유리한 녀석(?)으로 잘 택해야만 합니다.
    해서, 어떤 요금제를 사용 중이신지 확인해 주시겠어유~!?

③ 한편 가입 연수에 따라 할인받을 수 있는 결합상품은 "온가족할인"인데
    SK 휴대폰이 1대인 경우에 이것을 이용하는 건 무의미합니다.
    가입 연수와 무관하게 인터넷 요금에서 10%의 할인만 받을 수 있고,
    이 할인은 온가족프리와 한가족할인보다 아쉽거든요ㅠ

또한, 온가족할인이 아닌 다른 결합상품을 사용하는 동안엔
    가입 연수 합산이 정지 상태가 되니 이 부분도 함께 기억해 주세용~

2. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?

간단한 웹서핑, 와이파이 연결용 정도로 가볍게 이용 중이시면
    100메가급과 기가급(500메가급 이상) 속도를 거의 체감하지 못해
    100메가급만으로도 충분합니다ㅎㅎ

다만, 드라마나 영화, 게임 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 꽤 커요.
    대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이죠.
    예를 들어서 3기가 짜리 파일을 다운받으면 100메가로는 -> 4분 정도,
    500메가로는 -> 48초 정도 시간이 소요됩니다~!

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어렵기 때문에
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리고요^^;;;
    이론상 요 정도 차이가 난다고 보시면 되어요 +_+
    시간되실 때 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

아이쿠야.. 말씀드리다보니 이야기가 많이 길어졌는데요^^;
    어떻게 이용하는 것이 이득인지 살펴보기 위해
    우선 아래 두 가지 정보가 필요합니다😊

1) 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?

찬찬히 살펴보고 댓글로 말씀 남겨주시면
    어떻게 이용하는 것이 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다.

그럼, 저는 유주주님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 유주주
    요금제는 t맞춤형 43,000대이고(온가족할인불가한가요) 인터넷은 웹서핑 스마트티비로 넷플릭스 유튜브 시청 재택근무 등 용도입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @유주주43,000원대의 요금제가 보이지 않아
    정확히 어떤 요금제를 사용 중이신지 확인이 어려우나,
    "T끼리 맞춤형" 요금제를 사용 중이신 것이 맞다면 ->
    인터넷+휴대폰 결합할인을 적용받을 수 있고요~!
    휴대폰 기본료(월정액)가 43,000원대가 맞다면 ->
    온가족프리 혹은 온가족할인을 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ
    즉, 한가족할인 조건에는 해당되지 않아 이 할인은 적용 불가해요ㅠ

1. 인터넷 요금제는 100메가로 충분합니다.

웹서핑이라면 인터넷 대역폭을 미미하게 차지하고,
    넷플릭스, 유튜브 동영상을 시청할 때
    아무리 화질 좋은 UHD급으로 시청하셔도 약 25~30Mbps의 대역폭을 차지합니다.
    이는 100메가급 인터넷의 1/3도 되지 않지요 +_+

게다가 재택 근무라면 일반 사무용도(웹서핑, 메일링, 메신저, 가벼운 자료 공유 등)로 이용하실텐데
    역시나 100메가만으로 충분해요~!

2. 다음으로 결합상품을 짚어보면,

1) 혹시 온가족할인을 콕 집어 말씀하신 이유가 있나유? ^^;;;
    이전에 말씀드린 거처럼 결합 가능한 휴대폰이 1대만 있는 경우엔
    아무리 든든한 가입 연수를 쌓아도 할인받을 수 있는 요금이 아쉽습니다.
    (100메가 인터넷 기준으로 월 2,200원 할인이 적용되어요)
    가입 연수에 따라 할인받으려면 결합 가능한 SK 휴대폰이 최소 2대가 있어야 하거든요ㅠ
    게다가 휴대폰 2대의 명의자는 각각 달라야 하고, 두 분께서 직계가족이어야만 합니다.

2) 따라서 지금 기준으로
    요금 할인을 든든히 적용받을 수 있는 온가족프리가 적합합니다.
    인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 3,300원씩
    => 매월 6,600원의 할인을 적용받을 수 있답니다ㅎㅎ

3. 요금 비교를 해드리면,

1) 온가족할인 적용 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 10% 할인된
    19,800원에 이용할 수 있습니다.

2) 온가족프리 적용 시에는
    100메가 인터넷을 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있어요~!

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -3,300원 할인이 적용되니
    실제 체감 요금은 "15,400원"으로 낮아지는 셈이겠지요? +_+

3) 둘 중 어떤 선택을 하셔도
    사은품은 전액 현금으로 8만원이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

4. 공유기 임대 프로모션!

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    SK에서는 유무선 공유기를 신청하는 분에 한 해
    유상(월 1,100원)으로 임대해 드리고 있습니다.

하/지/만/ 지금 TV없이 인터넷+공유기를 가입하면
    3년(36개월) 동안 월 1,100원의 할인이 적용되는 프로모션이 진행 중이에요.

하여 3년 동안 공유기를 무료로 사용하는 셈이니
    필요하시면 임대받는 편을 권유드립니다ㅎㅎ
    (LG유플러스 임대 공유기를 사용 중이시면 해지 시 LG유플러스로 돌려주셔야 해요^^;)

요약해 드리면,

1) 인터넷 요금제는 100메가급을 추천!
    2) 현재 가장 적합한 결합상품은 "온가족프리"예요 +_+
    3) 혹시 공유기도 필요하시면 임대를 권유드립니다.

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    SK로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 유주주님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c473681

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다