• 문의게시판
  • 8 페이지
  • Kimchef님의 글

KT 재약정을 할 려고 합니다

회원님의 사진
  • Kimchef

안녕하세요

KT쪽으로 재약정을 하려는데

인터넷 100메가 + TV(2대) 슬림  (3년약정)

이렇게 했을 경우 요금 및 설치비(기존고객)가 어떻게 나올까요? 

KT신규 아니고 기존고객 입니다.

그리고 핸드폰은 가족 2명 KT를 쓰는데 결합할인 했을때의 요금을 알수있을까요? (핸드폰 요금제는 5G 세이브, 슈퍼플랜 베이직 초이스)

백메가에서 했을 경우 사은품도 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Kimchef님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다  ( ღ'ᴗ'ღ )♡

아하, 기존에 쓰시던 KT인터넷 약정이 종료돼 재정비하고자 문의주셨군요 :)
    KT휴대폰이 2대나 마련되있는 상황이라면 타 통신사로 이동하시기 보단,
    계획하신 것처럼 KT인터넷을 재약정하시는 게 좋긴 하겠습니다 ㅎㅎ

하나씩 설명드리면,
    KT 재약정은 본사 고객센터를 통해서도 가능하고, 저희 백메가를 통해서도 진행하실 수 있습니다.
    어디를 통해 재약정하실 지는 Kimchef님의 의중에 달려있으니 둘 다 조건을 들어보고 결정하시면 되어요 +_+
    어차피 조건 들어본다고 해서 손해보실 게 없으니 각각 확인해서 유리한 곳으로 선택하자는 거죠.

만약 저희 통해 재약정하시게 될 경우!
    인터넷+메인티비 1대만 재약정을 진행하시게 되구요~
    (즉 나머지 티비 1대는 약정없는 상태로 유지됩니다)

1) 메인티비 요금제는 tv슬림보다 1단계 높은 tv베이직으로 업그레이드 됩니다.
    저희와 재약정 하려면 이게 필수조건이다보니 어쩔 수 없이 진행되어요ㅠ
    그래서 월요금은 지금 납부하시는 것보다 1,100원이 인상되구요

2) 받아보시게 될 재약정 혜택은 총 28만원(현금22+상품권6)입니다.

3) 여기에 설치비는 별도로 발생하지 않습니다.
    재약정은 전산으로만 처리되기 때문에 기사님 방문이 필요없기 때문이에요

4) 그리고 두 분의 휴대폰 결합을 적용했을 때 생기는 요금변화는,
    지금 사용하고 계신 결합상품이 무언지에 따라 달라지는데요~!
    전산으로 이용하고 계신 상품의 현황을 정확하게 확인해보고 안내해드리고자 하는데
    (지금보다 더 나은 결합구성이 있을지도 살펴보고 안내해드릴게요+_+)

괜찮으시다면 댓글로 인터넷 명의자분 성함 / 생년월일 / 성별을 말씀해주실 수 있을까요?
    그러면 개인정보는 후다닥 삭제하고 전산으로 조회해서 살펴봐드리겠습니다

그럼... 이번엔 제가 Kimchef님의 소중한 회신 기다리겠습니다. 😊

ps. 참, 타사쪽에는 결합시킬 수 있는 휴대폰이나 인터넷이 없으신 거 맞으시지요?
  • 회원님의 사진 Kimchef
    @이상희ps. 전부 kt만 써서 타사는 없는것 같습니다.
    명의자 -  *** / **** ** ** / **
    집전화도 사용중인데 그건 월 1100원 나가고 있습니다.(유지)
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @Kimchef
    회신 주셔서 감사합니다~!
    알려주신 정보로 조회해보고 오니 KT와 꽤 오랜 인연을 유지하고 계시더라구요!
    무려 7년이상 KT를 써오셔서 그런지 장기할인을 이것저것 받고 계셨습니다.

이런 경우라면...
    저희와 재약정하시는 것보단
    본사와 직접하시는 편이 더 좋겠습니다!!

백메가와 재약정하실 경우
    장기가입자 및 프로모션으로 받은 할인혜택이 소멸하게 되는데,
    지금 받고 계신 장기가입자/프로모션 할인은 매월 6,600원에 달하기 때문이에요ㅠ
    거기다 tv슬림 -> tv베이직으로 변경하면 월 1,100원이 추가로 인상되는데
    이것까지 생각해보면 총 7,700원 인상 * 3년이면 약 28만원을 손해보는 것과 다름 없습니다.

그에 대한 대가로 사은품 28만원을 받을 수 있긴 하지만
    사실상 Kimchef님께 남는 것도 없는 셈이죠..😥

하여 시간되실 때 KT고객센터(국번없이 100)로 전화하셔서 조건을 문의해보시길 바랍니다.
    어떤 식으로 통화하면 좋을까 싶어 짤막하게 대사를 적어보았어요 ㅎㅎ

"안녕하세요. 인터넷/티비 약정이 종료되었던 데 받을 수 있는 혜택은 없을까요?
    요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 와서 조건을 들어보려고 합니다.

결합해서 싸게 쓰고 있긴 한데
    이번에 알뜰폰으로 모두 바꾸고 인터넷/티비도 LG로 바꾸면
    결합도 되고 사은품도 50만원 넘게 받을 수 있다고 하더라구요 (과장해주세요!!)
    티비로도 넷플릭스를 볼 수 있다고 해서 장기적으로 보면 이게 나아보이는데
    그래도 오래 써왔으니 KT랑 한 번 더 재약정하면 조건이 좋을까 해서 전화드렸습니다"

라는 식으로 이야기해주시면 됩니다 +_+
    한 번 통화해보시고 댓글 남겨주시겠어요?!
    그러면 조건이 괜찮은지 제가 살펴봐드리겠습니다😊

PS. 참, 휴대폰 2대는 인터넷과 잘 결합되어 정석대로 할인을 잘 챙겨받고 계시더라고요^0^
    하여 이 부분에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되겠습니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다