• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 니야오님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 니야오

부모님집 인터넷이 약정만료된지 1년이나 지나서ㅜ

알아보고 있는데요.

인터넷만 하려고 합니다.(tv는 아파트 공동계약ㅡ지역 유선방송)

부모님께서 핸드폰으로 유투브, 넷플릭스, 티빙 같이 동영상을 주로 이용하십니다.

현재 kt(100m)이고 유선방송 지역케이블에 인터넷(100M)을 문의했더니 부모님집은 100M이 안되서 최대 50m까지밖에 안나온다고 하네요;

혹시 삼사 통신사 대칭,비대칭 여부 확인 가능할까요? 광주 북구 문흥동 ***-* 우미호반아파트 입니다.

SKT로 온가족할인결합,100메가,와이파이 하려고 하는데 요금조건도 알려주세요~^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 니야오님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 넘넘 고맙습니다~*

# 오! 부모님댁에서 현재..
    KT 인터넷 + 케이블 티비 = 이렇게! 두 통신사의 상품을.. 섞어서(?) 이용중이신데요..!>.<

가족분들 SK '온가족할인 (XX년 이상)' 결합에 맞춰..!
    인터넷도 아예 SK인터넷으로 갈아타고자 하시는군요~?!

# 이 아파트의 메이저 3사 망 품질을 확인해보니..

1) KT는? : 광(光)케이블 기반의 대칭형 망과, 전화선 기반의 구형 망 모두 확인되네요..!

2) SK는? : 아쉽게도..
    광케이블 기반의 품질 짱짱한 대칭형 망이 안보이네요..ㅠ
    즉! 품질이 떨어지는 구형 망만 확인됩니다..;;

3) LG는? : 광케이블 기반의 대칭형 망이 확인되기는 하나..!
    기사님께서 내방을 해보셔야만, 우리집에 어떤 망이 설치될지 정확히 알 수 있습니다..ㅠ

# 음.. 만약 부모님댁에서 웹서핑 정도로만 쓰시고,
    가족분들의 SK '온가족할인' 가입년수가 많이 누적되어 있는 상황이라면~?!
    SK인터넷으로 모험(!?)을 해보셔도 되어요~!+_+b
    운이 따라준다면~?! 비대칭형 SK인터넷을 쓰시면서도.. 별다른 불편이 없을 테니까요~!>.<

즉! 1) 인터넷을 이용하실 용도, 2) 비용, 3) 비대칭형 망으로 도전해보실 의사..!

이 부분을 모두 짚어보고 결정하시면 좋습니다~!

▶ 참고로, 지금 SK 100메가급 (+ 와이파이 공유기)
    : 3년 약정 신규가입을 진행하시면~?!
    = 총요금 22,000원 / 사은품 총 8만원 지원! / 설치비 27,500원 한번 청구되는 조건이며..!

개통후 만약 '온가족할 (30년 이상)'에 결합하시면~?
    위 인터넷 요금은 10,450원으로 내려가지요~!ㄷㄷ

# 하여, 니야오님~! 몇가지 질문을 여쭙고 싶어요~!>.<

① 부모님댁 KT인터넷 월 납부요금~?!

② 현재 가족분들의 SK '온가족할인' 총 가입년수~?!
    그리고 이 '온가족할인'에 이미 결합되어 있는 SK인터넷이 있다면..! 총 몇회선인지~?!

③ 부모님댁에서 인터넷을 이용하시는 용도~?!

위 ①~③번에 대해, 댓글로 답을 주실 수 있을까요~?!
    그리고 더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 함께! 댓글로 말씀 남겨주셔요~!+_+b

그럼.. 저는 니야오님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다