• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 프랑님의 글

이사문제로 해지

회원님의 사진
  • 프랑

올해 9월 즘 kt 인터넷 가입을 했는데 

이번 달 초 이사를 오게 되었습니다.

하지만 집주인의 반대로 인터넷 설치를 못하게 되어 해지 신청을 했는데,

위약금이 발생 할까요?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 프랑님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

에구구..! 올해 9월 17일에 설치받으신 KT인터넷을 해지하셔야 하는 상황이군요~?!

1. 인터넷을 약정기간 (3년) 이내에 해지하시면~?!
    해지위약금은 무/조/건 발생합니다..!
    하여, 정확한 위약금 금액은~?! KT본사로 문의하시면 확인하실 수 있어요~!>.<

(정확한 해지위약금을 못들으신 것을 보면..! 아직..
    본사와 통화하시고 완전하게 해지처리가 완료된 상황은 아닌 듯한데.. 맞으실까요~?!^~^;)

2. 게다가.. 지금처럼 개통후 1년 이내에 해지하시면~?!
    신규가입 진행시 지급받으셨던 사은품에 대해서도..
    환수(반납) 문제가 생깁니다..ㅠ

즉~! 개통 후 인터넷을 너무 빨리 해지하시는 경우라서..
    위약금 지출 & 사은품 환수 = 이렇게..! 부담이 두배로 생기게 되는 셈이지요..;;

# 그런데.. 프랑님~!

혹시 가족분들 중에서.. 이 KT인터넷을 이전 설치받아
    이용하실 가족분은 계시지 않는지요~?!ㄷㄷ

가능만 하다면..! 해지하시지 않고!
    계속해서 쭉~ 쓰신다면 좋을 것 같아서요~!^~^;
    (참고로.. 이 경우라면? 필요에 따라 다른 명의로 명의변경을 하셔도 괜찮답니다~!)

1) 만약 이렇게 KT인터넷을 계속 이용하시는 것이 가능하고!
    또한 아직 완전히 해지가 된 것이 아니라면~?! 꼭 살려서 계속 쓰시면 좋겠고요..!+_+b

2) 무조건 해지하시는 수밖에 없으시다면~?!
    해지가 완료된 후! 저희 백메가와 통화 가능하신 시간을 댓글로 말씀해주시겠어요~?!
    그럼 저희 담자자분을 통해 시간 맞춰서 연락드리겠습니다~!>.<

그럼.. 저는 프랑님의 회신을 기다리겠습니다~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 프랑
    @최유진1. 본사 위약금 확인 했습니다.
    2. 사은품 환수금은 얼마나 될까요
    3. 명의 변경을 한다고 해도 매달 33000 씩 나가는 걸 생각하면  1년이면 33만원이고 위약금합친거보다 많이나가는거같아서요
    @프랑오! 회신 주셔서 고맙습니다, 프랑님~!>.<

아이코.. 아마도..
    이 KT인터넷을 이어받을 가족분은 계시지 않나 보군요..ㅠ

그렇다면, 사은품 중에서 현금사은품 (10만원)만 저희 쪽으로 반납해주시면 되겠습니다~!

하여, 사은품 반납 진행을 위해..
    1) 통화 가능하신 시간을 말씀해주시겠어요~?!^~^*
    2) 혹은! 그냥 댓글로 계속해서 안내받고자 하시면.. 댓글 통해 진행해드릴까요~?
  • 회원님의 사진 프랑
    @최유진댓글로부탁드립니다.
    @프랑넵, 프랑님~! 댓글로 안내드릴게용~*

현금사은품 10만원을 반납하실 계좌는 [산업은행 022-3600-7984-770 / 백메가] 입니다~!

입금 후 댓글 남겨주시면~?!
    즉시 확인하고 -> '반납 완료' 처리 해두겠습니다~!+_+b
    @프랑에구.. 프랑님~!>.<

KT는 해지 절차가 다소 번거로운데요..!

1. 고객님께서 전화 혹은 게시판으로 먼저 인입되어
    사은품을 미리 돌려주시고 -> 그 후 100번으로 해지 요청하는 경우라면~?!
    저희 백메가(대리점)과의 통화는 불필요한데요~!

(이미 사은품을 돌려줬다고 하면 KT에서 바로 해지를 해주거든요~!^~^;)

2. 다만..! 고객님께서 KT로 먼저 해지신청을 하신 경우라면?
    (즉, 사은품 미반환 상태에서요..!)
    백메가(대리점)과 통화 후 -> 사은품 반납 후 -> 백메가에서 해지를 진행해야 한다고 하네요..!

하여, 프랑님의 경우~?!
    이미 KT본사로 해지 신청을 하셨다면, '2번'으로 진행하신 상황이기에..! (맞으시지용?)
    저희 백메가와의 통화가 꼭 필요한 상황이에요..;;

이에 대해서 깜빡했었네요..ㅠ 앞서 오안내드린 점, 정말 죄송합니다.

▶ 하여, 통화 가능하신 시간을 꼭! 말씀해주시겠어요~?! 회신 부탁드릴게용~!>.<
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다