• 문의게시판
  • 8 페이지
  • knu****님의 글

유플러스 유지 vs 헬로비전 또는 KT 신규 ?

회원님의 사진
  • knu****

안녕하세요. 백메가 님들!^^

모두들 건강하시고 코로나19 잘 이겨내고 계신지요?

인터넷+TV+전화 문의가 있어서 찾아왔어요~

현재 저의 상황은 유플러스 인터넷 + IPTV + 070인터넷전화 를 사용중이고, 약속한 3년의 시간이 도래하고 있습니다.

약정기간이  2018.12.17~2021.12.26 까지 입니다.

사실 평소에 유플러스 TV 컨텐츠(아이들나라, 넷플릭스 등)에 만족하고 인터넷 속도(광랜을 쓰고 있습니다. 파일업로드/다운로드를 거의 사용 안 하고 실시간 스트리밍 서비스만 이용하므로 500메가 또는 기가 요금제는 필요 없습니다.)와 안정성에 큰 불만이 없었고 가격적인 측면에서도 저렴하다고 생각했기에 유플러스를 계속 쓰려다가

최근에 변수가 생겨서 고민에 빠졌습니다.

변수 1. 약정 종료일의 도래(2021.12.26 만료인데, 약정을 채우면 과감히 갈아타야 하는 것이 진리라고 백메가를 통해 배웠습니다.^^)

변수 2. 다른 집으로의 이사(우연히도 약정 종료일과 같은 날인 2021.12.26에 다른 집으로 이사를 갑니다. 인터넷+TV 이전 설치비 37,500원 가량 비용 발생한다고 들었습니다.). 이사를 하는데, 같은 아파트 내에서 다른 동, 다른 호로 이사가는 거라서 이전설치비가 좀 아깝다는 생각이 듭니다.

변수3. 디즈니플러스 부가서비스 가입 이후 TV 수신에 잦은 에러가 발생하였습니다. (소리는 정상인데, 화면이 깨져 나오는 현상 자주 발생하여서 유플러스 고객센터에 여러 번 신고해서 원격으로 조정 1회, 기사님 출동하여 회선점검, 셋탑박스 교체, 무선공유기 교체 등 2회, 그 밖에도 셀프로 셋탑박스 뒤의 전원 선 뺐다가 다시 꼽는 등 재부팅을 통해 자가 정비 다수)  유플러스 고객센터 말로는 디즈니플러스 가입 여부와는 관계가 없고 장기 사용으로 인한 장비나 케이블의 노후화 문제일 가능성이 크다는데, 고객 입장에서는 시기적으로 디즈니플러스 부가서비스 가입 이후에 이런 문제가 발생했고 회선 점검하고 장비 교체 후에도 자주 이런 일이 발생하니 정확한 원인과 해결책 둘 다 제시를 못 하는 유플러스와 이제는 이별해야 될 때가 아닌가 하는 생각이 듭니다.

오늘 고민에서 가장 큰 고려사항은 사실 변수 3번이네요.

아래 사진은 가입정보 화면 캡쳐한 거예요. 휴대폰이 없는 자녀(초1)가 070 전화를 종종 사용하고 있어서 집전화(인터넷전화)는 유지가 필요할 것 같고, 통신사 결합 여부는 저는 유플러스 휴대폰을 사용중(원래 KT 였는데, 약정은 끝났고 유심 변경으로 유플러스로 이동) 인지라 참쉬운 가족결합 할인을 받고 있습니다. 배우자는 KT 휴대폰을 사용중인데, 아직 KT와의 인연(약정)이 끝나지 않았습니다.

장기사용할인, 약정할인 등을 감안하여 이번 달 TV+인터넷+070전화 납부요금은 33,000원 정도입니다. 원래 35,000원 정도인데, 특별한 사유로 인한 할인(TV 수신 에러에 대한 보상인 듯 합니다.)을 1,500원 정도 받은 듯 하네요.

디즈니플러스 부가서비스 가입 전에는 월 25,000원 정도 냈습니다.

이런 상황에서 

인터넷,TV,전화 설치비도 아끼고 매 달 납입해야 하는 통신료도 절감할 수 있는 좋은 방법이 뭘까요?

1. 유플러스 재약정을 한다. (단, 이전설치비를 면제해달라고 하고, 사용요금 할인 및 푸짐한 재가입 선물을 달라고 한다.)

2. 유플러스 약정없이 이전설치만 해서 당분간 계속 쓴다. (약정을 안 하더라도 현재의 월 사용료만 내게 해 달라고 한다.)

3. 헬로비전으로 갈아탄다. (헬로비전의 TV 컨텐츠는 유플러스와 비교해서 어떤가요? 지금은 유플러스의 아이들나라를 통해 아이가 오전에 학교 가기 전에 영어교육 컨텐츠를 종종 활용해서 보고 있습니다. 헬로비전에서도 넷플릭스와 디즈니플러스를 볼 수 있나요?, 헬로비전으로 갈아타면 기존 유플러스 전용 070인터넷 전화는 못 쓰나요?)

4. KT로 갈아탄다.(배우자는 원래 KT 5G 요금제를 쓰고 있고, 내가 KT로 통신사 이동을 하면서 결합할인을 많이 받는다. 집의 인터넷을 KT로 갈아타면 기존 유플러스 전용 070전화는 못 쓰나요? KT에서도 넷플릭스와 디즈니플러스를 볼 수 있나요?)

질문이 많았습니다.

좋은 하루 보내세요!^^

전체 댓글28

• 회원님의 사진 knu****
    좋은 아침입니다. 이상희님! ^^
    100mb 직원분들은 언제나 친절하시고 상담내용에 신뢰가 갑니다.
    설치비 지원까지 해 주신다니 고객만족을 넘어 고객감동이네요! ㅎㅎ
    그럼, 상희님 믿고 KT로 갈아타볼까 합니다.
    KT 인터넷+TV 가입은 제 명의로 할게요. 배우자한테 물어봤는데, 유플러스에 AS 신청할 때 "가입자의 배우자다"라고 하니 불편없이 진행할 수 있었다고 하네요. KT도 그렇겠지요?^^;
    유플러스 해지는 약정종료일인 12월 26일(일)로 하고, KT 신규가입은 12월 27일(월)이나 12월 28일(화)로 해도 괜찮겠지요? 아무래도 이사 당일(12월 26일)은 다른 짐들 옮기고 정리한다고 정신 없을 것 같고, 일요일이다 보니까 설치기사님들 쉬는 날일 것 같기도 해서요.

1. KT 프리미엄 결합할인에 대해 궁금한데요. 현재는 배우자만 KT 휴대폰 이용자니까 프리미엄 싱글결합할인으로 22,500원을 할인 받을 수 있고, 내년 4월 30일 이후에 제가 휴대폰 통신사 이동으로 KT로 이동하고 프리미엄 가족결합할인으로 바꾸면 배우자는 여전히 휴대폰 요금에서 22,500원을 할인 받고, 저는 5,500원을 휴대폰 요금에서 할인 받고, 인터넷+TV 요금에서 추가로 5,500원을 할인받게 된다. 제가 제대로 이해한게 맞나요? 배우자는 22,500원을 할인 받는데 저는 5,500원을 할인 받는 이유가 요금제 차이 때문인가요? 제가 만약 배우자랑 같은 요금제를 쓴다면 같은 금액을 할일 받을 수 있는지 궁금합니다.

2. 유플러스070전화 기본료를 현재 2,200원을 내고 있는데, 혹시 인터넷을 KT로 옮기면 070전화 기본료가 4,400원으로 오르나요? 저의 유플러스 이용 요금 청구서 상세내역을 다시 살펴보니까 U+ 인터넷 이용 요금 상세 내역에 결합할인(홈상품 추가 가입에 따른 할인 혜택) -2,200원이 표기 되어있고, U+ TV 이용 요금 상세 내역에도 결합할인(U+TV, U+인터넷,070,휴대폰을 결합한 고객이 받을 수 있는 할인 혜택. 약정기간 내 해지하거나 무약정으로 변경하는 경우 할인 받은 금액이 청구됩니다.) -2,200원이 표기되어 있어서요.

오늘 질문은 여기까지 입니다!^^

오늘은 비가 오고 날씨가 흐리고 대기질도 안 좋다고 하던데, 기분만은 상쾌한 하루 보내세요~^^

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    @knu****넵, 좋은 아침입니다 knu님 ^0^
    믿고 맡겨주신다니 너무너무 감사드려요~!!🧡

인터넷 명의자는 knu님으로 결정하셨군요 ㅎㅎ
    생각해보니 A/S정도는 명의자가 아니더라도 접수하고 처리받는 데 문제없겠더라구요!

저는 기기를 교체할 일이 생기거나 상품변경이 필요할 때까지 상정해서
    명의자분이 처리하는 게 수월하지 않을까 생각해 말씀드렸던 건데..
    어차피 AS받는 일이 흔하게 생기는 일이 아니기도 하거니와,
    그 과정이 필요하면 명의자분께 따로 전화드리는 쪽으로 해서 처리가 가능할 테니 큰 상관 없을 듯 하거든요 ㅎㅎ
    하여 knu님 명의로 가입하시면 되겠구용~!!

설치일정은 12/27 혹은 28일에 진행하실 수 있으니 이렇게 일정을 잡아드리겠습니다
    말씀하신 것처럼 기사님들은 일요일에 휴무라 ㅠㅠ 일정을 잡을 수 없거든요!
    27~28일이면 아직 시간여유가 있기 때문에 천재지변만 아니라면(?) 무리없이 설치되실 겁니다.

이어서 추가질문에 답변드리겠습니다~! :)

1. 프리미엄 가족결합시 제공되는 할인액은
    배우자분 22,500원 + knu님(69요금제기준) 5,500원 + 인터넷 5,500원이 맞습니다.

휴대폰쪽 할인차이가 이렇게 많이 나는 이유는..
    요금제 탓이 아닌 "결합특성" 때문이에요ㅠ

프리미엄 가족결합은 고가요금제 2명중에 1명이 무조건 "베이스회선"으로 지정되야 하는데
    베이스 회선은 희생정신(?)을 요구하는 지라 할인이 상대적으로 적게 들어가거든요;;
    즉, knu님께서 배우자분과 같은 요금제를 사용하셔도 할인액은 똑같이 5,500원 할인만 제공되게 됩니다..ㅠ_ㅠ

참고로 베이스회선은 두 분 중 아무나(?!) 되셔도 상관없는데요!
    고가요금제 중에서도 상대적으로 저렴한 걸 쓰시는 분이 되셔야 최대 혜택을 누릴 수 있습니다.

예를 들어 배우자분이 9만원짜리고, knu님께서 6.9만원짜리인 상황에서
    -> knu님이 베이스회선인 경우) knu님 휴대폰 5,500원 + 배우자분 휴대폰 22,500원 = 총 28,000원
    -> 배우자분이 베이스회선인 경우) knu님 휴대폰 17,250원 + 배우자분 휴대폰5,500원 = 총 22,750원
    이런 식으로 할인액 차이가 꽤 나게 되거든요.. 따흑;;

그런고로... 지금과 같은 요금제를 유지하신다면,
    베이스회선은 knu님이 되시는 걸 추천드립니다~!!

2. 한편, 유플러스 070전화는 인터넷과 관계없이 기본료 2,200원으로 고정입니다!!

인터넷과 tv쪽에 적용된 '홈상품 추가가입에 따른 할인혜택 -2,200원'은
    인터넷과 tv요금을 할인해주는 내용일 뿐,
    인터넷전화 요금과는 아무런 관련이 없기 때문이에요!

그에 대한 반증으로 제가 예~전에 LG인터넷전화만 단품으로 사용했을 때 요금을 보여드리겠습니다 ㅎㅎ
    마침 제가 LG인터넷전화를 단품으로 이용했던 적이 있거든요 +_+

위 이미지를 보시면 기본료는 2,200원만 청구되고 있고,
    그외 인터넷전화기 할부금 + 부가이용료가 별도로 나가고 있죵?! ㅎㅎ
    knu님께선 전화할부금을 모두 납부하셨고 부가이용료 나가는 일이 없으니
    매월 인터넷전화 기본료 2,200원만 나가게 되실 거랍니다😆😆

---

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!!
    그간 긴 대화 나누느라 너무너무 고생많으셨어유 ㅠㅠ

이제 가입신청/설치만 진행하시면 되는데..
    더 궁금한 게 없으시다면 통화하기 편한 시간대와 연락처를 댓글로 남겨주시겠어용?!
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되어 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

남겨주시면 저보다 친절한 저희 콜 상담원분 통해 상황을 전달한 후, 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.
    (아쉽게도 저는 게시판을 지키는 닝겐(?)이라.. 여기서만 만나볼 수 있거든유ㅠ)

연락처는 010-xxxx-xxxx 형태로 하이픈 넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    이는 안심하고 남겨주셔도 됩니다! 흐흐 ^0^

그나저나 요근래 날이 풀려 그런지 미세먼지가 극성이더라구요 ㅠ.ㅠ
    잠깐만 밖에 있어도 목이 칼칼하고 피부가 답답한 기분입니다;;
    knu님께서도 건강 조심하시길 바라겠습니다!! ㅠ_ㅠ
    저보다는 이상희님께서 고생이 많으셨습니다. ㅠㅠ
    제 연락처는 010-22**-****입니다.
    내일 근무시간 중에 전화주세요. 혹시 발신전화가 1588이나 1577 등으로 시작하나요?
    딱히 전화받기 편한 시간이 정해져 있지는 않고, 1588 전화는 잘 안 받지만, 100메가 전화는 꼭 받을게요. ^^
    편안한 밤 보내세요~!
    @knu****흐흐 아닙니다 :)
    믿고 맡겨주셔서 너무 감사드려용~!!
    수신번호는 백메가 대표번호 1544-5823으로 드릴 예정이구요! 혹시 부재시면 직통번호 적힌 문자도 한 통 보내드릴 수 있도록 하겠습니다 ^.^

그럼... 조금 이따 상담원분 통해 연락드리겠습니당!♥
    이상희님 주말 잘 보내고 계시죠? 주말이니까 답변은 월요일에 주셔도 됩니다! ^^

어제 백메가 이재성 매니저님한테 연락와서 가입 진행했구요. KT 공유기 임대 대신에 제가 갖고 있는 사설 공유기 이용하고 싶다 했거든요. 제가 갖고 있는 공유기가 IPTIME A604G-MU 모델인데,  쓸만한 편이라고 들어서요. KT 임대 공유기와 비교했을 때 어떤가요??

그런데, 백메가 신정권 사장님이 보내주신 가입환영 및 유용한 정보안내 문자 링크를 타고 들어가서 보니까
    스마트폰으로 캐스트 기능을 이용하여 OTT(넷플릭스, 디즈니플러스 등)를 실행할때 KT의 경우 약간의 제약이 있다는 내용이 있어서요.
    지금 유플러스 TV에서는 스마트폰 캐스트 기능이 아니라 TV 셋탑박스 통해서 넷플릭스, 디즈니플러스 바로 시청하고 있는데, 쿠팡플레이 OTT 같은 경우는 제 TV가 지원을 안 하는지 스마트폰와 TV를 HDMI-C케이블 연결해서 보고 있거든요. 무선 캐스트는 불안정해서 유선 HDMI 케이블을 선호합니다.
    혹시 KT TV에서는 쿠팡플레이 보고 싶을때 휴대폰으로 재생하고 HDMI 케이블 또는 무선 캐스트를 이용해서 TV로 보는데 지장이 있을까요?
    제가 가진 사설 공유기 대신 KT 임대 공유기를 사용하면 문제가 없을까요?  갑자기 이 부분이 궁금해 지네요~

그리고 KT 계약 진행 확인 문자 받았을 때 임대장비 1. DMR_MA4000 이라고 표시되던데, 이 DMR_MA4000 이 기가지니A 셋탑박스 말하는게 맞는지요?

답변 부탁드립니다. 좋은 하루 보내세요!

@knu****안녕하세요 knu님 좋은 아침입니다❤

금요일에 재성씨 통해 가입을 완료해주셨다는 이야기는 전해들었습니다
    믿고 가입까지 맡겨주셔서 다시 한 번 감사드려용~!🙇‍

몇 가지 문의주셨는데 아래에서 하나씩 짚어보겠습니다 ㅎㅎ

1. 공유기 비교!

현재 사용하시는 모델도 쓸만한 모델입니다! :)
    쓰시는 데 지장만 없다면 그대로 유지하셔도 될 수준으로 무난한 성능을 가지고 있어요.

다만 KT에서 임대해주는 공유기 성능이 쬐끔 더 낫긴 합니다!!
    ① 보유하신 공유기는 유선랜 최대 100메가까지만 지원하기 때문에
    이번에 500메가를 사용하셔도 최대 속도는 100메가까지만 사용하실 수가 있는 게 가장 큰 문제인데요!
    KT임대 공유기는 최대 1기가까지 지원하는 모델이기에 이론상 500메가 풀 속도를 낼 수 있습니다.
    (물론 실제 속도는 유선연결시 450Mbps 전후를 내곤 하지만요!)

② 보유하신 공유기는 WIFI5까지만 지원하는 것도 조금 아쉽습니다ㅠ
    KT임대공유기는 WIFI6까지 지원하는 모델로 나가고 있는지라 미래까지 염두에 둘 수 있는데 말이죠.

③ 그리고 동시접속량을 관할하는 메모리도 보유하신 모델은 64MB인데,
    KT공유기는 256MB 인 것도 비교되는 항목입니다.

④ 그외 Mesh / mu-mimo / 빔포밍을 지원하는 것은
    두 공유기 모두 동일하게 가지고 있는 기능이라 비교우위가 되진 않겠습니다.

이런 면을 봤을 땐 KT공유기를 이번에 임대받으시는 것도 나쁘진 않아보이는데요!
    다른 것보다도 1번이유 때문에 받으시는 것을 추천드리고 싶긴 합니다 ㅠ

혹은, 지금 가지고 계신 공유기는 당근마켓이나 중고나라로 처분하시고
    기가급 공유기를 새로 하나 구매하시는 것도 방법이니 고민해보시고 말씀해주세요!
    인터넷/티비를 실제 설치받으시기 전까지는 설치비 발생없이 공유기를 추가하실 수 있답니다.

2. DRM_MA4000 모델은 기가지니A 셋탑박스를 말하는 게 맞습니다!

3. 그리고 기가지니A는~?!

1) 유플러스 셋탑처럼 "플레이스토어"가 별도로 마련되있고요
    2) 넷플릭스와 디즈니플러스 앱을 기본적으로 제공하고 있습니다!
    3) 아쉽게도 KT도 동일하게 쿠팡플레이 앱은 지원하고 있지 않아요
    대신 스마트폰 <-> 기가지니A를 미러링(무선캐스트)해서 보실 순 있습니다.
    여기까진 LG유플러스 셋탑박스와 완벽히 동일하죠.

다만, 3번의 경우..!
    KT는 KT공유기를 사용해야만 캐스트 기능을 쓸 수 있다는 제약이 있습니다.
    이미지로 첨부해주신 내용도 이에 관한 설명을 하고 있는 내용이죠😢

그런데 티비수상기와 휴대폰을 HDMI-C로 직접 연결해서 보신다면
    어떤 공유기를 사용하시든 관계없이 보실 수 있습니다.
    이는 무선(와이파이)연결로 하는 게 아니고, 유선으로 입/출력기를 다이렉트로 연결해서 보는 것이기 때문이에요

즉...
    넷플릭스/디즈니는 기가지니A에 탑재되있으니 지금처럼 동일하게 앱을 실행해서 보시면 되고요!
    쿠팡플레이는 휴대폰과 연결해서 보셔야 하는데,
    -> 무선으로 캐스트해서 보신다면 KT공유기가 필수적이며
    -> 유선으로 지금처럼 HDMI-C를 연결해 보신다면 사설 공유기를 이용하셔도 됩니다 ^.^

그럼 여기까지 읽어보시고 추가로 궁금하신 사항은 언제든 말씀해주시길 바라겠습니다~!!(꾸벅)
    네~ 오늘도 명쾌한 답변 감사드립니다!^^ 그러면 저는 이번에 KT 공유기를 임대해서 사용해 볼까합니다. 변경신청부탁드립니다!  이용료는 월1,100원이죠?
    @knu****넵 맞습니다 :)
    공유기 월 임대료는 1,100원이구요!
    같이 임대받으시는 방향으로 해서 상품 변경 진행도와드리겠습니다~! ^0^
    따로 전화통화 없이 공유기 신청만 도와드릴게용~!!😆😆

그리고 요금들을 다시 정리해드리자면

500M(공유기) 는 34,100원 -> 28,600원(티비결합할인)
    tv베이직(기가지니A) 15,400원
    : 합산요금은 44,000원인데요~!

9개월간 tv에센스를 사용하시는 동안 48,400원이 청구됩니다.
    (이 댓가로 사은품을 더 받기로 하셨을 거에요  +_+ ㅎㅎ)
    그리고 9개월 뒤에 다시 tv베이직으로 낮춰주시면 월요금은 44,000원으로 원복될 거구요!

이와 별개로 프리미엄 싱글결합시 배우자분 휴대폰에서 매달 22,500원 할인이 제공됩니다 :)

※ 차후 knu님 휴대폰을 KT로 변경하시게 되면?!
    KT고객센터(국번없이 100)로 전화하셔서 인터넷과 추가결합을 진행해주시구용~!
    (본인명의 휴대폰/인터넷이라고 해서 자동으로 결합되지 않으니 꼭 전화해서 결합처리해주세요!)

추가결합하실 땐 "저를 베이스 회선으로 해서 프리미엄 가족결합으로 묶어주세요~" 라고 말씀하시면
    KT상담원분이 찰떡같이 알아듣고 진행해주실 겁니다^.^

여기까지 완료하시면
    인터넷요금 -5,500원 되고
    knu님 휴대폰(베이스회선)에서 매월 -5,500원되고
    배우자분 휴대폰(수혜자) 에서 매월 -22,500원 할인이 제공될 것이랍니다~! ^0^
    네네~ 감사합니다.~! ^^
    @knu****흐흐 저야말로 감사드립니다~! ^0^
    이외 문의사항은 언제든 말씀남겨주시면 바람처럼 호다닥(?!) 날아오겠습니다🧡
    안녕하세요. 급한 질문 남겨요~
    방금 전 KT기사님한테 설치 일정 확인 전화(12월 27일 11시 방문예정) 받았는데요. 개인적인 사정으로 이사일자가 12월 26일(일)에서 12월 28일(화)로 바뀌었습니다. 그렇더라도 이사가려는 집이 현재 빈 집 상태이므로 27일에 설치하는데 큰 문제는 없습니다.
    다만, 궁금한 것은 현재 유플러스 해지 예정일은 12월 27일로 되어 있는데,
    1. 12월 27일 불특정 시간에 갑자기 인터넷과 TV 사용이 중지되는 것인지, 27일 자정까지는 사용할 수 있는 것인지 궁금합니다.
    2. 만약 KT 설치 일정을 28일 이후로 변경이 가능하다면, 유플러스 해지 일정도 자동으로 28일 이후로 변경이 되는것인지, 아니면 별도로 유플러스에 연락해서 바꿔야 하는건지 궁금합니다.
    3. 제 경험으로는 유플러스 해지를 원래대로 27일에 한다고 해도 장비철거를 하지 않는 이상 요금은 부과되지 않더라도 TV랑 인터넷을 당분간은 (장비 철거를 하기 전까지는) 계속 사용할 수 있는 것으로 알고 있는데, 맞나요? 요즈음은 시대가 좋아져서 유플러스 본사에서 원격으로 중지 시켜버릴 수도 있는 건가요?? 아직 유플러스 기사님이 장비 회수 일정 때문에 연락 온 적은 없었거든요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @knu****안녕하세요, knu****님~! 백메가 곽은정입니다 +_+
    오늘 이상희 상담원 부재로 제가 깜짝(?) 등장했어요😁😁
    앞서 답변드리던 문의가 길어져 남겨주신 댓글 확인이 늦었네요ㅠ 죄송합니다.

답변을 기다리시다 백메가에 전화하셔서
    가입 진행해드렸던 담당자와 통화도 하셨지요~?
    설치 일정을 28일 이후로 변경하실 수도 있으니 요 부분 먼저 확인해보려 했는데
    원래의 일정대로(즉, 27일) 설치를 진행하기로 하셨다는 피드백을 받았습니다^^

그나저나 "3번"은 knu****님께서 인지하신 내용이 맞습니다.
    계약 날짜에 맞춰 시그널을 회수하는 경우가 드물어요.
    다만, 통신사마다, 설치 여건에 따라 복불복이라
    언제 시점에 신호가 끊어질지 딱 말씀드리기가 어렵습니다ㅠ 크흡...

장비 회수는 해지가 완료되고나서 진행되기 때문에
    이번주에 미리 연락이 오진 않고, 27일 이후에 연락이 올 거예용 +_+b
    안녕하세요~ 곽은정님!  답변 감사드립니다.^^ 역시 백메가의 담당자님들 모두 피드백이 빠르시고 친절하시고 책임감이 강하신 것 같아요! 메리크리스마스 보내세요^^
    @knu****knu****님, 좋은 아침입니다 +_+
    크리스마스 잘 보내셨지요~!?
    저는 작년에 이어 올해도 집에서 케빈과 함께 했네유ㅎㅎ

시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다😊😊
    혹~~~여나 다른 문제가 생기거나 궁금증이 떠오르시면 언제든 말씀 남겨주시고용
    행복한 연말 보내세요^0^
    안녕하세요. 상희님!  은정님!
    저도 덕분에 크리스마스 잘 보냈습니다. 오늘이 이사일이라  계속 짐 싸고 짐 버리고 현재까지도 짐 정리한다고 바쁘지만 잘 보냈습니다. 아들인 8세 재현이는 크리스마스 연휴에 넷플릭스와 디즈니플러스를 번갈아보며 나홀로집에 1, 2, 3, 4편을 정주행하더니 2편이 제일 재미있고 1, 3, 4편 순으로 재미있다고 결론까지 내렸습니다! IPTV와 OTT는 참으로 인간의 삶을 풍족하게 해 주나 봅니다.^^ KT로 부터 신세계 모바일상품권 가입선물을 잘 받았습니다. 감사합니다! 현금 사은품은 언제 입금되는지 알 수 있을까요?
    오늘도 즐거운 하루 보내시고 얼마남지 않은 2021년 마무리 잘 하시길 바랄게요!
    @knu****오! 안녕하세요 knu님~!
    이사와 인터넷 개통 모두 무사히 마치셨다니 다행입니다❤

짐 정리하신다고 정신없으실텐데 이렇게 시간내어 소식도 전해주셔서 감사드려유 ㅎㅎ
    사은품은 확인해보니 지난 번 통화하셨던 이재성 상담원이 개통확인 체크해서 이미 입금요청을 남겨두었더라구요 +_+
    개인적으로 일정 체크해두었다가 빠르게 요청넣어놓은 듯 합니다. 흐흐

저녁 6시부터 송금업무가 시작되니 넉넉하게 8시쯤 확인해주시면 잘 입금되있을 텐데요!
    혹시 금액이 안내된 것과 다르게 들어왔거나 입금소식이 없다면 꼬옥 댓글로 말씀해주세요
    사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 드물게 누락이 되는 경우도 있더라구요 ㅠ.ㅠ
    댓글 주시면 바로 확인해서 처리해드리겠습니다 !!

그나저나 자녀분께서 고전(?)명작을 알아봤군요!! ㅎㅎㅎ
    크리스마스에 이를 몰아보고 나름대로의 감상평을 내리다니ㅠㅋㅋ 너무 귀엽습니다
    2편이 제일 재미났다고 하니 저도 다시 한 번 봐야겠어요! 흐흐
    저는 안 본지가 조금 되어서 다시 보면 새로울 듯 합니다 +_+

참, 배우자분 휴대폰 결합(프리미엄 싱글결합)은 마쳐둔 상태시겠지요?!
    가족관계 증명서를 미리 준비하셔서 KT100번에 전화주시면 되는데
    최대한 빨리 결합하셔야 하루치 요금이라도 아낄 수 있습니다.
    그러니 오늘 시간되실 때 바로 통화해주세요!

혹시 본사 고객센터에 통화할 시간이 나지 않으신다면~?!
    스마트폰 어플리케이션 '마이케이티' 통해서도 가능합니다 ㅎㅎ

※ 마이케이티 앱 이용방법
    - 휴대폰에 "마이케이티" 라는 어플을 깔으신 후, 인터넷 명의자 아이디로 로그인!
    - 왼쪽 상단 메뉴(三)을 누른 후 [마이페이지] - [요금제/부가서비스] - [결합신청/변경]
    - "결합신규 변경"을 눌러 진행해주시면 됩니다^0^
    (이 때에도 배우자분 휴대폰 결합하려면 가족관계 증명서가 필요하니 미리 발급받아주세용~)

은정씨에게도 인사댓글 전달해두겠습니다. 곧 요기에 나타나서 안부 전해주실 거에용😍
    knu님도 남은 한 해 마무리 잘 하시고, 해피 새해 되시길 바라겠습니다~!! >ㅅ<
    @knu****안녕하세요,  knu****님~!!
    한참 짐 정리하시느라 정신없을텐데
    먼 발걸음(?)하시어 인사 남겨주셨다는 소식에 달려왔습니다😁

저는 1~2편의 케빈을 좋아해서 항상 두 개의 편만 연달아 보는데
    역시나 원조 케빈이 짱짱인가 봅니다ㅎㅎ
    (벌써 감상평도 한다니 같이 이야기나누는 재미도 있겠어요 +_+)
    심지어 4편이 있는지도 몰랐네유;;
    최근에 나온건가 싶어서 부랴부랴 디즈니플러스에 들어가 검색해보았는데
    한~~~참 전인 2002년에 나왔다는 것에 깜짝 놀랐습니다.

TMI지만 아직 말 못하는 조카도 벌써 취향이 생겨서
    재밌는 영상, 재미없는 영상이 나올 때 리액션이 다른 것에 놀라고 있어요ㅎㅎ
    휴대폰으로 유튜브키즈를 볼 때 어찌어찌 누르다보면 다른 영상으로 넘어간다는 걸 알고
    재미없는 영상이 나올 때 휴대폰 위에 양손을 대고 꼼지락거리는데
    옆에서 그 모습을 지켜보고 있는 것도 잼나더라구요ㅋㅋㅋ
    열심히 반죽하고 있는 듯한 모습이라 "또또 반죽하는구나~" 하고 혼자 놀리고 있습니다.
    무슨 말인지 전혀 못 알아듣겠지만;;

요즘 기온 차가 커서 그런지 주변에 감기걸리는 지인들이 늘고 있더라구요ㅠ
    knu****님께서도 감기 조심하시고요,
    (미리) 새해 복도 많이 많이 받으세용 😍😍
    안녕하세요!
    어제 프리미엄 싱글결합은 KT 100번에 전화해서 친절한 KT 고객센터 상담사님을 통해서 (물론 백메가를 따라잡을 수 있는 곳은 없습니다. ㅎㅎ) 신청하고 스마트폰으로 신분증과 가족관계증명서를 사진 찍어 송부했습니다.  바로 적용이 되는 것 같더라구요.
    사은금은 어제 17시 40분에 38만원, 18시 05분에 5만원 송금된 것 확인했습니다.
    혹시나 해서 여쭙는건데, 약속하신 사은금이 45만원 아니었는지요? 상담 통화 내용을 제가 메모해뒀는데, 45 + 7 이라고 적혀 있더라구요. 7은 상품권을 의미하는 거고 실제로 1577-0038번호로 이마트 모바일 상품권은 잘 받았습니다.
    사은금 부분만 확인 부탁드릴게요~! 좋은 하루 보내세요!^^
    @knu****어머나~! 결합까지 모두 마치셨군요 ㅎㅎ
    상품권도 잘 수령하셨다니 다행이네유!

그런데 현금사은품 부분이 문제로군요 ㅠ.ㅠ
    제가 바로 확인해보니 총 받아보시게 될 사은품은 50만원으로 모두 정상적으로 받아보신 게 맞았습니다! @_@

즉, 안내받으셨던 내용을 정리해드리면
    1) 본래 500메가+tv베이직 사은품은 상품권 포함해서 총 42만원이였는데요!
    2) 9개월간 tv에센스를 사용하시는 대가로 월 이용료 4,400원 추가 * 9 = 39,600원이니.. 사은품으로 4만원 추가지원!
    3) 설치비 38,500원이지만.. 이를 제공해드리기로 약조드렸으니 사은품으로 4만원 추가지원!
    이렇게 해서 도합 50만원을 받아보시기로 안내되었던 걸로 확인됩니다.
    아마 tv에센스때문에 여러 안내가 한꺼번에 나가다보니 혼동이 있으셨던 게 아닐까?! 싶습니다..크흡😥

혹시 풀리지 않는 의문이 있으시다면 가감없이 말씀 남겨주시겠어요?!
    제가 바로 호다닥 확인해서 안내드리겠습니다!!
    네~ 그렇군요!^^ 답변 감사합니다! 인터넷 전화도 와이파이 비번 입력하더니 잘 작동하더라구요. 간혹 먹통이 되기도 하던데, 며칠 더 지켜볼게요~  오늘도 즐거운 하루 보내시고 즐점하세요!
    @knu****확인댓글 남겨주셔서 감사합니다~! +_+
    인터넷전화도 잘 작동한다니 다행이네요! 간간히 먹통된다는 문제가 있긴하지만.. 일시적인 현상이였으면 좋겠네유 ㅠ.ㅠ흑
    우선 지켜보시고 먹통현상이 자주 일어나면 꼭 말씀해주십시요~!! (꾸벅)(__)
    knu님께서도 끼니 거르지 마시고 맛점드십시용!!🙇‍♀️🙇‍♀️
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다