• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 코비님의 글

드디어 3년이 되었네요.

회원님의 사진
  • 코비

제가 3년전에 쓴 글을 찾아보려 했는데, 검색을 해봐도 못찾고 있습니다. (검색꽝..ㅜ.ㅜ)

일단 본론만 말씀드리자면 sk브로드밴드 사용한지 3년이 되었습니다.

폰 통신사도 sk라서 가능하면 sk를 계속 쓰고 싶은데, 사은품이 어떤것이 있는지가 제일 중요합니다. ㅎㅎ

그래서 백메가 전문가님께 문의드립니다. 

아! 참고로 저희 아파트는 kt가 신규 설치가 안된다고 합니다. 

(kt에서 무분별한 설치로 회선을 복잡하게 해놔서 관리사무소에서 설치를 막았다고 하네요.)

그럼 답글 부탁드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오, 안녕하세요~!! ^▽^~ 코비님~!
    전 백메가 김사라 라고 합니다!
    3년 만에 다시 찾아주셨군요~!
    이렇게 백메가 기억해주셔서 정말 감사드려요~♡

코비님께서 작성하신 글은 어렵지 않게 찾을 수 있습니다 ㅎㅎ
    백메가 상단 메뉴바에서 좌측 三자 작대기를 누르면 추가 메뉴가 펼쳐지는데요~
    여기에서 [나의 글] 메뉴를 선택하시면
    기존에 작성하셨던 모든 글을 확인하실 수 있습니다
    참고해주세요!

==================================

오.. 그런데 정말 아쉽게도
    같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

특히나 SK는 더더욱 까다로운데요~!?
    1) 명의
    2) 주소지
    3) 결합하신 휴대폰
    4) 납부자 정보
    5) 심지어 사용하시던 컴퓨터나 휴대폰의 MAC 주소값까지도!
    하나라도 중복이 되면 안되지요...

참고로 MAC 주소란,
    컴퓨터나 휴대폰에 적혀있는 "주소지" 같은 개념이에요~~!!
    인터넷 연결을 위해서 꼭 필요합니다

보통 다른 통신사에서는 재가입시 이 값을 확인하지 않는데요 ^.^;;
    SK는 접속했던 모든 기기의 MAC값을 확인해서 중복여부를 따져본답니다..
    해서, 일일히 다 변경해주시지 않는 이상 편법가입으로 분류될 위험도가 높은 것이죠...
    만약 중복된다면 편법가입으로 분류되어 사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ

코비님께서 기존에 자택에서 사용하시던 데스크탑이나 노트북, 휴대폰을
    신규가입하신 SK 인터넷에 한번이라도 연결을 한다면
    바로 MAC 중복값을 찾아내서 편법가입으로 분류해버린답니다
    SK는 정말 까탈(?)스럽습니다 ㅠ_ㅠ

게다가 기존 온가족할인 결합도 중복이 되구요....

=> 그렇기 때문에...
    SK를 유지하실 수 있는 방법은
    SK 본사를 통해 재약정 하시는 수 밖에 없답니다 ^^;

==================================

음.. 혹시 SK 핸드폰 약정이 조만간 만료된다면
    한번 LG로 이동을 고려해보시는 건 어떠실까요~!?
    상황에 따라서는 LG 신규가입이 더 나을 수도 있으니까요!

다만, 메이저 통신사라고 하더라도
    모든 지역에 튼튼한 망을 제공하는 것은 아니거든요 ^^;
    가용이 안되는 곳도 있을 수도 있고...
    가용이 되더라도 아주 품질이 좋지 않은 '비대칭'망으로 들어갈 수도 있습니다

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히도 백메가에서 SK 전산을 통해 가용 확인을 도와드릴 수 있습니다
    다만, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4  백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 해주시겠어요~
    남겨주신 주소지는 확인하는대로 후다닥 블라인드 처리하니 염려치 마세용~ ^_^
  • 회원님의 사진 코비
    나의 글 기능이 있었군요!!
    3년만에 다시 찾으려니 못찾았었습니다.아이궁 ㅎㅎㅎ

---------------------------------------------

현재 sk브로드밴드 사용중이고 sk 통신사를 이용중이지만,
    결합은 하지 않았습니다. sk통신사를 요래 사용하여 결합하면 그동안 쌓은 가입연수가
    날라간다고 하여 그냥 썼습니다.

LG로 이동을 하게 되면 인터넷 비용이 얼마나 될까요??
    폰은 그냥 SK를 사용할겁니다.. 가입연수 계속 쌓고싶습니다.

아파트가 오래되었는데, 기대는 없지만, 대칭형 망인지 한번 확인 부탁합니다.
    (기대는 없습니다.ㅜㅜ)
    경기도 포천시 ***길**-* ***동 ****호

현재 SK인터넷 월 요금은 34,000원 납부 중입니다.
    LG도 비슷하거나 조금 더 저렴했으면 좋겠습니다.

수고하세요!
    @코비앗! 그러시군요... +_+;
    가입년수로 할인을 받으실 수 있는 온가족할인 결합을 고려하시는 건가요~?

온가족할인은 인터넷 2회선 + 핸드폰 5회선 결합이 가능하고,
    결합하신 회선의 총 가입년수에 따라 10년 / 20년 / 30년 단위로 할인을 받으실 수 있어요!

*가입년수 10년 이상 : 인터넷 20% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 X
    *가입년수 20년 이상 : 인터넷 30% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 10%
    *가입년수 30년 이상 : 인터넷 50% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 30%

그렇다면 SK 인터넷을 꼭 유지하셔야 합니다
    인터넷도 가입년수가 쌓이기 때문에
    해지하신다면 다시 0년으로 돌아가버릴테니까요...

LG 이동 보다는
    SK 재약정을 추천드립니다! +_+

또한 온가족할인으로 결합하신다면
    이 결합에서는 인터넷도 핸드폰도 가입년수가 쌓입니다 ^^
    미리 결합을 해두시는 것도 괜찮아요~!

SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    재약정과 / 온가족할인 결합을 문의해보시겠어요~?
    방금 sk본사에 연락해서 다시 재약정 했고, 온가족 할인 여부도 확인을 해보려 합니다.
    혼자만 결합을 하면 가입연수가 안쌓이고, 가족과 함께 결합해야 가입연수가 쌓인다고 하네요. 이번에도 백메가 도움을 잘 받았습니다.

그리고, 이마트 상품권을 받기로 했는데, 혹시 상품권 현금교환 sk본사에서 받은것도 해주시나요??
    @코비아핫! +_+ 그러셨군요 ㅎㅎ
    온가족할인으로 묶으셔서 가입년수 열심히 쌓으신 다음에
    30년의 넉넉한 혜택 받으시길 바랍니다~

저 또한 이렇게 백메가 믿고 문의주신 코비님께
    진심으로 감사드리구요! ^_^

에고고... 그런데 넘 죄송하게도..
    작년부터가입 당시 받으셨던 상품권만 --> 현금으로 교환해드릴 수 있습니다..!
    점차적으로 교환을 원하시는 규모가 너무 커져서
    백메가가 감당하기 어려운 수준까지 오게 되어서요...!

이 분은 예외로 두고, 이 분은 해드리고 안해드리고
    이럴 수는 없기 때문에.. (마상 입으실테니 ㅠㅜ)
    가입 당시 받으셨던 상품권만을 교환해드리기로 결정하였답니다

좋은 소식 전해드리지 못해서 넘 죄송합니다..
    부디 양해 부탁드립니다..!!! ㅠ.ㅠ 코비님~!
    @김사라아닙니다. 이렇게 충분한 도움 받았는데, 제가 너무 무례한 부탁을 한것 같습니다.
    다음번에 인터넷 문제 생길때 또 연락드리도록 하겠습니다. 날이 매우 춥습니다. 건강 조심하세요!!
    즐거운 주말 보내시길 바랍니다!
    @코비헷헷.. :)
    양해해주셔서 정말 감사드립니다~ 코비님
    추후 다시 상품권 교환 정책이 부활(?)하면 좋겠습니다 ㅜㅜ

요번주는 그나마 날씨가 견딜만 한데,
    다음주 부터는 본격적인 추위가 시작되는 듯 합니다...
    찐또배기 겨울이 시작되려나 봅니다 ㅠ_ㅠ
    몸은 넘넘 춥지만... ㄷㄷㄷ
    마음은 따뜻한 훈훈한 연말을 보내시면 좋겠습니다~ :)
    남은 2021년과 다가올 2022년, 행복하고 즐거운 일들만 가득하기를 기원합니다!! 코비님~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다