• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 님의 글

인터넷 설치 문의

회원님의 사진
안녕하세요 제가 skt통신사 가입 중이고 와이파이를 쓰려고 인터넷 설치를 하려고 하는데 저희 집에서 가족상품으로 skt 인터넷 와이파이 공유기를 쓰고 있는데 제가 혼자살고 있는 건물은 kt전용 건물이라서 다른 통신사를 쓰지 말라고 하는데 가족이 있는 집에선 skt 제가 혼자사는 집에선 kt 이렇게 각각 불이익 없이 가입이 가능한 건가요? 된다면 kt 500메가 인터넷 설치를 생각 중인데 비용이 얼마나 되는지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    쿡님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

쿡님 댁에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    이사가시는 곳이 KT 전용건물이라니 SK를 택하실 수 없어
    아쉬운 마음이 크시겠어요.

별도로 본가에서 SK인터넷을 쓰고 계시다면
    쿡님 핸드폰은 본가에 결합되어 있으신 거지용~?!
    그렇다면 이번에 인터넷을 설치하려는 곳은 쿡님 명의로
    KT인터넷을 가입하셔도 문제 될 게 전~혀 없습니다.
    걱정하지 마세용^.^

혹, 제가 추측한 상황이 아니라면
    꼭 쿡님과 본가 인터넷 상황을 상세히 다시 말씀해 주세요!

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

기가콤팩트(0.5기가)를 가입한다면?!
    인터넷 요금은 33,000원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 6만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요할 것입니다.
    따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 없다면
    구매하시는 것보다 본사 통해 신청하시는게 더 저렴해요~!

공유기를 신청한다면 매월 1,100원만 납부하시면 되는데
    3년간 납부하는 요금은 39,600원입니다.
    시중에 판매하는 공유기는 4~5만원대를 형성하기 때문에
    39,600원을 납부하시는게 더 저렴하지요ㅎㅎ

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    공유기를 신청하신다면 웨이브2로 설치됩니다.
    백메가에서 작성한 후기글을 봐 주십시오^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    SK를 사용할 수 없어 아쉬운 마음이 크지만
    KT 전용건물이니 다른 길을 택할 수 없네요ㅠ

요금 할인을 받을 수 있는 한가지 방법이 있다면
    제휴카드를 활용하는 방법이 있어요.

[참고링크]
    https://www.100mb.kr/01_product/kt.php

위 링크로 들어가 아래로 스크롤을 조금만 내려보시면
    제휴카드를 확인할 수 있습니다.
    총 10개 카드가 있는데 이 중 하나카드의 심플라이프 카드 또는
    우리카드 프리미엄 슈퍼DC 우리BC카드를 추천드립니다.
    할인액이 가장 높거든요!ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c328542

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 쿡님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴  겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다