• 문의게시판
  • 8 페이지
  • soybean님의 글

인터넷+TV 약정이 끝나서 다시 찾아왔어요

회원님의 사진
  • soybean
3년전에 자취방 살림 시작하면서 백메가 통해서
유플 인터넷+TV 가입한뒤에 35,000원 가량 내고 잘 썼어요. 아 38520원정도 인 것 같네요ㅋㅋ
어떤 상품을 쓰고 있는지는 모르겠는데 아마 저희 집 주소나 이름으로 백메가측에서 조회해보시면 아실 것 같아요.

해지방어 해야지 해야지 하면서 미루다가 3년이 끝났네요ㅎㅎ
그래서 새롭게 갈아타는 게 나을까 해서 백메가를 다시 찾게 되었습니다!
(티비 약정 끝난 거 어떻게 알았는지 스팸전화 엄청 오더라고요ㅋㅋ)

일단 저희 가족 결합상태부터 설명해드릴게요. 글이 너무 길어질 것 같아서 미리 죄송합니다^^;;

저희 가족은 5명인데 모두 KT를 사용합니다.

결합은 총 4명이 되어있는 상태에요.
제가 대표자로 설정이 되어있고요. (본가 인터넷과 티비 명의도 제 명의입니다)

저와 막내동생의 요금제는 최근에 기변을 해서 현재는 데이터on비디오 이며
요금제 유지기간이 지나면 추후에 바꾸게 될 가능성도 있습니다.
(둘 다 올 3월 KT기변이고 약정은 2년입니다)

엄마는 43.8 쓰시고 18년 11월에 1년 추가약정 하셨다고 합니다.
아빠는 49.3 쓰세요! 약정은 추가로 안하셨다고 합니다
(여담인데 두 분 다 폰 바꾸자고 하셔도 안바꾸신다며....ㅋㅋ)

그리고 결합이 안되어있는 동생은 제 명의로 쓰고 있는데
18년 6월에 2년 약정 걸었고 요금제는 LTE 65.8 쓰고 있습니다.

암튼 그래서 본가는 인터넷 뭉치면 올레 결합이며, tv는 슬림, 인터넷은 기가인터넷 500m 사용하고 있어요.
(동생이 게임을 하는데 1기가짜리 필요하냐고 물어보니 500으로도 괜찮다고 하더라고요)

이용요금 내역을 조회해보니
인터넷 기본료 42,000원 TV 기본료 15,000원 장비 임대료 7,000원 부가가치세 6,400원
총 70,400원이 청구되는데 할인을 받아요.

인터넷 기본료 -42,000원 TV 기본료 -6,000원 장비 임대료 -5,000원 기타할인(자동이체,스마트앱청구,10원미만절삭) 등이 들어갑니다.
실제로 내는 비용은 11,000원가량이더라고요.

일단 본가는 저렇게 결합된 상태인데
결합으로 인해 인터넷이 무료로 들어간다고 해서
작년 18년 11월에 TV만 3년 재약정을 한 것으로 나옵니다.

일단 기본 결합상태는 설명을 드렸고,
제 자취방에 있는 유플러스를 타통신사로 바꿔볼까 생각중이에요.

유플러스 사용요금을 납부하면서 재약정 안내를 받았을 때에는 3만원이 조금 넘는 요금으로 들었어요.
재약정 메리트가 엄청 좋은 것 같지는 않아서 일단 보류하겠다고 한 상태입니다.

kt 본사쪽으로 문의했을 때 답변받은 기억으로는,
대표자인 제가 빠져나오면 본가에는 인터넷 8800원(기억이라서 추가금액은 부정확해요) 추가요금이 생기지만,
요금제 변동없이 이용한다는 전제하에 제 휴대폰과 인터넷과 티비를 묶어서
사용하게 되면
현재 휴대폰 약정으로 요금할인을 25%받고있는거에 추가로 기본요금에서 25% 할인이 들어간다
그래서 제가 결합에서 빠져나오는 게 총액으로 봤을때에는 유리하다

라고 들었어요.

제가 빠져나오면서 KT쪽으로 새롭게 묶는 게 나을까요?

지금 유플러스 100메가짜리 쓰는데 밖에서 일하는 시간이 길어서
유선인터넷은 안쓴다고 보시면 되고요
와이파이 잡아서 쓰거나 하루에 1-2시간 티비 보는 게 다거든요ㅋㅋ ㅠㅠ
그래서 인터넷 티비 해지할까 고민도 해봤는데 그래도 있는 게 나을 것 같아서 상담요청드려요!

기존에 쓰던 아이폰6S랑 유투브랑 유플러스 셋탑박스로 연결해서 보는 게 좀 좋은 것 같아서 유플러스를 유지해야할까 싶은 고민도 돼요.

휴대폰 통신사는 2009년부터 KT만 사용하고 있어서(이유는 없습니다) 3년으로 묶는다고 해도 크게 문제가 될 것 같지는 않습니다.

집주소는 작성했는데 블라인드 처리가 안되어서 나중에 다시 수정하도록 하겠습니다!

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    soybean님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

어머나..! 3년이라는 긴 시간이 흘렀음에도
    잊지않고 다시 찾아주셨다니 감사할 따름입니다^.^
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

어찌 또 약정 만료일이 도래했다는 걸 알고서 연락이 오는데
    이는 개인정보 유출 사건이 워낙 많다보니 (국민은행, 옥션 등 개인정보 유출사고가 많았죠;;)
    우리의 개인정보는 널리널리 퍼져 있다는 점이 문제입니다ㅠ
    저는 심하면 하루에 한번, 그나마 잦으면 일주일에 한번
    핸드폰을 바꾸라는 전화를 받거든요..;;

문제는 아웃바운드 TM전화가 피싱전화인 경우가 많기 때문에
    더욱 조심하셔야 하는데 혹, "후스콜"이라는 어플을
    설치하지 않으셨다면 이 어플을 활용해 주세요^.^
    저도 이 어플을 사용하고 있습니다.

[참고글1]인터넷가입 스팸전화 차단방법
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=843

[참고글2] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    그리고 다양한 피싱 수법이 있으니 조심하셔야 합니다.
    위 글의 내용도 함께 읽어주세요!

아이고..본론으로 들어가지도 못했는데 구구절절 말이 길었습니다.
    그럼 soybean님 댁 인터넷은 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 하나씩 짚어보겠습니다.

먼저 부모님 댁에 결합해둔 핸드폰 결합상품에 대해 이야기해 볼게요.
    부모님께서는 4만원대 요금제, 동생 두분과 soybean님께서는
    고가요금제를 사용하고 계신 상황이네요.

이러한 경우에는 본가에 아직 결합하지 않은
    동생분 핸드폰 1회선(65.8요금제)을 결합하고
    "총액결합할인 + 프리미엄 가족결합"으로 결합상품을 변경하시는 게 옳아요.
    이유인즉, 인터넷 뭉치면 올레보다 요금 할인을 더 받을 수 있기 때문이에요.

제가 안내드린 방법은 soybean님 댁에 핸드폰을 빼와
    결합하는 게 아닌 본가에 모든 핸드폰을 결합하는 방향입니다.

soybean님께서 요금 할인액이 얼마인지 적어주셨지만
    무약정에서 3년 약정시 적용되는 할인액은 핸드폰 결합 때문에
    적용되는 게 아니기 때문에 핸드폰 결합으로 받는 할인은 33,000원
    인터넷 요금 할인이 끝입니다.
    인터넷 뭉치면 올레는 인터넷 요금만 할인해 주는데
    4회선 결합시 인터넷 요금을 33,000원 -> 0원에 쓰실 수 있지요ㅎㅎ

자, 제가 말씀드린 "총액결합할인과 프리미엄 가족결합"을 택하시면
    인터넷 뭉치면 올레보다 요금 할인액이 훨~씬 더 높습니다.
    먼저 아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 조건은
    - 데이터 선택 65.8요금제 이상만 결합가능 (월정액 65,890원 이상)
    - 최소 2회선 이상 결합시 적용가능입니다.

5회선 중 3회선이 월정액 65.890원 이상을 사용하고 있으니
    부모님 핸드폰과 결합하지 않은 65.8요금제 1회선은 총액결합할인에 적용
    나머지 2회선은 프리미엄 가족결합을 적용해 요금할인을 받으시면 되지요~!

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는 저가 요금제 핸드폰과
    + 65,890원 이상 요금제 핸드폰 1회선은
    총액결합할인으로 적용됩니다. (베이스 회선이라고 불리죠!)
    "14.19 ~ 17.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 22,110원 할인을 받게 됩니다.

핸드폰 할인액은 결합한 핸드폰들의 요금 기여도에 따라
    각각 나눠가지게 됩니다.

★프리미엄 가족결합
    => 남아있는 핸드폰 2회선은
    핸드폰 요금에서 17,250원의 할인이 적용됩니다. (비디오 요금제 기준)

총 할인액을 계산해 보면
    62.110원으로 적은금액이 아니지용?ㅎㅎ

물론 요금 할인 방식이 기존에 적용되어 있는 "인터넷 뭉치면 올레"와
    다르기 때문에 인터넷 요금이 청구되겠지만
    핸드폰 요금을 팍팍 할인 받을 수 있기 때문에 본가에 모두 핸드폰을 결합하고
    프리미엄 가족결합과 총액결합할인을 함께 적용하는 것이 옳아요.

결합상품 변경은 언제든지 가능합니다ㅎㅎ
    본사로 전화해 결합하지 않은 동생분 핸드폰을 추가 결합하고
    "총액결합할인 + 프리미엄 가족결합"으로 적용해 달라고 말씀하시면 되지요^.^

동생분 핸드폰을 추가 결합할 때에는 인터넷 명의자인
    soybean님과 직계가족인 것이 확인되어야 하니 등본 또는 가족관계증명서를
    함께 준비해 주세요~! 미리 준비해 두시면 빠르게 결합할 수 있습니다.

자, soybean님 댁 인터넷은?!
    KT로 택하시고 본가에서 쓰시는 인터넷과 엮어
    패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도죠ㅎㅎ
    결합할 핸드폰이 없어도 요금을 아낄 수 있습니다.

패밀리 할인이 적용되면
    인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 19만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세용~!

TV셋탑박스는 "기가지니2"기준이에요~!
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하며
    UHD셋탑을 택하시면 사은품이 2만원 차감된다는 점..ㅠ
    때문에 기가지니2를 택하지 않을수가 없지요 :)

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

아쉽게도 KT의 기가지니2는 유튜브 앱을 별도로 지원하지 않아요.
    PC(컴퓨터)로 인터넷 창을 켜고 -> 유튜브를 검색하여 접속하는 것처럼
    TV로 유뷰를 시청하려면 웹브라우저로(인터넷) 유튜브를 접속해야 합니다ㅠ

마지막으로 공유기!
    공유기는 따로 보유하고 있는 개인 공유기가 없다면
    따로 구매하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이에요.

본사 통해 신청하면 매월 1,100원을 납부해야 하는데 3년이년 39,600원입니다. 
    반대로 따로 구매하신다면? 1만원 후반 ~ 2만원대 금액으로
    공유기를 구매할 수 있으니 개인 구매가 더 저렴하겠죠?ㅎㅎ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    혹 어떤 제품을 구매해야할지 모르겠소! 라고 하신다면
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 확인해 주세요. 

정리의 시간!
    1) soybean님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    본가 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

본사에서 핸드폰을 빼오는 방향으로 안내드렸지만 굳이 이렇게 하실 필요가 없습니다.
    본가에 핸드폰을 모두 결합하시는 게 할인액이 더 높습니다.

2) KT핸드폰은 모두 본가에 결합하고
    무조건 총액결합할인과 프리미엄 가족결합으로 결합상품을 변경하십시오.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 soybean님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~!

P.S
    가입 신청하실 때 "재가입인데 선물 없나요?"라고 말씀하시면
    백메가 전문상담원이 알아서 작은 선물하나 챙겨드릴 겁니다ㅎㅎ
    다시 찾아주셔서 정말 감사하다는 말씀 드리옵니다♡
  • 회원님의 사진 soybean
    @김가영아 두세번 읽어보니 이해가 됐어요. 친절한 설명 감사드려요!
    1. 남은 회선까지 하나 결합시킨뒤에 그 회선을 베이스로 삼아서 부모님것을 총액으로 3회선 묶고
    2. 데이터on비디오 요금제를 프리미엄가족결합으로 묶고
    3. 자취방은 모회선과 패밀리 결합을 진행하면 된다
    말씀해주신 거 맞죠?ㅎㅎ

그런데 저 질문이 하나 있습니다. 부모님이 같이 사시기는 하지만 필요에 의해서 서류상으로 떨어지게 되실 것 같은데요, 그렇게 된다면 총액결합할인으로 묶은 이후에 문제가 생기지는 않을까요?
    할인 금액이 떨어지는 건 아쉽지만 괜찮은데 혹시나 하는 것 때문에 댓글을 추가로 남깁니다ㅎㅎ

아 한가지 더요! 결합안한 휴대폰이 제 명의인데 서류 가 필요하지는 않죠?

참 제 연락처는 010-66**-**** 입니다.
    @soybean흐흐~ 복잡해서 한번에 쏙 이해하기 어려우셨을 거에요ㅠ
    저도 결합상품이 새로 등장했을 때 고객님들께 몇차례 설명드리면서
    완벽하게 이해했었으니깐요ㅎㅎ

soybean님께서 다시 짚어주신 그대로가 맞습니다.
    100% 정확하게 이해하셨어요^.^

자, 남겨주신 질문에 대해 이야기해 보겠습니다.
    부모님과 서류상 떨어진(?)다고 해도
    등본상 분리되어 있겠지만 가족관계증명서에는 분리되지 않습니다.
    즉, 핸드폰을 결합할 때 서류를 필요로 한다면
    가족관계증명서만 준비해 주시면 되어요ㅎㅎ

아직 결합하지 않은 핸드폰은 제가 soybean님 명의가 아닌
    동생분 명의라고 착각했네요! 흐흐~
    이미 결합해둔 막내 동생분은 soybean님 명의가 아니겠지요?
    그렇다면 동일명의 2회선 결합이 가능하며,
    인터넷 명의자가 soybean님이기 때문에 신분증 사본만 제출하시면 되옵니다 :)

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    궁금증은 해소 되었는지요?!ㅎㅎ

따로 제가 가입신청 링크를 띄워드린다고 해놓고
    링크를 넣지 않은 실수를 했네요;;; (머쓱..)

남겨주신 연락처로 백메가 전문상담원이 전화드릴 예정이니
    조금만 기다려 주십시오~^.^
    혹, 통화 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세용!
    질문은 대환영입니다~!
    @김가영아 참 저 한가지만 더 질문 드릴게요^^;
    프리미엄 가족결합으로 묶은 결합이 요금제 변경으로 인해 풀리게 된다면,  5회선 모두 총액할인이 되나요?
    해당 상황에서도 5회선 결합을 유지하면서 총액할인으로 결합하는 게 인터넷 뭉올보다 유리한지 궁금합니다ㅎㅎ
    @soybean그러네용! soybean님과 동생분 핸드폰 요금제를
    유지기간이 지나면 하향할 수도 있지요?!
    2회선 모두 월정액 65,890원 이하 요금제로 변경하신다면
    핸드폰 5회선 모두 "총액결합할인"으로 적용됩니다.

2회선 모두 하향한다면 어떤 요금제를 사용하시는 지에 따라
    할인액이 달라지니 어떤 요금제로 변경할 예정이신지 말씀해 주시겠어요?!
    아니면 대략 몇 만원대인지 말씀해 주셔도 됩니다.
    참, 비디오 요금제 유지기간은 6개월인지요?!
    @김가영요금제 유지기간은 각각 6월 20일, 7월 5일까지로 기억합니다ㅎㅎ 개통이후 135일 유지라서요!
    저는 요금제 유지를 고민중인데 만약 바꾸게 된다면 광대역 안심무한 51으로 바꿀 것 같고요, 다른 요금제는 100분 100건 2기가를 썼었는데 못해도 100/100/2GB보다는 높은 요금제를 쓸 것 같아요ㅎㅎ
    @soybean말씀하신 요금제로 변경하신다면?!

총액결합할인 적용시,
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 27,610원의 할인을 받습니다.
    총 할인액은 33,110원이 되지요.
    인터넷 뭉치면 올레와 비교하면 110원 더 할인 받을 수 있습니다ㅎㅎ

요금 차이가 크지 않기 때문에
    "인터넷 뭉치면 올레" 그대로 유지하시는 방향으로 생각할 수 있겠지만
    6월까지 고가요금제를 사용할 예정이시라면
    적어도 2개월 간 29,000원씩 더 할인 받을 수 있기에 (총 58,000원)
    하루빨리 프리미엄 가족결합으로 변경하고 요금 할인을 받으시는 게 더 이득입니다.

제가 이렇게 정리해 드리면서 다시 요금을 계산해 봤는데
    비디오 요금제인 핸드폰 2회선 모두 65,890원 이하 요금제로
    변경하는 게 확실해 진다면 "안심무한 51요금제"로 변경하는 분을
    이번에 KT로 가입하는 soybean님 댁에 결합하세요.

5회선 결합시 총액이 246,070원인데 (낮춘 요금제 기준으로 합산한 총액)
    51요금제 1회선이 빠져나가도 총액이 189,970원으로
    요금 할인 구간은 가장 높은쪽 그대로 유지하게 됩니다.

1회선을 soybean님 댁에 결합한다면
    패밀리 할인(5,500원) 외에
    핸드폰 결합으로 3,300원 할인을 받습니다.
    그럼 인터넷 요금은 16,500원에서 -> 13,200원으로 더 저렴해지죠.
    월요금은 28,600원이 됩니다.

간략하게 정리해 드리면,
    1) 비디오 요금제 2회선을 사용하는 동안 총액결합할인 + 프리미엄 가족결합 적용

2) 차후에 2회선 요금제를 하향한다면?! 2회선 중 안심무한 51요금제는
    soybean님 댁에 총액결합할인 적용. (인터넷 요금 3,300원 할인)
    본가 할인액은 인터넷 5,500원 + 핸드폰 27,610원 그대로 유지

핸드폰을 분리 결합하면 한 곳에 5회선을 결합할 때 보다 3,300원 더 할인 받습니다.
    총 36,410원이 되지요ㅎㅎ

제가 알려드린대로 하시면 요금제를 변경했을 때
    할인을 팍팍 받을 수 있어요ㅎㅎ
    서로 사이좋게 할인을 받을 수 있는 길입니다^.^
    @김가영요약정리 감사합니다!  일단 3회선은 총액 고액 요금제 2회선은 프리미엄으로 묶었다가 요금제 바꾸고난 뒤에는 나중에 총액으로 4회선 하고 51을 자회선이랑 결합할게요^^

지금 백메가로 가입 신청하고나서 유플러스 해지 하려고 했더니, 휴대폰 결합없이 월요금 28600원에 상품권 23 주시고 기존채널 변경없이 그대로 유지 가능하다고 하셔서 일단 고민 좀 해보겠다고 했어요ㅠㅠ 30분 잡혀있었습니다ㅋㅋ

유플러스 재약정 조건도 좋은 것 같은데, 본가까지 생각하면 패밀리 결합으로 엮는 게 낫겠죠?
    @soybean넵넵! 말씀해 주신 그대로 결합하고
    51요금제 1회선을 soybean님 댁으로 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

헌데, LG본사에서 soybean님을 붙잡았군요?!
    월요금 28,600원에 상품권 23만원이라면 KT와 비교해 보고 결정하셔야 겠습니다.
    3사 통신사 중 LG의 재약정 혜택이 가장 후한 편인데 어떻게든 soybean님을
    잡으려고 할거에요ㅎㅎ;;

자, 요금 편익을 계산해 보겠습니다.
    두 통신사 모두 3년간 사용하게 될 요금을 계산해 보면,
    LG는 -> 799,600원,  KT는 816,200원으로
    약, 16,600원 LG가 더 이득입니다. (난감쓰..!)

허나, soybean님과 함께 하고 싶은 마음이 굴뚝같아서요~
    재량껏 설치비를 지원해드리고 soybean님과 쭉 이어가고 싶습니다ㅎㅎ
    이미 김선아 상담원 통해 모든 안내를 받으셨고
    가입신청을 마치신 것으로 확인했습니다만 제 마음을 받아 주시겠어요~?!^.^
    @김가영헉 그럴 의도는 없었는데 가영님이 좋은 제안을 해주셨네요...... ❣
    그러면 저는 다시 유플러스 해지하러 가보겠습니다! ㅎㅎ kt인터넷+tv 가입은 그대로 진행 부탁드릴게요^^
    @soybeanㅎㅎ그럴 의도가 어딨겠습니까!^.^
    그간 백메가를 이용해 주셨는데 놓치고 싶지 않은 마음이 컸습니다!
    계속 쭉~ 함께하고 싶으니깐요!
    설치비에 대한 설명을 위해 전문상담원이 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요^.^

참, LG인터넷은 KT인터넷을 설치하고 해지하시는 게 좋아요.
    미리 해지되어 버리면 KT인터넷을 설치할 때까지
    인터넷과 TV없이 버티셔야 하니깐요!!
    @김가영드디어 유플해지예약 완료했습니다!ㅋㅋ KT는 목요일 설치고 LG는 수요일-목요일 넘어가는 자정에 끊기게 했어요^^
    티비는 일하느라 못볼거고 와이파이는 100기가짜리 요금제 쓰고 있으니 괜찮아서요~
    김선아님이 안내해주신 내용도 숙지했습니다!
    제가 댓글 여러번 달아서 힘드셨을텐데 여러가지로 할인 받는 방법 알려주셔서 정말 감사합니다! 적게 일하고 많이 버세요! ^^
    @soybeansoybean님! 제가 퇴근한 후에 댓글을 남겨주셨군요?! 흐흐~
    안그래도 선아씨에게 전화 요청 드렸는데
    이미 통화하고 있는 상황이더군요!ㅎㅎ
    모든 설명을 마쳤고 soybean님께서 LG인터넷 예약해지를 잘 마쳤다는 소식을 접했습니다.

해지하는 과정이 힘드셨지요?ㅎㅎ;;
    아마 계속해서 soybean님을 붙잡았을 거예요.

목요일에 설치 받으신다면 문제 없겠습니다!
    설사 잠시 인터넷을 못쓰더라고 핸드폰 데이터가 빵빵하니 걱정할 필요가 없겠네요 :)

백메가를 믿고 가입해주셔서 다시한번 감사하다는 말씀드립니다!
    앞으로도 자주 애용해 주세요♡
    soybean님두 적게 일하고 많이 버십시오!!! 크크크~
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다