• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 제라늄님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 제라늄

그동안 지역 유선방송에서 제공하는 인터넷을 사용하다

공유기 사용 시 인터넷이 주기적으로 끊기는 문제가 있어 이번에

인터넷을 변경하려고요.

인터넷 업체는 KT를 생각하고 있습니다.

결합할인 이런 것들은 해당 사항이 없을거 같네요.

상품은 인터넷+TV 기본 으로요.

여담이지만 몇년전에 KT에서 저희집 옥상에 광단자함을 설치해놓고 갔네요

이런경우 오히려 사용요금을 받아야 하는거 아닌가요?ㅋㅋ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    제라늄님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용!

아이코.. 지역케이블 인터넷을 사용하시면서 스트레스를 많이 받으셨군요?!
    주기적으로 끊겼다면 얼마나 불편하셨겠습니까~!
    지역케이블 인터넷은 요금이 저렴하다는 장점이 있지만
    비대칭 망을 기반으로한 인터넷이기 때문에
    메이저 3사 통신사에 비하면 품질이 못났습니다ㅠ

그래서 품질이 좋기로 소문난 KT를 택하신듯 하옵니다.
    옛날 옛적 한국통신 시절부터 전국구로 인터넷 망을 구축해와
    3사 통신사 중 품질이 가장 좋지요~!
    울릉도에서도 KT인터넷을 사용할 수 있거든요ㅎㅎㅎ

참, 건물 옥상에 광단자함이 설치되어 있다고 하셨는데
    사유지에 이렇게 설치하는 경우가 흔합니다.

그 회선을 건물 내 거주하고 계신 분들께서 사용하는 회선라는 전제가 깔려있어요ㅎㅎ 
    철거해달라고 한다면 철거해주지만 제라늄님 댁에서 KT를 사용할 예정이시니
    굳이 철거 요청을 하실 필요가 없겠죠?!

이는 막무가내로 설치하지 않구요~
    건물 주인분께 미리 고지를 하거나 협의하고 설치됩니다.
    과거 건물 주인분이 또는 현재 건물 주인분이 설치를 OK 했을 수 있겠죠!

KT에서 인터넷 종량제를 시행하겠다고 운운하던 시절에는
    전국민 통신주 뽑기 운동도 했었어용! 사유지에 있는 걸 다 뽑아버린다고 했죠.
    그러면서 종량제 이야기는 쏙 들어가버렸다는 이야기가...ㅎㅎ

자, KT인터넷 요금과 사은품은 간단합니다.
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

TV셋탑박스는 "기가지니2"기준입니다.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하며
    UHD셋탑을 택하시면 사은품이 2만원 차감된다는 점..ㅠ
    때문에 기가지니2를 택하지 않을수가 없지요~

UHD셋탑박스로 요청하신다면 이 셋탑으로 설치할 수 있지만
    위에서 안내드린대로 사은품 혜택이 2만원 줄어듭니다ㅠ

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

따로 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    보유하고 계신 공유기가 없다면
    별도로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    혹 어떤 제품을 구매해야할지 모르겠소! 라고 하신다면
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만 몇가지 질문이 있어요~!
    지금 이대로 선택하신 KT로 가입하는 게 옳은지를 판단하기 위함이죠ㅎㅎ

1) SK 또는 LG인터넷이 대칭망으로 지원된다면 굳이 KT를 택할 필요가 없습니다.
    SK와 LG가 KT보다 사은품이 더 지급되기 때문에 결합할 핸드폰이 없다면
    다른 통신사를 택하셔도 되지요!

하여, 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?!
    인터넷 망(대칭/비대칭)을 확인해 드리겠습니다ㅎㅎ 

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

2) 다른 가족분께서 쓰시는 인터넷도 없으신 걸까요?!
    혹, 있다면 가족분이 쓰시는 인터넷 통신사를 알려주세요 :)

그럼 제라늄님 댓글 기다리겠습니다.
  • 회원님의 사진 제라늄
    @김가영경기도 **시 **동 ***-**

가족들이 쓰는 인터넷은 핸드폰을 말하는 건지요?
    (전부 LG알뜰폰을 사용하고 있습니다)
    @제라늄제라늄님! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK는 비대칭 망이 지원되고 있네용~!
    반대로 KT와 LG는 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.

참, 제가 말씀드린 인터넷은 핸드폰이 아닌
    가족분이 다른 곳에서 쓰시는 인터넷이 없는지를 여쭤본 것이에요ㅎㅎ
    예를들어, 제라늄님 동생분께서 따로 자취방에서 KT인터넷을 사용하고 계시다면?
    KT인터넷을 사용하고 계신 게 되는 것이죠ㅎㅎ
    핸드폰이 아닌 인터넷을 여쭤본 것입니다.

가족분께서 쓰시는 인터넷을 확인하려고 했던 이유는
    결합할 핸드폰이 없어도 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있기 때문입니다ㅎㅎ
    혹, 있다면 꼭 통신사를 알려주세요.

만약 결합할 핸드폰과 인터넷 모두 없다면
    저는 KT가 아닌 LG를 추천드리고 싶습니다.
    KT보다 LG의 사은품 혜택이 훨씬 더 푸짐하게 지급되거든요!ㅎㅎ
    KT는 22만원인데 LG는 35만원이나 지급해 줍니다.

요금과 사은품을 정리해 드릴게요!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 총 35만원(상품권 7만원 + 현금 28만원 구성)이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?!
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기를 함께 설치해 주기 때문에
    따로 구매하시거나, 신청하실 필요가 없습니다ㅎㅎ
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 사용하시면 되지요.
    (위에서 안내드린 요금에 공유기 요금이 추가되지 않습니다.)

현재 진행하고 있는 TV프로모션이 있어요.
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 사용할 수 있습니다.

작년 12월 말 LG에서 새로운 TV요금를 출시했습니다.
    프리미엄과 베이직 요금제 이렇게 두가지인데
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요~!

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있으며 사은품 +1만원 더 지급됩니다.
    때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있지요~ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 요금제로 신청하신다면?!
    사은품 혜택은 35만원이 아닌 -> 36만원으로 지급되어용!

TV셋탑박스는 UHD 3세대로 설치 될 텐데 만족스럽게 사용하실 거예요ㅎㅎ
    유튜브, 넷플릭스 앱이 내장되어 있어 다양한 컨텐츠를 쉽게 접할 수 있거든요!

[참고글] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글입니다 :)

정리의 시간!
    제라늄님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 아닌 LG가 딱입니다.
    사은품 혜택을 KT보다 더 챙길 수 있기에 굳이 KT를 택할 이유가 없지요.
    또한 인터넷 망도 대칭형으로 지원되기에 스트레스 받으실 일은 없습니다ㅎㅎ

요금은 KT보다 1,100원 더 비싸지만
    공유기가 무상 설치되고 + 사은품을 더 받을 수 있기에 1,100원을
    더 납부하시더라도 LG인터넷을 가입하는 것이 이득입니다 ^.^

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하시다면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c328255

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 제라늄님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!
  • 회원님의 사진 제라늄
    @김가영TV가 2대인경우 어떻게 하나요?
    다른 인터넷 사용은 없습니다.
    @제라늄따로 쓰시는 인터넷이 없다니 아쉽네용ㅠ
    그렇다면 핸드폰, 인터넷 결합없이 사용할 수 밖에 없겠습니다.

사용하고 계신 TV가 2대라면?!
    또는 2대를 신청할 예정이셨다면 TV는 1대 더 추가 신청하셔야 해요.

마침 LG에서 추가TV 셋탑박사를 구글 셋탑박스로 하시면
    셋탑박스 요금을 면제해 주는 프로모션을 진행하고 있습니다.

추가TV는 메인TV에 비해 시청량이 적기 때문에
    굳이 최신형 셋탑박스를 택할 필요가 없습니다.

구글셋탑은 1080P Full HD화질까지만 지원하며
    UHD 셋탑박스와는 달리 CPU 코어가 2코어(듀얼코어)이며, (UHD는 쿼드코어(4코어))
    리모컨에 이어폰을 연결하는 것이 불가합니다.

만약 추가TV도 제가 안내드린 UHD 3세대로 사용하길 원하신다면
    안내드린 요금에 +4,400원 포함하여 월요금을 계산하시면 되어용!

추가TV는 굳이 프리미엄으로 할 필요가 없기에
    베이직 + 구글 셋탑박스 조합으로 신청하시면 됩니다.
    셋탑 요금(3,300원)이 면제되면 6,050원으로
    안내드린 월요금에 합산하면 월요금은 44,550원이 되지요.
    (UHD 3세대로 하시면 추가TV 요금은 10,450원이 됩니다.)

참! 제가 한가지 잘못 안내드린 게 있더군요ㅠ
    인터넷 설치비는 22,000원이 아닌 25,300원입니다.
    얼마 전 설치비가 변경되었는데 착각하고 22,000원으로 안내드렸지 뭡니까ㅠ(머쓱)

궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다