• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 윈스턴님의 글

u+ 인터넷사용중인데 넷플릭스결합

회원님의 사진
  • 윈스턴

엘지인터넷사용중인데요 넷플릭스 결합해서 사용하는 요금제로 변경하려면 어떻게해야되나요

그러고 저희는 음성인식 그거 사용하고있지않은데 

그것도 결합해서 사용하려면 어떻게해야될까요

저걸 다 결합하면 요금제가 한달에 너무많이 나올까요 ?

인터넷 사용한지 1년 8개월정도됬는데 .. 처음그대로 사용중인데 그냥 사용해도되나요 ?

아님.. 현명한 꿀팁있나요 ?>

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    윈스턴님! 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

지난 1월쯤 등장한 "프리미엄 X Netflix HD(또는 UHD)" 요금제를 가입하길 원하시는 것이죠~?!ㅎㅎ
    아마 넷플릭스를 시청하고 계시기 때문에
    + 더불어 LG인터넷과 TV를 사용하고 계셔서 콜라보 요금제를
    택하는 방향으로 결정신 게 아닐까? 하는 생각이 들었습니다ㅎㅎ

우선 넷플릭스 요금제로 가입하시려면
    윈스턴님 댁에서 설치되어 있는 셋탑박스가 UHD 2세대 또는 3세대여야 합니다.
    2~3세대만 넷플릭스 앱을 지원하기 때문이에요ㅎㅎ
    반대로 구글 셋탑(구형 TVG셋탑)과 UHD 1세대는 넷플릭스 앱을
    지원하지 않기 때문에 넷플릿스 요금제를 가입하는 것은 의미가 없습니다.

그리고 LG에서 내놓은(?) 요금제는
    비싼 "프리미엄" 요금제와 "넷플릭스"를 엮은 요금제이기 때문에
    윈스턴님 댁에서 쓰시는 TV요금제가 저가 요금제라면~?!
    " 프리미엄 X Netflix HD"요금제를 쓰시는 것보다
    TV따로, 넷플릭스 요금 결제 따로 사용하시는 게 더 저렴합니다.

하여, 윈스턴님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    안내드리는 게 좋기에 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다^.^

질문1) 현재 쓰고계신 TV 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 일반형 / 보급형 / 고급형 / 베이직
    예시와 같이 요금제 명칭을 알려주시면 됩니다.

질문2) TV셋탑박스는 UHD 2세대, 3세대 중 어떤 녀석으로 설치되어 있나요?!
    몇 세대인지 모르겠소! 라고 하신다면 셋탑 뒷판에 있는
    모델명을 말씀해 주시면 됩니다.

*UHD 1세대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

*UHD 2세대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

*UHD 3세대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685 

LG UHD 셋탑박스 후기글이 있어 링크를 띄워드립니다ㅎㅎ
    위 글의 내용을 확인하시면 설치되어 있는 녀석이 몇 세대인지 확인할 수 있을 거예요 :)

질문3) 넷플릭스를 매월 결제하고 계신다면
    베이직, 스탠다드(HD), 프리미엄(UHD) 중 어떤 요금제를 쓰고계신지요?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    댓글 기다릴게용^.^

P.S
    AI스피커를 말씀해 주셨는데
    네이버와 콜라보한 프렌즈 스피커를 말씀하시는 걸까요?!
  • 회원님의 사진 윈스턴
    @김가영보급형인가 고급형인가 둘중하난데 잘모르겟어요 ..
     셋톱박스는 2세대입니다
    ai스피커는 음성으로 티비켜줘하고 날씨검색 그런거죠 ??? 따로 얼마나 더내야되나오..??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @윈스턴윈스턴님! 오랜만에 들러주셨네요ㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨지용? :)

TV셋탑박스가 2세대라면
    셋탑박스를 교체할 필요는 없겠네요. 다행입니다ㅎㅎ

TV요금제는 제가 따로 확인해보니
    가입 이력으로 조회해보니 "일반형"인 것으로 확인되었습니다.

일반형이라면 넷플릭스 요금제 사용시 더 비싼
    프미리엄 요금제를 가입해야하기 때문에
    넷플릭스따로 TV 일반형 요금제로 따로 쓰시는 게 더 저렴해요.

지난 4월 1일에도 말씀드렸지만
    넷플릭스 콜라보 요금제는 비싼 "프리미엄" 기준으로
    구성된 요금이기 때문에 일반형이나 보급형 낮은 요금제를 쓰신다면
    굳이 LG의 넷플릭스 콜라보 요금제를 쓰실 필요가 없지요.

참, AI스피커는 네이퍼 프렌즈와 콜라보한 스피커를
    LG본사에서 더 이상 판매하지 않고 있습니다ㅠ
    개별적으로 네이버에서 구매하시는 게 가능하지만
    LG TV와 연동되지 않기 때문에 의미가 없어용ㅠ.ㅠ

정리해 드리면!
    1) TV와 연동되는 AI스피커는 더 이상 판매하지 않는다는 점!
    TV와 연동해서 쓰려고 하신거라면 네이버에서 별도로 구매하지 마세요~!

2) TV요금제를 일반형으로 쓰고 계시다면
    프리미엄 X Netflix HD(또는 UHD) 요금제를 가입하시는 건 비추입니다.
    일반형 그대로 두시고 넷플릭스를 따로 결제하시는 게 옳아요 :)

모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요^.^
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다