• 문의게시판
  • 8 페이지
  • Larry Kim님의 글

신혼집 인터넷 티비 iot 문이합니다

회원님의 사진
  • Larry Kim

오래전에 백메가를 통해서 가입한 적이 있습니다.

이번에도 견적을 받아보고 진행하려 합니다.

위치는 중랑구 면목동 중앙시장 근처입니다.

신혼집 이사 전 사용하던 kt는 해지하고 lg로 바꾸어서 결합하려합니다.

사정상 가족으로 결합은 안 되구요

광기가(슬림)+iptv(베이직)+iot(홈cctv,열림알리미,iot스위치) 생각중입니다.

설치 예정은 4월 29일입니다.

견적서 요청합니다. 사은품 내역도 알고 싶습니다.

**********@naver.com

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Larry Kim님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.

가입하셨던 KT인터넷을 해지하는 방향으로 생각하셨는데
    따로 확인해 보니 설치(개통)일이 2017년 1월 17일로
    만료일은 정확히 2020년 1월 17일 이후입니다.

아직 약정기간이 남아있기 때문에 해지하시면 위약금이 발생할 텐데
    만료일이 지났다고 생각하신 걸까요?ㅠ
    아니면 위약금을 납부하고 해지하는 방향으로 생각해 두신건지 궁금합니다.
    해지시 발생하는 위약금 부담이 적지 않을 것이기 때문에
    만료일까지 쓰시는 게 좋거든요ㅠ

Larry Kim님께서 선택하신 통신사는 LG이지만?!
    LG를 택하시는 게 옳은지? KT인터넷 위약금은 얼마나 청구되는지?
    이를 꼼꼼히 확인하고 비교한 후에 결정하시는 게 좋습니다.

그/래/서 요금과 사은품 설명 전 몇가지 질문이 있어요.
    디테일한 상황을 파악하고 알맞는 방향을 잡아드리기 위함이죠ㅎㅎ

질문1) KT인터넷 약정기간이 남아있기 때문에
    지금 해지하시면 무조건 위약금이 발생합니다.
    하여, 해지 위약금이 얼마인지 확인해 주세요.
    위약금을 납부하고 해지하시는 게 좋을지, 남은 기간을 납부할지
    아니면 다른 방법이 있을지 살펴봐 드릴게요ㅎㅎ

위약금을 확인하는 방법은?
    아래 순서대로 하시면 됩니다.

http://www.kt.com 접속
    ② 로그인 합니다~!
    ③ [마이페이지] -> [가입정보] 클릭!
    ④ 맨아래에 보이지 않게 숨어있는 [온라인해지접수] 라는 버튼을 클릭하세요!
    ⑤ 그러면 가입한 "단위상품" 별로 위약금이 표기 되어 있습니다.

질문2) IoT 상품을 가입하시려는 이유는 꼭 필요해서 인지용~?!
    필요로 인해 구매하시거나, 본사 가입권유로 IoT를 신청하신 분들이 많았지만
    90%이상 신청을 후회하셨고 사용하지 않은채 구석탱이(?)에 방치되어 있었습니다ㅠ

또한 패키지 상품으로 가입하면 요금을
    매월 12,100원 납부해야 하고 + 3년 약정이 잡히기 때문에
    사용중에 쓰지 않아 해지하신다면 해지 위약금이 발생합니다.
    하여, 꼭 필요하신 게 아니라면 따로 개별 구매하셔서 사용하시는 걸 추천드립니다.
    (본사 통해 신청하는 IoT는 해지 후 단말기를 반납해야 합니다.)

[참고글] 통신사의 사물인터넷(IoT) 후리기 : 미안해요 KT
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10372
    백메가에서 직접 써보고 작성한 후기글입니다.
    LG의 IoT 상품이 아니지만 살펴봐 주시겠어요~?!

홈 CCTV의 경우 자가로도 설치할 수 있는 제품이 많습니다.
    구매비용만 내고 직접 설치하여 사용하는 방법이 있죠.
    백메가에서는 샤오이 웹캠을 추천드리고 있습니당 :) 

[참고글] 대륙의 실수, 샤오이 스마트 웹캠! (통신사의 IoT를 부정하다)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8774

질문3) Larry Kim님 댁 주소를 알려주세요.
    따로 지역명을 말씀해 주셨지만 인터넷 망을 확인하려면
    지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다.

방금 이야기한 인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    LG인터넷이 비대칭형으로 지원된다면
    인터넷 속도 느림, 끊김의 문제 때문에
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요;;
    때문에 인터넷 망을 필히 확인하는 것이죠ㅎㅎ

질문4) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 Larry Kim님 소식 기다릴게요~!

P.S
    따로 남겨주신 메일 주소로 답변 남겨드렸다는 메일 보내드렸어요 :)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다