• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 판덜님의 글

현재 kt 사용중인데 인터넷과 티비를 추가하려고합니다.

회원님의 사진
  • 판덜
안녕하세요?
현재 제 명의로 kt 티비, 핸드폰, 티비 사용중입니다.

여기에 추가로 새로운 집에서 kt 인터넷과 티비를 추가하려고하는데 제명의로 하는것이 이득일까요?

아니면 와이프 명의로 하는것이 이득일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    판덜님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요^.^

아항! 판덜님 댁에서 쓰시는 인터넷을 변경하시는 게 아닌
    다른 곳에서 따로 사용할 인터넷이 필요한 것이지요?!

새로 가입하는 곳의 명의는 어느분으로 하시든 상관없습니다ㅎㅎ
    다만 상품 변경, 해지는 명의자께서 직접 하셔야 하기 때문에
    판덜님께서 인터넷과 TV를 관리하신다면 판덜님 명의로 가입하시는 게 편하겠죠ㅎㅎ

혹시나 하는 마음에 말씀드립니다만..
    판덜님 명의로 가입한다면 기존에 쓰고계신
    KT인터넷은 1년 내 해지하시면 아니되옵니다. 

현재 3사 통신사 모두 동일 통신사는 3개월 이내에
    신규가입을 못하게 막아뒀기 때문에
    판덜님 명의로 신규가입하고 -> 기존 인터넷을 해지하면
    편법가입으로 간주하여 가입 후 받으신 사은품을 반납해야 하는 문제가 발생합니다.

만약 1년 내 해지할 가능성이 있다면?!
    애초에 명의자는 와이프분으로 하시는 게 옳겠죠?!ㅎㅎ

자, 새로 인터넷을 가입하는 곳은
    판덜님 명의로 쓰고계신 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.
    인터넷 요금을 작게나마 아낄 수 있죠ㅎㅎ

패밀리 할인을 적용하면?
    인터넷 요금 22,000원 -> 16,500원으로 적용되며
    TV요금은 가장 많이 선택하는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    월요금은 31,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 19만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 "기가지니2"기준이에요~!
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하며
    UHD셋탑을 택하시면 사은품이 2만원 차감된다는 점..ㅠ
    때문에 기가지니2를 택하지 않을수가 없지요 :)

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참, 집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    공유기는 따로 보유하고 있는 개인 공유기가 없다면
    따로 구매하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이에요.

본사 통해 신청하면 매월 1,100원을 납부해야 하는데 3년이년 39,600원입니다. 
    반대로 따로 구매하신다면? 1만원 후반 ~ 2만원대 금액으로
    공유기를 구매할 수 있으니 개인 구매가 더 저렴하겠죠?ㅎㅎ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    혹 어떤 제품을 구매해야할지 모르겠소! 라고 하신다면
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 확인해 주세요. 

정리의 시간!
    판덜님께서 쓰고계신 KT인터넷이 있기에
    KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

명의자는 판덜님, 배우자분 어느분이든 상관없어요ㅎㅎ 
    단, 기존 KT인터넷을 1년내 해지할 예정이시라면?
    배우자분 명의로 가입하세요!

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만.
    판덜님과 배우자분께서 따로 쓰시는 핸드폰이 있다면
    핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    물론, KT핸드폰을 사용하고 있는데 이미 인터넷과 결합해 두셨다면
    중복 결합이 불가하기에 핸드폰 정보를 알려주지 않으셔도 됩니다.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게용^.^
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c327053

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 판덜님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있어요~!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다