• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 최고야님의 글

LG 인터넷 해지

회원님의 사진
  • 최고야

23년 5월에 이사오면서 LG 인터넷 가입을 했는데,

제가 다시 이사를 가면서 해지를 해야할것같습니다.

위약금이 얼마인지 궁금합니다 :)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 최고야님 백메가 이상희라고 합니다~!
    조만간 이사를 앞두고 인터넷을 해지하기 위해 방법을 문의주셨군요?!

위약금 조회는 백메가에서 도와드리지 못하옵고
    LG본사 홈페이지를 통해 조회하실 수 있습니다.
    그 방법을 알려드릴테니 경로대로 확인해서 체크해주세요!

1) https://www.lguplus.com 접속하셔서 <우측 상단>에 위치한 사람모양(👩‍💼) 아이콘을 클릭해 로그인을 해주세요
    2) 홈페이지 최상단 대메뉴(GNB)에서 [마이페이지] -> [가입정보] -> [내 가입정보 조회/변경] 메뉴를 클릭해주세요
    3) 내가 청약한 상품 목록에 송출되는데, 개별 상품의 우측 상단에 메뉴(점 세개) 버튼을 클릭하신 후 [자세히 보기]를 클릭해주세요.
    4) 해당 페이지의 2~3번째 단락에서 <약정 해지 시 예상 할인 반환금 정보>를 확인하실 수 있습니다.
    5) 애석하게도 <약정 해지 시 예상 할인 반환금 정보>는 개별 상품 단위로 조회되므로,
        IPTV / IoT / 집전화 등을 함께 이용하고 계시다면 위 3)번 단계로 재진입하여 개별 상품들의 위약금(예상 할인 반환금)을 각각 조회하여
        모두 합산하시면 됩니다.

음..! 그런데 이사가시는 곳에 인터넷이 옵션으로 제공되는 게 아닌 이상,
    인터넷을 앞으로도 쭉 사용하셔야 할 텐데요~
    그러노라면 인터넷을 해지하시기보단 "이전설치"하시는 게 옳습니다 ㅎㅎ
    생각보다 인터넷 중도해지 위약금은 부담스러워
    인터넷을 다시 신규가입 해서 받는 사은품으로는 상쇄되지 않거든요.

혹시 모르니 이전설치 방법도 함께 알려드리겠습니다.

1) https://www.lguplus.com/ 접속하여 명의자 아이디로 로그인 하시고

2) 상단 메뉴 [고객센터] - [방문신청] - [홈서비스설치변경신청] 을 눌러주세요

3) 이후 이용중인 홈서비스 옆에 [다른 주소로 변경]을 눌러주시면 됩니다.
    이렇게해서 이전설치 신청이 들어가면 설치부서로부터 일정확인 후 진행되실 거에요!

4) 이후, 이사가시기 전에 LG에게 임대받은 장비들은 모두 바리바리(?) 챙긴 후 이사를 가주세요~!
    모뎀, 공유기, 전원어댑터, 셋탑박스, 리모콘 등등 말이죠 ㅎㅎ
    (혹시 모르니 통신단자함이나 이런 곳도 샅샅히 살펴보시면 좋겠습니다 +.+)

5) 이사 당일, 설치기사님 방문하시면 들고 오신 장비를 보여주시면 됩니다.
    그러면 기사님께서 장비들로 설치를 마쳐주실 거랍니다🥰

이외 더 궁금하신 점은 편히 여쭈봐주세요~!
    감사합니다 (꾸벅)(__)
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다