• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 쭈운님의 글

이전설치 문의드립니다

회원님의 사진
  • 쭈운

안녕하세요 

저희가 곧 이사를 가는데 인터넷 이전설치하려면 어떻게 해야할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 쭈운님! 백메가 이상희라고 합니다
    믿고 찾아주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
    조만간 이사를 가야하셔서 알아보고 계시는 군요~!
    이전설치 방법은 간단합니다  ^^

1️⃣ 이사가시기 7~14일 전에 인터넷 통신사 고객센터로 연락하셔서 이전설치를 신청해주세요
    - KT는 국번없이 100
    - SK는 국번없이 106
    - LG는 국번없이 101 입니다
    어느 통신사의 인터넷을 사용하시는 지 알 수 없어 전부 말씀드렸습니다 ㅎㅎ

2️⃣ 이사가시기 전, 통신사에게 임대받은 장비들은 모두 바리바리(?) 챙긴 후 이사를 가주세요~!
    이를 테면 모뎀, 공유기, 전원어댑터, 셋톱박스, 리모콘 등을 말이죠!
    혹시나 통신단자함에 숨어있는 장비가 더 있을 수도 있으니, 이 곳까지 샅샅히 살펴봐주세요

3️⃣ 이사 당일, 설치기사님 방문하시면 들고 오신 장비를 보여주시면 됩니다.
    그러면 기사님께서 장비들로 설치를 마쳐주실 거에요~!

----

혹시 통신사와 통화할 시간이 여의치 않거나,
    연결 대기시간이 지연되어 전화가 되지 않는다면
    각 통신사 홈페이지를 통해서도 이전설치 요청을 남겨두실 수 있습니다 ^ㅡ^

❗ KT
    - www.kt.com 으로 접속 후 명의자 아이디로 로그인
    - 상단 [마이]를 클릭해 눌러주신 후 이용중인 상품에 [인터넷]을 클릭해주세요
    - 쭉 내려보면 설치주소 옆에 [변경]버튼이 있는데 이를 누른 후,
    - [설치장소 변경]을 한 번 더 누르시어 신청서를 작성해주시면 된답니다😘

❗ SK
    https://www.skbroadband.com 사이트 접속 후
    상단의 [고객지원] - [셀프서비스] - [이전설치 신청]

❗ LG
    - https://www.lguplus.com/ 접속하여 명의자 아이디로 로그인
    - 상단 메뉴 [고객지원] - [방문신청] - [홈서비스설치변경신청] 을 눌러주세요
    - 이후 이용중인 홈서비스 옆에 [다른 주소로 변경]을 눌러주시면 됩니다.

여기까지 궁금한 점은 모두 해소되셨는지요?! ^ㅡ^
    다음에 인터넷 신규가입이 필요하시거나, 재약정 상담이 필요해지시면 백메가를 찾아주세요.
    꼼꼼하게 살펴보고 쭈운님에게 꼭 맞는 설계로 가이드해드리겠습니다.
    믿고 문의주셔서 감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다