• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 시우님의 글

Sk tv 문의

회원님의 사진
  • 시우

현재 기가인터넷라이트 쓰고 있고 휴대폰 결합입니다

온가족할인 30년 받고 있고 서울 광진구입니다.

Sk tv를 이코노미로 신청하려고 하는데

가격과 사은품 등을 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 시우님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가까지 먼 발걸음(?)하시어 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😍

1. TV 가입으로 추가 할인을 받을 수 있습니다 +_+

인터넷+TV+휴대폰 결합 명목으로 받을 수 있는 혜택인데요~
    할인 적용 시 TV 요금과 대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 => 총 2,200원의 할인을 받을 수 있습니다.

다만, 2가지 주의할 점이 있습니다ㅎㅎ
    ① 온가족할인은 총 가입 연수에 따라 할인이 적용되는 결합상품인데, 이 2,200원 할인을 적용받으면 대표명의자의 휴대폰 가입 연수가 더이상 증가하지 않고 멈춤(중지) 상태가 되어요;;

② 2,200원 할인 혜택은 TV를 설치받은 시점으로부터 30일 이내에만 적용받을 수 있습니다.
    따라서 할인을 적용받을 것인지?
    이 할인을 포기하고, 가입 연수를 계속 쌓을 것인지? 중에 선택하셔야 하는데, 이미 최대의 할인 혜택을 받은 30년에 해당되니 당연히 할인받는 것이 이득이에요 😁

2. 다음으로 TV상품에 대해 더 자세히 짚어보면 TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있는데요~ 함께 따라나오는 셋톱박스는 가장 인기 많은 스마트3를 추천드립니다 +_+
     - 참고 리뷰: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 가장(?) 궁금하실 요금과 혜택도 살펴봐야겠지요~!?

앞서 말씀드린 모~든 할인을 적용받으면
    이코노미(스마트3셋톱박스)는 14,300원에서 -1,100원이 할인된 13,200원에 이용할 수 있습니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -1,100원 할인을 적용받으면 실제 체감 월요금은 12,100원이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

이코노미 요금제는 아쉽게도 사은품이 없고요 😢
    설치비는 맨 첫 달 요금에 34,100원이 합산 청구됩니다.
    혹시라도 평일 19시 이후나 토요일에 설치받으시면 설치비는 42,625원이 되어요^^;

4. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 😊

TV를 설치받은 시점으로부터 인터넷+TV 결합약정과 TV약정이 각각 3년씩 시작됩니다.
    쉽게 말씀드려서 TV의 약정만료일까지 인터넷과 TV를 모두 이용하고 → 이후에 해지해야 할인반환금(=위약금) 문제가 없어요ㅎㅎ
    아마 타사로 이동할 일은 거의 없겠지만, 혹시나 하는 마음에 함께 말씀드려요.

요약해 드리면
    1) TV 가입 시 추가 할인 혜택도 적용받을 수 있습니다.
    2) 아쉽게도 이코노미 요금제의 사은품은 없어요ㅠ
    3) TV 설치 시점으로부터 새로운 약정이 시작되니 이 부분도 함께 기억해 주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    SK의 TV 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면 아래 링크를 클릭하여 시우님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!
     - 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c558039

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야 하는 번거로움(?)이 없답니다❤
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다