• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 두인님의 글

KT오피스넷 가입문의

회원님의 사진
  • 두인

현재 SKB 인터넷과 티비를 사용중 입니다.

최근에 KT에서 광케이블 공사가 완료되어 KT오피스넷을 추가로 신청하려고 합니다!

(사업자는 없어요...)

티비 필요없고 KT오피스넷이고 속도는 일단 제일 낮은걸로 하려고 합니다.
(높은게 당장 필요없고, 추후 올릴 계획은 있습니다.)

가장 중요한건 접속가능 맥제한 개수가 얼마나 될지...
관련해서 답변 부탁드립니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 두인님 🤗 안녕하세요~!
    전에 안내 도와드렸던 김사라 입니다

드디어!
    광케이블 공사가 완료되었군요~!
    그동안 기다리시느라 정말 고생 많으셨습니다 😄

이제 KT 오피스넷 가입만 진행하시면 되겠네요~!
    전에는 1기가 인터넷으로 말씀하셨는데,
    속도가 제일 낮은... 100메가로 진행하시길 원한다는 것이죠~? ㅎㅎ

요금 안내 도와드리겠습니다~!

100메가 오피스넷 인터넷은 월 30,800원이며
    기가 와이파이 공유기를 함께 임대하신다면 1,100원이 추가됩니다

사은품은 현금 5만원 (인터넷 단독은 사은품 혜택이 조금 아쉽습니다 ㅠ)
    기사님의 출동비는 (= 설치비) 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원
    이렇게 진행하실 수 있습니다~!

3년 약정 기준이고요~
    부가세 임대료 모두 포함한 최종 요금이랍니다! ^^

그리고... 유동IP는 100메가 또한 기본적으로 4개가 제공되고요~
    맥 제한이 걸린다면 통신사로 전화하셔서
    한번 슬~쩍 딜을 해보시는 것도 괜찮겠습니다 ㅎㅎ

앞서 추천드린 것처럼 한 장소에 2개 인터넷 설치가 가능한지
    체크해보시는 것도 좋겠고요~!
    설치기사님께서 방문하신다면 한번
    추후 인터넷을 1회선 더 설치하실 수 있는지 확인해보시면 좋겠습니다!

이렇게 진행을 원하신다면...
    아래 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~?

https://www.100mb.kr/?TRS=@c558031

저희 백메가의 콜 상담원에게 남겨주신 전화번호와 함께 이 문의글이 전달된답니다~
    여기 문의주신 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니다! 😁👍
    필요하신 서류도 이 때 안내 도와드릴 거에요~

가장 중요한 사은품 혜택!

개통일에 따라서 사은품 송금일이 살짝 달라지는데요~
    월요일 ~ 수요일에 개통하신다면 -> 그 주의 금요일,
    목요일 ~ 토요일에 개통하신다면 -> 그 다음주 수요일이 송금 예정일입니당~

헌데~! 빠른 송금을 원하신다면 개통 후 게시판으로 말씀해주세요!
    제가 접수팀으로 당일 송금을 요청해놓겠습니다 ㅎㅎ
    혹은 전화를 주셔도 좋구요 ^~^

더 궁금하신 점 있다면 말씀해주세요~!
    제가 후다닥 달려오겠습니다
    '이것까지 물어볼까?' 싶은 것들도 언제든 환영입니다 🤗🫶 두인님!!
    백메가 믿고 가입을 선택해서 정말정말 감사드립니다!
  • 회원님의 사진 두인
    @김사라답변이 많이 늦었습니다 (_ _)

혹시 그러면 오피스넷만 속도를 1기가로 한다면 맥 개수가 달라질까요?
    (4개 이상으로..)

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    @두인앗 두인님~!
    전에 남겨주셨던 문의에 말씀드렸던 것 처럼
    1기가 또한 동일하고요~!

인터넷 속도와는 관계없이,
    IPTV나 공유기 인터넷전화 등과 함께 가입하신다면
    최대 14개까지는 늘어날 수 있습니다

해서, 맥 개수를 고려하시기 보다는
    이는 인터넷 개통 후에 통신사와 딜을 해보시고요~! ㅎㅎ
    현재 두인님께 얼마나 빠른 인터넷이 필요한지를 고려해보시면 좋겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다