• 문의게시판
  • 7 페이지
  • Emma1님의 글

약정이 남았는데 이사를 합니다.

회원님의 사진
  • Emma1

안녕하세요.

저는 현재 LG U+   기가인터넷 슬림 500m +tv 2대(2025.03.21까지)

+ 참쉬운 가족결합 휴대폰 3대 이용중입니다.

1) 9월 11일에 세대분리(시니어) 하면서 tv 1대와 휴대폰 1대를 분리할 예정이라 신규 가입이 필요합니다.  신규가입은 어떤 게 좋을까요?

2) 나머지는(인터넷+tv1대+휴대폰2대, 컴퓨터1,노트북1,테블릿1) 10월 22일에 이사예정인데 

약정이 남아있어서 이전하는 게 나을지 타 통신으로 갈아타는 게 나을지 모르겠어요. 

휴대폰은 (lte)추가요금 걱정없는 데이터 44와 키즈요금제 인데요,  그대로 결합으로 쓰는 것과 알뜰폰으로 갈아타는 것 중 어느쪽이 더 나을까요?  아이와 저 둘다  데이터가 조금 더 높은 요금으로 바꿔야 할 것 같아서요.  망자명의 인터넷을 중간에 이전 받은 거라 무료 이전이 안된다는 안내를 했던 것 같아요. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 😄 Emma1님~
    저는 백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다 💚

이번에 세대를 분리하시면서
    인터넷과 휴대폰 결합을 나누어야 하는 상황이군요~!

==========================

오, 그런데...
    1번 세대에는 TV 1대와 휴대폰 1대를 분리하신다 하셨어요~

혹시 인터넷은 전혀 필요치 않으신건가요?
    휴대폰에서 와이파이 신호라도 잡기 위해서는 꼭
    유선 인터넷이 베이스가 되어야 하거든요~!

만약 인터넷이 전~~혀 필요치 않으신 거라며...
    IPTV 단독은 어느 통신사든 자유롭게 가입하시면 됩니다

인터넷과 + 휴대폰은 유무선 결합이 가능한 반면에
    IPTV를 단독으로 사용하신다면
    따로 결합 혜택이 없거든요~!

해당 가정의 세대원 분들께서 어떠한 TV 환경을 원하시느냐에 따라
    메이저 통신사로 가입하실지,
    아니면 지역 통신사로 저렴하게 가입하실지
    결정하시는 것이 좋겠습니다

그리고 2번 세대에서는
    휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 의향이 있으시군요~!
    특히 알뜰폰으로 말이죠

마침...
    LG는 알뜰폰 결합에 있어서 많이 열려있는 편이에요 😁

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

아래의 30개 알뜰폰 통신사와 묶을 수가 있어요

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행) / KG모바일(케이지모빌리언스)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / 마블프로듀스
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔 / KCT(주)한국케이블텔레콤 / 핀플레이

이렇게 30개나 되는 알뜰폰 통신사와 결합이 가능합니다
    물론 그 중 결합 가능한 요금제가 따로 있습니다만... 😅

대신 가능한 요금제라면
    지금과 동일한 '참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며,
    인터넷에서 아래와 같은 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있지요~👍

*100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원

꽤 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있어요~ ^^

딱 1회선만 결합이 가능하고요~!
    알뜰폰을 추가로 더 묶는다해서 늘어날 혜택은 없습니다

그러니 LG 휴대폰 3회선 중,
    1회선만 결합 가능한 알뜰폰으로 이동을 고려하시면 되고요~
    나머지 2회선은 자유롭게 변경하셔도 좋습니다

딱 1회선이라도 묶는다면
    참 쉬운 가족결합은 최대 인터넷 3회선까지 결합이 가능하니
    혹시나 1번 세대에 인터넷을 가입하셔야 된다 해도
    문제없이 함께 혜택을 받으실 수 있습니다! ^^

단! 품질을 한번 확인해보는 것이 좋습니다
    예전에도 안내 도와드렸었는데요!
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

KT는 보통 전국 어디서나 대칭형 망이 들어가는 반면에
    SK나 LG 다른 통신사들은 비대칭으로 들어갈 확률도 있습니다
    따라서 꼭 미리 확인을 해보아야 해요! 😥😥

전에 아름씨와 나누셨던 2021년도 문의를 살펴보니...
    3년 전에도 인터넷 품질 때문에
    LG에서 -> KT로 이동하셨던 것 같습니다~! 맞으시지요~? ㅎㅎ;;

3년이 지난 지금이라면 인터넷 망이 보완이 되었을 수도 있으니
    다시 한번 체크해보면 좋겠네요!

따라서 몇가지 정보를 요청드립니다~! +_+

1. 결합 가능한 알뜰폰 요금제를 찾아보아야 되겠지요~
    결합 가능한 요금제는 아래 링크로 첨부해두었으니,
    파일 열람 후 ctrl + F 단축키로 검색해 찾아주세요~!

: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-vkOyuU1J8jhqUlECle0GfC_e_NZ5iactAzURKFJxqU/edit?usp=sharing

보통 리브모바일, 프리텔레콤, 큰사람 이런 통신사들을 많이 사용하시더라구요~! ㅎㅎ
    딱 1회선이라도 이동하시면 됩니다

2. LG 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?

바로 옆건물 차이로도 망 품질이 달라질 수 있고
    심지어 같은 건물 내에서도 층에 따라서 달라질 수도 있습니다

그러니 아래와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세요!

3. 1번 세대에는 인터넷이 필요하실까요~?
    추후 따로 가입하신다면 혜택이 전무하니
    앞으로 3년 동안 필요하실지 여부를 고려해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

4. 1번 세대에서 원하시는 TV 환경은 어떠한가요?
    간단한 실시간 TV 채널만 나오는 정도면 될까요?
    아니면 다양한 TV 채널과 OTT 앱이 실행이 되는 환경이어야 할까요?

이렇게 네가지 정보 말씀해주세요~!
    또한 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~ Emma1님 💜😉
  • 회원님의 사진 Emma1
    1. 결합가능한 요금제 찾는 게 어려운데요...  리브모바일 Lte 7G요금 정도면 될 것 같아요. 
    주니어 요금제는 결합이 안되는 건가요??
    2. 부산광역시 수영구 광안동 *** 비치그린아파트 ***동***호
    3. 1번 세대에 인터넷을 빼먹었군요.
    시니어지만 카톡도 하고 휴대폰으로 유튜브 조금씩 보니까 인터넷을 원하십니다.
    4.tv는 실시간 채널만 나오면 됩니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Emma1안녕하세요, Emma1님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    이전에 답변드렸던 김사라상담원이 아니어서 놀라셨지요? 😅
    오늘 사라씨 부재로 제가 깜짝(?) 등장했습니다.

두 분이 나눈 대화를 찬찬히 읽어보았는데, 상황을 정리하면
    ① 9월 11일에 가족 한 분이 먼저 이사갈 예정이고, 이때 인터넷+TV가 필요한 상황!
    ② 10월 22일에 남은 가족도 이사갈 예정인데, 기존 상품 이전과 타사 이동 중에 고민이신 거죠?
    ③ 이와 별개로 두 분의 휴대폰 요금제를 어떻게 이용하면 좋을지도 고민이신 거고요~!? 😊

제가 이해한 상황이 맞다면 2가지 정보를 더 살펴볼 필요가 있습니다 😍

1. 9월 11일에 이사갈 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    역시나 설치 가능한 통신사가 어디인지, 각각 인터넷 품질은 괜찮을지 살펴보기 위해 여쭙습니다 +_+

2. 10월 22일에 이사갈 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    알려주신 주소지는 현재 거주하고 계신 곳의 주소지일 듯한데요^^; (아마 제 추측이 맞겠지요~!?)
    이사가실 댁의 인터넷 상황이 어떤지 확인해 보아야 해요.
    하여 다음달에 이사갈 댁의 주소지를 확인해 주시겠습니까~?

아이코야.. 상황이 상황인 만큼 또 다른 질문을 낳게 되었는데요ㅎㅎ
    유리한 통신사를 찾기 위해 꼭 필요한 정보여서 조금만 더 힘내주세요 😁
    그럼, 이번에는 제가 Emma1님의 댓글을 기다리고 있겠습니다.
  • 회원님의 사진 Emma1
    @곽은정1. 사하구 다대동 **번지 다대코오롱맨션 *동 ***호
    2. 적어드린 주소가 이사 예정지입니다.
    현 주소도 필요한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Emma110월에 이사갈 댁의 주소지를 알려주신 거였군요 😊
    화답해 주셔서 감사합니다~! 현 주소지는 필요치 않아요 +_+

말씀해 주신 상황이라면!?
    1) 9월에 이사갈 댁은 → LG유플러스 신규가입을 권유드리고
    2) 10월에 이사갈 댁은 → LG유플러스 상품을 이전 설치하여 남은 약정을 유지하는 게 이득이에요 😁
    3) 두 분의 휴대폰은 → 결합을 신경쓰지 마시고 자유롭게 이동하는 편이 유리합니다.

1. 두 주소지 모두 LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공됩니다 +_+
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다만 마음에 걸리는 점이 있어요 😅
    인터넷이 구내선로를 통해 인터넷 선이 인입되는 방식으로 설치되는데요ㅎㅎ
    두 아파트가 모두 구축이어서 혹시라도 구내선로 노후화 문제가 있다면 인터넷 품질이 불안정한 문제를 겪을 수 있습니다.

물론 너무 걱정하지는 말아주세요~!
    인터넷 망 품질이 심각한 경우에 관련 이력이 남아있기도 한데, 두 주소지 모두 아무런 이력없이 깔~끔합니다.

2. 가족이 따로 살게 되어도 가족 휴대폰 1대+인터넷 2회선을 "참 쉬운 가족 결합"으로 결합하여 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    휴대폰 1대 결합만 남으면 휴대폰 요금에서 제공받던 할인 혜택은 사라지지만, 두 댁 각각에서 인터넷 요금 할인은 계속 적용받을 수 있어요ㅎㅎ

다만 1가지 주의할 점이 있습니다.
    가족이 LG유플러스 인터넷+TV를 설치받은 시점으로부터 -남은 약정과 무관하게- Emma1님 댁도 LG유플러스 인터넷을 적어도 9개월간 유지하셔야 합니다.
    그 전에 해지하시면 LG유플러스 측에서 편법(?) 가입을 한 것으로 간주하여 사은품 반납(=환수) 문제가 생긴답니다.
    참 쉬운 가족 결합 적용 여부와 관계없이 꼭 지켜주셔야 해요 😅

3. 10월에 이사갈 댁은 앞서 말씀드린 거처럼 이전 설치하여 남은 약정기간을 유지하는 것이 이득입니다.
    약정 만료까지 얼마남지 않은 상황에서 해지하면 위약금 부담이 크기 때문에 이사갈 때 타사로 이동하는 건 손해예요ㅎㅎ

1) 다만 곧 있으면 TV 1대는 더이상 필요치 않은 거겠지요?
    추가TV 1대는 ① 해지 위약금이 얼마인지
    ② TV요금제를 가장 최저로 낮출 경우, 남은 약정기간 동안 납부할 총 추가TV의 월요금은 얼마인지
    비교해 보고 비용이 더 적은 쪽을 선택하는 것이 좋습니다~!

2) 3월 중에 약정기간이 만료될 예정이지만, 앞서 말씀드린 이유로 6월 정도까지 LG유플러스 상품을 이용하셔야 해요 😊

4. 9월에 신규가입하실 댁은 "참 쉬운 가족 결합" 적용 시
    500메가 와이파이기본을 27,500원에서 -9,900원이 할인된 17,600원
    베이직+UHD4셋톱박스는 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)을 받으실 수 있고요~!
    맨 첫 달 요금에 설치비 56,100원이 함께 청구되어요^^;
    혹시라도 평일 19시 이후나 토요일에 설치 받게 되면 설치비는 70,1250원이 됩니다.

5. 두 분의 휴대폰은 알뜰통신사로 자유롭게 이동하여 통신비를 아끼는 것이 좋아요 +_+
    혹시 통신사와 요금제 선택이 어렵다면 아래 링크를 참고해 주시겠습니까?
    한국정보통신진흥협회가 운영하는 사이트인데, 원하는 조건으로 검색하면 여러 개의 추천 요금제를 보여준답니다 😎 (다만 사이트가 종종 느린 일이 있습니다..ㅠ)
     - 참고 링크: https://www.mvnohub.kr/user/prdt/TblUserMadePrdtUsimList.do

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡하지요? ^^;;;
    헷갈리거나 더 궁금한 점이 있다면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    혹여나 가족께서 LG유플러스 인터넷+TV 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면 아래 링크를 클릭하여 통화 가능한 전화번호를 남겨주시겠어요~?!
     - 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c557959

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야 하는 번거로움(?)이 없답니다❤
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다