• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 승아맘님의 글

인터넷문의

회원님의 사진
  • 승아맘

안녕하세요?

두집을 문의하려는데요.

1.마린시티 *로 *

kt는 설치가 가능하다는데 sk도 설치 가능한지 문의합니다

가능하면 대칭형인지도요.

신규 설치입니다.

티비와 인터넷가입이구요.

집전화도 필요한데(주로받는 용도) kt사용중.

100메가 인터넷과 티비 집전화 하면 혜택도 알고 싶구요.

엄마댁인데 제명의로 가능한지요.

남편명의로 저희집은  sk사용중인데 패밀리 결합가능한지요.

2.언니네집 문의

대천로 *** 두산*차

Sk설치 가능한지요.

대칭형 맞는지요.

Kt를 5년이상 사용했구요.

Sk로 이동하는게 나은지 재약정하는게 나은지요.

100메가 인터넷과 티비 요금 비교 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 승아맘님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 통신상품에 빠삭한 승아맘님께서 어머니와 언니의 통신상품을 살펴주고 계신 듯합니다 😊

1. 먼저 어머니 댁은 SK 패밀리 상품으로 가입하는 것이 이득이에요 +_+

① SK 인터넷이 대칭형 방식으로 설치되고
    ② 승아맘님 명의로 가입하여 패밀리 결합을 할 수 있답니다.

그런데 혹시 승아맘님 댁에서 사용 중인 SK 인터넷 소속이 어떻게 될까요~!?
    SK 통신사는 앞서 말씀드린 거처럼 SKB와 SKT가 있는데, 같은 인터넷 소속으로 가입해야만 패밀리 할인을 받을 수 있고 가입 절차와 혜택이 달라 여쭙습니다ㅎㅎ
    설치 후, 소속을 변경하거나 이전 상황으로 되돌릴 수 없어서 자칫하면 패밀리 할인 적용이 불가할 수 있어요 😢
    요금 청구서에 ① SK텔레콤이라고 되어 있다면 → SKT를
    ② SK브로드밴드라고 되어 있다면 → SKB를 사용 중임을 알 수 있습니다.

만약 인터넷 소속 확인이 어렵더라도 너무 걱정하진 말아주세요!
    이 경우라면 일단 SKT 패밀리 상품으로 가입 진행을 해보면 된답니다 +_+
    모회선이 SKT 소속이면 가입 진행이 잘 되고, SKB 소속이면 가입 신청이 반려되기 때문이죠.
    반대로 SKB는 모회선의 인터넷 소속과 무관하게 가입 진행이 되어 자칫하면(?) 패밀리 할인을 적용 못 받을 수도 있기에 SKB 패밀리로 가입 진행을 하는 건 엄청난 모험이 되어요 😅

2. 언니집도 SK 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있어요ㅎㅎ
    다만 어떤 방안이 이득일지 찾기 위해 아래 4가지 정보가 꼬옥~ 필요합니다.

1) 하여 여쭙습니다..!
    언니집에서 사용 중인 인터넷 / TV 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?

① 아마 인터넷은 100메가를 사용 중이신 듯하고
    ② TV요금제는 베이직 또는 슬림을 사용 중이실 것으로 추측되어요.

2) 언니집에서 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?

혹여나 아주 저렴하게 이용 중이시면 타사 이동이 메리트가 없을 수도 있습니다.

3) 결합 가능한 언니, 직계가족 명의의 SK 또는 LG유플러스 휴대폰이 있을까요?
    있다면 각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인지요?

승아맘님께서도 이미 잘 알고 계시지 않을까 싶은데요~
    SK 또는 LG유플러스 휴대폰을 사용 중인 분이 계시면 인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있습니다 😍
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

혹시 알뜰폰을 사용하는 분이 계시면 인터넷+알뜰폰 결합으로도 요금 할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ
    다만 모든 알뜰폰이 결합 가능한 건 아니고, 결합 조건이 있는데요^^;;;
    자세한 조건은 아래 링크에서 확인할 수 있습니다.

- SK 알뜰폰 결합에 대한 참고 링크:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

- LG유플러스 알뜰폰 결합에 대한 참고 링크:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

4) 다른 곳에서 언니나 직계가족 명의로 사용 중인 LG유플러스 인터넷이 있나요?

SK 패밀리 결합은 모(母)회선 1개당 → 자(子)회선 1개만 적용 가능합니다.
    어머니 인터넷을 패밀리로 결합하면 언니 인터넷은 패밀리 결합이 불가해요 😢

LG유플러스에도 패밀리 제도가 있기 때문에 LG유플러스 패밀리 할인이 적용 가능한지 호오옥시하 하는 마음으로 함께 여쭙습니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요 😅
    어떤 방안이 이득일지 자세한 설계를 위해 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠어요~!?

1️⃣ 승아맘님 댁에서 사용 중인 SK 인터넷은 SKB와 SKT 중 어느 소속인가요?

2️⃣ 언니집에서 사용 중인 인터넷 / TV 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?

3️⃣ 언니집에서 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?

4️⃣ 결합 가능한 언니, 직계가족 명의의 SK 또는 LG유플러스 휴대폰이 있을까요?
    있다면 각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인지요?

5️⃣ 다른 곳에서 언니나 직계가족 명의로 사용 중인 LG유플러스 인터넷이 있나요?

이렇게요~! (질문이 쪼끔... 많죠? ^^;)
    확인 후에 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 승아맘님 댓글을 기다리고 있을게요 😍
  • 회원님의 사진 승아맘
    상세 답변 감사합니다.
    남편명의로 되어있는 인터넷. skb 예요,
    제명의로 있다가 얼마전
    제가 알뜰폰으로 가서 명의를 바꿨답니다.
    언니집은 kt 이고 티비는 모르겠어요.
    요금은 3만중반대로 알고 있어요.
    결합가능한 휴대폰은 없답니다.
    전부 알뜰폰 사용중.
    결합가능한 알뜰폰없구요.
    Lg로는 안가고 kt재약정이나
    Sk로 이동하려합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @승아맘화답해 주셔서 감사합니다~!
    그러면 ① 어머니는 → 패밀리 상품으로
    ② 언니는 → 일반 상품으로 가입하는 것이 이득이에요 😍

자, 그러면 SK 가입 기준으로 아래에서 차근차근 짚어볼게요 +_+

1. 결합할인부터 살펴보면,

1) 패밀리 상품으로 가입 시 인터넷 요금에서 5,500원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

2) 일반 상품으로 가입하셔도 요금 할인을 받을 수 있습니다!
    인터넷+TV 결합으로 약간의 할인 혜택이 제공된답니다.
    ① 인터넷+TV만 가입할 경우 → 인터넷 요금에서 2,200원 할인을
    ② 인터넷+공유기+TV를 가입할 경우 → 인터넷 요금에서 1,100원 할인을 받을 수 있어요~!
    참고로 패밀리 상품으로 가입하면 인터넷+TV 결합할인은 받을 수 없습니다 😢

2. TV 상품은 TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있습니다!

1) 먼저 TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면 기본 요금제인 '스탠다드'로 충분해요.
     - SK의 TV채널: https://www.skbroadband.com/content/realtime/realtime_list.do?menu_id=P03030100&pack=B%EC%8A%A4%EB%A7%88%ED%8A%B8Plus

2) 함께 따라나오는 셋톱박스는 가장 인기 많은 스마트3를 추천드립니다ㅎㅎ
     - 참고 리뷰: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 다음으로 전화도 살펴볼게요 😁

SK 전화는 국선(PSTN) 방식과 MTA 방식이 있습니다~!
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

설치 환경에 따라 설치되는 방식이 달라지며, 정확한 건 기사님 내방 확인이 필요한데요 😊
    ① 국선 방식으로 설치될 경우 → 기본료를 1,100원에
    ② MTA 방식으로 설치될 경우 → 기본료를 2,200원에 이용할 수 있습니다.

4. 가장(?) 궁금하실 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

# 어머니 댁부터 살펴보면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된 16,500원
    스탠다드+스마트3셋톱박스는 17,600원
    일반전화는 국선 방식 기준으로 기본료 1,100원이 되어
    => 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품은 전액 현금으로 43만원을 받으실 수 있고요~!
    맨 첫 달 요금에 전화번호이동 수수료 2천원과 설치비 56,100원이 합산 청구됩니다.
    평일 19시 이후나 토요일에 설치받게 되면 설치비는 70,125원이 되어요 😅

# 다음으로 언니 집도 살펴보면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -2,200원(인터넷+TV결합할인)이 적용된 19,800원
    스탠다드+스마트3셋톱박스는 17,600원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

역시나 사은품은 전액 현금으로 42만원을 받으실 수 있고요ㅎㅎ
    맨 첫 달 요금에 설치비 56,100원이 합산 청구됩니다.
    마찬가지로 평일 19시 이후나 토요일에 설치받게 되면 설치비는 70,125원이 되어요^^;

5. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 +_+

1) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할 텐데, SK에선 신청하는 분에 한해 와이파이 공유기를 유상 임대를 드리고 있습니다. 하여 공유기가 필요하면 유상 임대 또는 따로 구매해야 해요 😅

2) 어머니 댁에 SK 인터넷을 설치받은 시점으로부터 -남은 약정과 무관하게- 승아맘님 댁의 SK 상품도 최소 1년간 유지해야 합니다. 그 전에 해지하면 SK 측에서 편법(?) 가입을 한 것으로 간주하여 사은품 반납(=환수) 문제가 생긴답니다.
    또한 추후에 승아맘님 댁의 인터넷을 해지하여 결합이 해지된다면 결합 할인이 사라지니 이 부분도 함께 기억해 주세요^^;

3) 이전에 말씀드린 거처럼 언니 집의 SK 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있으나, 인터넷선이 구내선로를 통해 인입되는 방식으로 제공되어요.
    이 경우, 인터넷 품질을 아주 안심할 수 없는 것이 90년대 준공된 아파트여서 구내선로 노후화 문제가 있을 수도 있고, 혹시라도 이 문제가 있다면 인터넷이 불안정한 문제를 겪을 수 있습니다 😢
    하여 설치기사님이 내방하실 때 같은 아파트 동에서 인터넷 품질 문제 이슈가 있는지 여쭙고나서 설치 진행 여부를 결정하는 게 안전해요~!
    설치 전에 취소 시 설치비, 위약금 등의 문제없이 깔끔하게 해지할 수 있기 때문이죠 +_+

제가 너무 겁을 드린 게 아닐까 싶은데요 😅
    인터넷 망 품질은 너무 우려치는 않으셔도 됩니다.
    그동안의 경험으로 미루건대 문제되는 사례는 거~~~~~의 못 봤어요.

아이코야.. 이번에도 이야기가 많이 길었지요? ㅎㅎ
    혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있다면 부담없이 말씀해 주시고요,
    "SK로 가입하겠소~" 하신다면 아래 링크를 클릭하여 통화 가능한 전화번호를 남겨주시겠어요~?!
     - 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c557949

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야 하는 번거로움(?)이 없답니다❤
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다