• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 뽀르빠뽀르님의 글

약정만료 KT 인터넷 2건 관련

회원님의 사진
  • 뽀르빠뽀르

안녕하세요

첨부사진처럼 약정만료가 된 인터넷 2건이 있는데요

가게에서 사용하는 인터넷이구요 (kt이외에는 다 비대칭인 지역이라 kt만 쓰고 있습니다)

각각 218백 174백원 정도로 사용중입니다(써도 되는지 잘 모르겠네요;)

집이나 가족 휴대폰은 전부 skt를 사용중입니다

혹시 요금을 더 저렴하게 하거나 신규상품 등

좋은 팁이 있을까해서 글 남깁니다

매번 백메가 통해서 가입하고 잘 쓰고 있어서 감사해요~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 뽀르빠뽀르님 백메가 이상희라고 합니다
    항상 믿고 찾아주셔서 감사합니다💜

아핫! 휴대폰 결합을 생각하면 SK로 옮기시는 게 무조건 유리하지만,
    비대칭형 지역인 탓에 어쩔 수 없이 KT를 이용중이시군요!

말씀해주신 요금을 보니 딱! 정가에 이용하고 계신 듯 합니다 ^^;
    그래도 뒤늦게 개통한 인터넷은 "패밀리 결합"을 통해 5,500원씩 절약하고 계신 듯 해요~!
    (패밀리 결합은? 인터넷+인터넷 결합을 의미합니다)

이런 상황이라면~?!
    1) 먼저 두 주소의 대칭형 여부를 다시 조회해보면 좋겠습니다 :)
    통신사들도 매년 인터넷 망에 투자를 하고 있는데,
    거주지와 가게 주소까지 대칭형으로 공사를 해두었을 가능성이 있기 때문이에요ㅎㅎ
    물론 이 행운(?)에 당첨되었을 확률이 적긴 하지만..  3년이 흐른 지금 다시 조회해보면 좋을 듯 합니다 +_+

하여 KT인터넷이 설치된 2곳의 주소를 댓글로 남겨주시면 제가 후다닥 조회를 해보고 오려 하구요!
    남겨주신 주소는 확인 즉시 삭제해드리니 안심해주셔도 좋습니다 :)

2) 혹시나 KT외에 대칭형을 지원하는 회사가 있다면 해당 통신사로 이동하시는 게 무조건 유리하며!
    (월요금은 지금과 동일한 수준에 이용하면서 사은품도 챙길 수 있기 때문!)

3) 만약 현재까지 KT만 대칭형을 지원하고 있는 상황이라면,
    패밀리를 받지 않고 있는 회선에 한해 재약정이 가능하기 때문에,
    재약정을 진행하실 수 있도록 도와드리겠습니다 +_+

즉! 대칭형 여부 조회가 핵심인데,
    설치주소 2곳을 댓글로 남겨주시겠어요?!
    빠르게 달려와 조회해보고 말씀드리겠습니다💜
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다