• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 윤현섭님의 글

인터넷 Skt에서kt로바꾸고싶어요

회원님의 사진
  • 윤현섭

저희가 원래 kt쓰고있었는데 저희집이 복층이라 1층2층 따로 공유기쓰는데 아빠가 1층공유기가 잘안되서 둘다 skt로바꿧습니다 그뒤로 2층 인터넷속도가 가끔씩 느려져서 iptime공유기 꽂았다가 똑같아서 다시 skt공유기에 꽂았는데 연결이 아예안됩니다 짜증나서 kt로 다시 바꾸고싶은데 방식이 복잡한가요? 아니면 연결이 안되는이유가 뭔가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 윤현섭님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 인터넷 문제로 알아보다 우연히 저희 백메가까지 찾아오게 되신 듯한데요 +_+
    우선 말씀하신 상황만으로는 단서가 너무 부족합니다 😢
    ① 구체적인 댁내 모식도를 알 수 없으며
    ② 공유기를 연결하는 과정에서 오류가 있을 수도 있고
    ③ 연결이 아예 안 된다는 것이 유선인지, 무선(와이파이)인지, 혹은 둘다인지도 명확치 않아요.
    2층만 연결이 안 되는 건지, 1층도 연결이 안 되는 건지도 애매합니다ㅠ

1. KT로 되돌아가려 해도 크게 2가지 걸림돌이 있습니다^^;

1) KT를 해지한지 9개월 이상의 시간이 지난 것이 아니라면 KT 신규가입이 불가해요.

해지 후, 같은 통신사로 신규가입을 하려면 몇 개월의 기간이 필요한데 KT는 이 기간이 9개월이거든요;;
    백메가와 같은 영업점에서는 아예 신규가입이 불가하여 KT 본사로 다시 이용하게 해달라 조르기(?)를 하셔야 하는데요ㅎㅎ 만약 본사에서도 불가하다고 하면 당장 KT 이용은 불가합니다 😅

2) SK를 설치받은지 1년이 지나지 않았다면 해지 시 위약금 뿐만 아니라 사은품 환수(=반납) 문제도 있을 수 있습니다.
    사은품 반납에 대해선 가입하신 업체로 문의하셔야 정확히 알 수 있어요 +_+

2. KT로 이동이 불가할 수도 있고, 혹시라도 SK를 저렴하게 이용하고 있다면 KT로 다시 돌아가는 것이 부담이 될 수도 있습니다ㅎㅎ
    하여 인터넷 속도 문제에 대한 해결책도 찾아볼 필요가 있는데요~
    이를 위해 문제 원인을 찾는 것이 급선무이고, 인터넷 문제가 생각보다 꽤 복잡한지라 원인을 콕! 집어 말씀드리기가 어렵습니다 😢
    따라서 원천 인터넷 품질 자체에 문제가 있는 건 아닌지부터 살펴볼 필요가 있어요.

인터넷은 크게 대칭형 혹은 비대칭형 방식으로 제공되는데 대칭형 방식으로 제공되어야 큰 문제없이 인터넷을 이용할 수 있습니다~!
    아쉽게도 원하시는 방식을 선택할 순 없고, 각 통신사에서 포설한 망으로만 이용할 수 있어요^^;
    혹시 이 대칭형 vs 비대칭형에 대해 잘 모르고 계셨다면 3분만 시간내어 아래 꿀팁글도 쓰윽~ 읽어주시겠습니까? 어떤 이야기인지 아!! 하고 쏙쏙 이해되실 겁니다 😍
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

아쉽게도 어느 방식으로 제공되는지는 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않기 때문에 댓글로 저에게 댁의 주소지를 알려주세요 +_+ SK 인터넷이 어떠한지 직접 확인해 보고 알려드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서 동/호수가 있다면 함께 알려주셔야 더 정확하게 확인해 드릴 수 있습니다.

요약해 드리면
    1) 말씀해 주신 상황으로는 문제 원인 파악이 불가해요ㅠ
    2) 하나씩 차근차근 살펴보아야 할 텐데, 일단 근본적인 문제가 있는지부터 확인할 필요가 있습니다.
    3) 댁의 정확한 주소지를 알려주시면 SK 인터넷 망이 어떤지 확인해 보고 말씀드릴게요~!
    4) 이와 별개로 KT로 다시 이동하기 위해 앞서 말씀드린 2가지 걸림돌을 주의하셔야 합니다.

그럼, 이번에는 제가 윤현섭님의 댓글을 기다리고 있을게요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 윤현섭
    @곽은정인천 서구 연희동***-*번지 디자인타운*동***호입니다 연결은 둘다 안되네요ㅠㅠ
    @윤현섭음.. 잘 사용하던 공유기라 갑자기 고장났을 가능성은 낮아 보이는데 희한하네요^^;
    모든 통신기기들의 선들을 뽑았다가 다시 연결해 보시겠습니까~!?
    이 단순한 방법이 문제 해결책이 될 수도 있답니다 😊
    혹시라도 이 방법으로 문제 해결이 되지 않고, 집에 IT 지식이 빠삭한 가족이 없다면 이용 중인 통신사에 A/S 요청을 하여 엔니지어의 도움을 받아보는 것이 좋겠습니다 +_+
    KT로 되돌아간다 해도 그 전까지 SK 인터넷을 이용해야 하고, SK 유지를 결정한다 해도 다시 인터넷을 사용해야 하니까요ㅎㅎ

그나저나 알려주신 주소지라면 SK 인터넷이 비대칭형 방식으로 제공되고 있네요ㅠ
    즉 원천 인터넷 망 품질이 좋지 않기 때문에 공유기 문제가 해결되어도 인터넷 속도 저하, 끊김 문제로 스트레스를 받을 수도 있습니다 😢
    참고로 KT와 LG유플러스 인터넷은 대칭형 방식으로 제공되어 LG유플러스 이동을 염두에 볼 수도 있습니다. 가족분들과 찬찬히 이야기 나눠보시고 결정해 주시겠어요~?

우선은 공유기 문제를 해결하고, 가족들과 상의도 해보셔야 할 텐데 찬찬히 말씀 나눠보시고 다른 궁금증이 떠오르면 편하게 말씀해 주세요^^
  • 회원님의 사진 윤현섭
    @곽은정혹시 죄송하지만 비대칭형을 대칭형으로 바꿔달라하면 바꿔주나요? 이런건 잘몰라서.. 쉽게는 안되겠죠? 귀찮게 해드려서 죄송합니다
    @윤현섭너무나 아쉽게도 가입자의 요청으로 인터넷 망을 교체하는 건 불가합니다.
    가입자 요구대로 해당 지역 인프라 전체를 뒤엎기에는 가용 예산과 시간 제약이 있기 때문이죠 😢
    즉 SK를 유지한다면 기존에 설치된 방식으로 계속 이용하셔야 해요ㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다