• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 내가쫄고쩔아님의 글

대칭형 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 내가쫄고쩔아

남양주시 오남읍 양지리 ***-*

극동아파트인데 통신3사중에 대칭형 다들어오나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 내가쫄고쩔아님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    먼저 말씀하신 아파트의 동/호수는 알 수 없어서 제 임의로 확인해 보았는데요 😊
    이곳이라면 3사 통신사 모두 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.

다만 마음에 걸리는 점이 있어요^^;;;
    여기 아파트가 90년대에 준공된 곳인데
    인터넷선이 구내선로를 통해 인입되는 방식으로 제공된다는 점이에요.

이 경우, 혹시라도 구내선로 노후화 문제가 있다면
    인터넷이 불안정한 문제를 겪을 수 있습니다.
    인터넷 가입을 앞두고 계신 거라면
    가입 후 설치기사님이 내방할 때
    같은 건물 내 인터넷 품질 이슈가 있는지 여쭙고나서
    설치 진행 여부를 결정하는 것이 안전해요 😎
    자주 현장에 다녀가는 기사님이 상황을 가장 잘 아시고,
    심각한 문제가 있다면 웬만해선 솔직하게 말씀해 주실 것이기 때문이죠ㅎㅎ

그런데 혹시 3사 통신사의 대칭형 여부를 확인하고자 하는 연유가 어찌 되시나요~!?
    1) 인터넷 가입을 앞두고 어느 통신사를 선택하는 것이 좋을지 고민 중이셔서인지?
    2) 사용 중인 인터넷 약정기간이 만료되어 통신상품 재정비를 앞두고 계셔서인지?
    3) 혹은 다른 이유가 있는지? 너무 궁금합니다 😊😊

조금 더 도움드리고 싶은데 주소지 외에 정보가 없어 아무런 상황을 예측할 수 없어서요ㅠ
    어떤 상황인지 자세히 알려주시면 나은 방안이 있을지 함께 고민해 드리겠습니다.
    참고로 저희 백메가는 인터넷 가입 업체로, 인터넷 가입을 진행해 드릴 수 있어요 😍
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다