• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 김재환님의 글

피싱 사기 당해서 인터넷 이중가입중인데 해지하는법 없을까요?

회원님의 사진
  • 김재환

엘지 유플러스 인터넷 잘 쓰고 있는 와중에 혜택부서라는 곳에서 전화와서 1년만 sk쓰고 다시 엘지로 올 수 잇다고 하여 냉큼 sk로 인터넷을 가입해버렸네요. 22만원+상품권13만원 준다는 소리에 혹했습니다. 이게 피싱인줄은 몰랐습니다.

여튼 이상황에서 지금 sk브로드밴드 인터넷 설치 및 가입 완료되었는데 (일주일 정도 되었습니다) 지금 해지 가능한가요? 3년약정이라 위약금은 100만원정도였던거 같은데, 15일 이내로 해지하던지 하면 위약금 미발생하나요? 22만원 및 상품권은 아직 안받은 상태입니다. 피싱업체와는 연락도 되지 않는 상황입니다.

어떻게 해야할까요? 지금 이중가입되어있는것 같습니다.

너무 화가납니다. 녹취는 다해놨씁니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김재환님, 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다.

아고..! 안내 받으신 내용을 살펴보니
    말씀대로 이중 가입으로 유치된 게 맞습니다🥲
    불법 아웃바운드 TM업체에서 가장 많이 사용하는 수법 중 하나죠.

아마 1년 뒤 다시 LG로 이동하거나 KT로 가입하면 된다는 식의 안내가 되었을 거예요.
    그리고 LG인터넷 이중 납부 요금은 납부해 준다고 했거나
    몇 개월 뒤 아니면 1년 뒤 가입할 때 챙겨주겠다~ 라고 했겠죠💦

📌 요즘 유행하는(?) 인터넷 사기/피싱 수법 파헤치기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31589
    정말 다양한 수법으로 접근하고 있으니 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

자, 아직 사은품을 받지 않았고,
    개통일 기준으로 일주일이라면 위약금이 100만원이나 나올리가 없어서요..!
    본사 고객센터 통해 위약금을 확인하신 걸까요?!

인터넷 상품은 개통일 기준으로 3년 약정 기간 이내에 해지하면
    위약금이 청구되는 게 맞습니다.
    그나마 다행인 점은 사용 기간이 짧을수록 청구되는 위약금이 적지요.

우선 위약금을 다시 확인해 주시겠어요?!
    차라리 손해보더라도 위약금이 적다면 빨리 해지하는 게
    김재환님 시간과 돈을 아끼는 길입니다.

물론 해당 업체 통해 불완전 판매를 이야기하며
    위약금 없이 해지하게끔 조치해 달라고 할 수 있는데요!
    위약금 면제를 받기 위해서는 SK통해 중재 요청을 해야하고
    업체측에서 이를 수긍해야 위약금 보상을 받고 해지할 수 있습니다.
    만약 이야기가 잘 통하지 않는다면 어쩔 수 없이 소보원 통해 민원 신고를 할 수 밖에 없지요.
    (이야기가 잘 된다면 소보원에 신고할 필요가 없어요!)

우선 SK 본사 고객센터(SKB 국번없이 106번)로 전화해 위약금을 확인해 주시겠어요?!
    이를 확인하고 어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아보겠습니다.

여기까지 답변을 작성했는데 추가로 남겨주신 글을 확인해서요!

[추가 문의 글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=554274

말씀하신 대리점 확인은 김재환님께서 가입하신 업체를 뜻하시는 걸까요?
    이는 SK브로드밴드 본사 통해 가입한 대리점 정보를 달라고 요청하시면
    원하시는 정보를 알려줄 것입니다🤗
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다