• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 쏘고님의 글

Lg유플러스 재가입

회원님의 사진
  • 쏘고

작년에 유플러스 해지하고 헬로비전으로 옮겨갔는대

해지후 유플러스로 신규 가입이 가능할까요?

9월달까지만 쓰면 1년되는대 해지하고 lg로 넘어갈려구요

헬로비전 1기가 쓰는대 속도도 안나오고 셋톱박으에서

유튜브 볼려면 느려서 답답해서요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 쏘고님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아이쿠! 헬로비전 품질이 만족스럽지 않아 LG로 되돌아가시고자 하시는 군요😥
    헬로비전 인터넷을 1기가로 사용중이시라면 원천회선 자체는 대칭형(=좋은 품질)으로 들어가고 있을텐데,
    원하시는 만큼의 속도가 나오지는 않는 모양입니다😭
    또한, 헬로비전 셋톱박스가 과거보다 많이 빨라졌다 하지만 메이저 통신사를 따라오기는 어려울 것이에요 ^^;
    해서 LG로 이동을 결심해주셨는데요~!

다행히 인터넷 최소 유지기간인 9개월이 지났기 때문에
    지금 인터넷을 해지하셔도 사은품 반납(환수)는 이뤄지지 않습니다.

대신 위약금은 무조건 발생하게 되는데
    LG인터넷을 가입하면 새로 받아보실 수 있는 사은품이 있으니
    이걸로 보태서 납부하시면 될 것이에요~! *_*

그런데.. 인터넷을 정가에 이용하기엔 지금 납부하시는 요금과 차이가 꽤나 있을 것이라서요~ ^^:
    결합가능한 LG휴대폰이나 알뜰폰 혹은 LG인터넷이 있다면 결합을 이용하시는 게 좋을 텐데,
    해당 되시는 게 있으실런지요?!

아무 결합없이 이용한다면 아래와 같은 조건에 개통하시게 됩니다.

▶LG 와이파이기본_100M 인터넷 + 베이직(UHD4 셋톱박스)
    월요금 : 38,500원
    사은품 : 총 40만원(현금37+상품권3) 지급
    설치비 : 56,100원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 70,125원)
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

▶LG 와이파이기본_500M 인터넷 + 베이직(UHD4 셋톱박스)
    월요금 : 44,000원
    사은품 : 총 47만원(현금44+상품권3) 지급
    설치비 : 56,100원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 70,125원)

▶LG 와이파이기본_1G 인터넷 + 베이직(UHD4 셋톱박스)
    월요금 : 49,500원
    사은품 : 총 47만원(현금44+상품권3) 지급

이렇게요~!
    정리해드린 요금은 3년 약정 기준으로 부가세까지 모두 포함한 금액입니다.
    혹시라도 결합가능한 LG인터넷, 휴대폰(알뜰폰 포함)이 있으시다면 무엇이든 좋으니 댓글로 말씀해주시길 바라겠습니다~!
  • 회원님의 사진 쏘고
    와이프랑 저랑 둘다 sk만써서 결합할인은 포기해야겠네요

위약금만 물면 다시 lg로 넘어가는대는 이상없을까요? 제명의로
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @쏘고아이쿠 그러셨군요! ㅠ
    결합할인을 포기하는 것 자체가 아깝긴 하네요😥
    위약금만 물어주시면 lg로 다시 넘어가는 데에는 아무런 이상이 없습니다.
    해지하신 지도 오래 되었기에 다시 신규가입자로 진행하실 수 있거든요!

다만, 결합을 포기한다는 게 여전히 마음에 걸리긴 하는데..!
    혹시 sk로 이동하는 것은 전혀 고려하지 않으시는 걸까요?
    sk로 진행하신다면 월 1만원 이상은 거뜬히 아낄 수 있어서 조심스레 여쭙습니다 ^^;
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다