• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 댕이님의 글

백메가를 통해 가입한지 벌써 3년이군요. 재설계 부탁합니다.

회원님의 사진
  • 댕이

안녕하세요.

3년이 되서 다시 찾게되다니 백메가가 신뢰를 주는 회사였군요. ^^

다음 3년차에도 다시 찾게되는 회사로 남아주시길 바랍니다.

아무튼 ...

8월부터 문자, 전화가 짜증날 정도로 인터넷 가입하라는 내용이 쇄도하네요.

백메가에 다시 알아봐야지 하고 모든 문자,전화를 10?었습니다 ^^

현재 sk인터넷+tv 사용중입니다.

가입당시 1회선 온가족프리인가... 그거로 할인 받았었구요.

매달 청구요금이 33,000원입니다.

가입일은 2015.9.25 이구요.... 이제 어떻게 할까요? ^^

한번은 sk에서 전화왔습니다. 계속 유지해주면 10만원인가 상품권 준다고

광고 문자온거 보면 이런저런 사은품 껴서 86만원 어쩌고 하던데 이건 머지? 하고 다음에 생각할게요 하고 말았습니다.

타 인터넷업체로 가입하긴 해야되는데 휴대폰은 sk를 계속 이용할거라 결합할인 이런거는 안될거 같은데.

어떤쪽이 이득일까요? 좋은 조건 알려주시기 바랍니다.

수고하세요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 댕이님
    백메가 이상희라고 합니다
    3년이라는 긴 시간이 지났음에도
    이렇게 잊지 않고 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다 (___)

사실.. 저는 지난 달에 옷을 구매했던 쇼핑몰 이름도 기억하지 못하는지라
    댕이님같은 분을 뵈면 신기하기도 하면서(?) + 감사함에 몸 둘 바를 모르겠어요(^^;)
    보답하는 마음으로 에스코트해보겠습니다 :) 

1. 오늘날 유선통신 시장은 과포화상태입니다^^;
    하여 타사에서 넘어오는 가입자를 잡아야만 하니
    신규가입자에게만 많은 보조금(사은품)을 쥐어주고요~
    기존가입자는 "다 잡아놓은 물고기"취급을 하고 있지요 ㅠ

일례로 3사의 신규가입 사은품은 22~35만원 수준인데요~
    댕이님께서 재약정의 댓가로 제안받은 혜택을 비교해보면
    어느 정도인지 한 눈에 보이실 겁니다.

2. 하지만, SK휴대폰을 유지하실 계획이라면
    인터넷도 공고히 유지해주시는 게 좋습니다.

휴대폰 1회선 결합으로 매달 7,700원의 할인혜택을 받고 계실텐데
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 29만원 수준입니다.

여기다 재약정 댓가로
    10만원 상품권까지 챙겨받는 걸 생각해보면
    타사로 갈아타서 22~35만원을 받는 것보다 이득이에요.

제 설명이 잘 이해되시나요?!

3. 여기서 문득 궁금해졌습니다
    SK휴대폰을 쭉 유지하시려는 연유가 무엇인가요~?

어차피 3사의 통화품질은 상향평준화되었기에
    통신사마다 크게 차이가 없습니다.

특별한 연유가 있으신 게 아니라면
    휴대폰, 인터넷은 약정기간 종료때마다
    메뚜기전략(?)으로 타사로 갈아타버리는 것이 이득이에요~!!

휴대폰이나 인터넷 시장은 모두..
    다른 통신사에 있는 고객을 뺏고 뺏는 진흙탕 싸움을 하고 있거든요^^;

해서 휴대폰을 바꿀 때에는
    기기변경 or 번호이동의 두 가지 길이 있지만
    보통 번호이동하는 쪽에 높은 보조금을 매겨주곤 합니다.

1) 그 덕분에 번호이동으로 휴대폰을 구매하게 되면
    요즘 단말기 1대당 100만원은 우습게 넘어가는데
    비교적 저렴하게 구매할 수 있게 되고,

2) 타사에도 마련되있는 휴대폰 결합상품 덕분에
    지금과 비슷한 통신비를 유지할 수 있습니다

3) 또한, 신규가입 사은품은 덤이지요 ㅎㅎ

------------------------------------------
    답변이 질문을 낳는 격이지만..
    먼저 여쭙고 싶습니다^ㅡ^

1) SK휴대폰을 유지하시려는 연유가 어찌 되시나요?!
    - 약정기간이 남아있기 때문인지
    - 다른 특별한 연유가 있으신건지.. 궁금합니다^^

2) 댕이님의 휴대폰 약정기간은 언제까지인가요~??
    (번호이동 계획이 전혀없으시다면 이 질문은 패스해주셔도 좋습니다!)

3) 혹, 가족분들이 사용하고 있는 3사 휴대폰이 있다면
    어느 통신사, 어떤 요금제를 사용하시는 지 알려주시겠어요?!

휴대폰 결합은 본인 뿐 아니라,
    가족들까지 결합시킬 수 있거든요 ㅎㅎ :)

회신 남겨주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다!
    그외 궁금한 점 있으시면 부담없이 여쭤봐주세요 ^^
    머리 숙여 감사드립니다
  • 회원님의 사진 댕이
    폰 기기변경을  한지 몇달 안됐습니다. 약정때문이죠. 그리고 sk에 가족 3명이 묶여서  인터넷을  공짜로 쓰고  있습니다(어머니가게)  대충 상황이 이렇습니다 ㅎㅎ
    @댕이아핫, 기변한 지 얼마 안되셨던 거군요 ㅎㅎ
    회신주셔서 진심으로 감사드립니다 :)
    지난 연휴는 잘 보내셨는지요?

저는 두살배기 조카와 놀아주느라 정신이 없었답니다@.@
    그 덕에 명절음식은 많이 줏어먹지 못해(?) 아쉬웠지만...
    그래도 귀욤뿜뿜하는 조카를 보며 아쉬움을 달래주었지요!ㅋㅋ
    아마 댕이님도 즐거운 연휴 보내셨겠지요?!

자아.. 본론으로 들어가보자면
    이번에는 SK와 재약정을 진행해주시는 게 좋겠습니다!

신규가입 사은품은 타사로 갈아타기만하면
    언제든지 받아볼 수 있지만,
    휴대폰 결합할인 혜택은 받아보지 못하니 손해이기 때문이에요ㅠ

인터넷과 휴대폰은 최대한 동일한 통신사로 깔맞춤하면서
    약정기간을 맞춰 => 한꺼번에 옮기는 것이 이득입니다.

그러니 추후 휴대폰 약정기간이 종료되면 ->
    그때 인터넷과 휴대폰을 모두 타사로 갈아타주세용~!!
    신규가입 사은품은 물론이고,
    결합할인으로 통신비 절감에도 성공할 수 있을 것이옵니다 :)

다만, SK에서 제안해온 재약정 기간이
    얼마나 되는지 꼭 확인해봐주셔야 합니다 (진지)

재약정은 3년뿐만 아니라, 1년약정도 가능한 지라
    약정기간을 최대한 짧게해주시는 게 유리하니까요 ㅎㅎ

(그..그리고 상품권 10만원이
    1년 재약정 조건이면 아주 괜찮지만,
    3년 재약정 조건이면 너~~무 짜거든요;;)

오잉? 그나저나 어머니 가게에서도
    SK인터넷을 사용하고 계셨군요~?

여기에 휴대폰 3회선 결합으로
    인터넷을 0원에 사용하고 계시다는 말씀은
    "온가족무료"라는 녀석으로 묶여있을 텐데요~!!

사실.. 댕이님 댁과는 묶여있는 연결고리(?)가 전혀 없는지라
    이때문에 댕이님께서 SK를 유지할 당위가 되진 않습니다.

헌데.. 연결고리를 억지로(?) 만들어볼 순 있어요 ㅎㅎ
    사실 통신사들에게는 "패밀리 제도"라는
    인터넷 다(多)회선 결합상품이 존재하거든요?!
    말 그대로 인터넷끼리 묶어 요금할인을 받아보는 것입니다!

즉, 댕이님과 가족분들은
    결론적으로 두 장소에서 SK인터넷을 사용하고 계신 거잖아요?
    그러니 재약정의 댓가로 패밀리를 적용시켜달라~
    넌지시 요구해볼 수 있다는 겁니다:)

이 패밀리제도는 "원칙상"
    이미 사용중인 SK인터넷이 존재할 때
    추가로 "신규가입하는 인터넷"에게만 부여할 수 있는데요~

재약정 타이밍에는 댕이님이 타사로 갈아타지 못하게
    어떻게든 막아내야만 하니
    본인들(통신사) 규정을 스스로 깨고 적용시켜주는 경우도
    간~~~혹 존재하거든요 ㅎㅎ

그러니 이전에 제안해왔던 재약정 혜택은
    약정기간이 무슨 기준이였는지 여쭤보시면서
    SK상담원에게 넌지시 물어봐주시겠어요~?

"어머니 가게에서도 SK인터넷을 사용하고 있는데
    우리집과 엮어 패밀리 할인을 적용받을 수 있겠소~?" 라고 말이죠 ㅎㅎ

안된다고 하면 아쉽지만 손해볼 건 없으니
    "밑져야 본전"입니다!

------------------------------------------
    정리하자면 3줄로 요약됩니다
    ① 이번에는 SK인터넷을 유지(재약정)해주세요
    인터넷과 휴대폰은 최대한 깔맞춤해주시는 게 진리랍니닷~!!

② 단, 재약정 기간이 얼마나 되는지 꼭 확인해봐주셔야 해요
    1년이면 못이기는 척~ 수락해주셔도 되지만,
    3년이라면 => 1년 재약정시 혜택이 어찌되는지 확인해봐주십시오!

③ 밑져야본전이다~ 라는 마음으로
    어머니 가게 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받아볼 수 있을지
    SK상담원에게 여쭤봐주시겠어요~?! >_<

요게 가능해진다면...
    조금이나마 추가할인을 도모해볼 수 있는 기회입니다ㅎㅎ
    그리고 후기(?)도 공유해주시면 감사드리겠습니다~!! (__) 헤헷

이번에 제가 큰 도움이 되진 못했지만
    언제든지 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주십시오!
    회신도 남겨주시면 사...사랑하겠습니다~!!헤헷~!!

불타는 금요일되시길~!!! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 댕이
    정성스런  답변 감사드립니다
    @댕이앗, 이렇게 시간내어 인사댓글까지 남겨주셔서
    제가 더 감사드립니다 ^ㅡ^ㅎㅎ

부디 재약정의 댓가로 패밀리할인까지
    챙겨받아보실 수 있길 기도(?!) 하고 있겠습니다 :)

댕이님~! 불타는 금요일이네요!
    오늘도 좋은 하루되시고, 나중에 궁금한 점 생기면 부담없이 댓글남겨주세용!

참고로 백메가에는
    댓글이 달리면 아무리 오래된 글이여도
    게시판 지기에게 알림이 날아오는 시스템(?)이 마련되있어서용!
    언제든 불러만 주시면 한걸음에 날아올 수 있습니다 ^.^ 헤헷♡

그럼... 꾸벅~!! (__)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다