• 문의게시판
  • 7 페이지
  • zenith****님의 글

3년 약정 만료에 따른 문의

회원님의 사진
  • zenith****

3년전에 백메가의 친절한 상담과 가입 추천을 통해서

인터넷+TV 3년동안 잘썼습니다.

이렇게 요금 내고있었구요. 이제 곧 19일에 3년이 만료됩니다.

잘기억은 안나지만 패밀리결합(장모님 KT인터넷)했었던 것 같구요.

와이프는 KT모바일쓰고있어서 결합해서 할인받고 있는 중입니다.

3년 지나서 인터넷+TV  새롭게 가입해야할지, 재약정을 해야할지

현재 인터넷 가격 등이 어떤지 잘 몰라서 상담 드립니다.

요금 내용.jpg

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^)/ zenith님~~!
    오랜만에 다시 찾아주셨군요
    만나뵙게 되어 넘 반갑고, 또 감사드려요~~ ㅎㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨을까요~?

이제 KT 인터넷 약정만료되어 이를 어떻게 할지 고민 중이시군요!
    배우자님의 휴대폰이 묶여있으니 그대로 재약정 하시는 것이 좋기는 하겠습니다만...

문제는 패밀리 결합입니다 ^ㅡ^;
    KT는 패밀리 자회선을 받고 계신 동안에는 재약정이 되지 않아요...!

# 무약정 상태로 패밀리 할인을 받으시거나
    # 패밀리 할인을 포기하시고 재약정 하시거나

둘 중 하나를 고르셔야 하지요 ㅠㅠ

패밀리 할인으로는 보통 5,500원 할인을 받으실 수 있으니
    3년 동안 20만원 가량의 혜택이라고 보시면 됩니다

해서, KT로 전화하셔서
    # 재약정 혜택이 20만원 보다 적다면 => 패밀리를 유지하시고요~
    # 이보다 더 넉넉하다면? => 패밀리를 포기하시고 재약정 하시길 추천드립니다! ㅎㅎ

그런데~?
    여기서 zenith님의 휴대폰을 함께 고려해보시면 좋겠어요~

만약 SK나 LG에 결합이 되는 휴대폰을 사용 중이시거나
    아니면 다른 가족 분들께서 SK LG 인터넷을 사용하신다면
    신규가입으로 진행하시는 편이 더 낫거든요~ ^ㅡ^

배우자님의 휴대폰은 장모님의 KT 인터넷에 함께 묶으면 되니까요~! ㅎㅎ

따라서 두가지 정보 여쭙고 싶습니다

1. zenith님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~
    이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 어렵습니다...!
    (경우에 따라 가능하기도 하고요~ ㅎㅎ)

예)
    * LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정
    * KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음
    * SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
    * 리브 모바일 FLEX
    이렇게 말이죠~! ^^
    요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

2. 결합하실 휴대폰이 없다면~~
    다른 가족 분들의 인터넷에 자회선으로 결합해서 패밀리 할인을 받으실 수 있어요 ^0^
    가족 분들께서 다른 주소지에 SK LG 인터넷을 사용하신다면 말씀해주세요!

3. 한번 KT 본사 100번으로 전화하셔서 3년 재약정 혜택을 문의해보시겠어요~?
    그리고 결과를 제게 말씀해주세요 ^0^

더 궁금하신 사항 있다면 함께 남겨주세요~~!
    제가 남겨주신 정보 확인하고 zenith님께 가장 유리한 선택지 꼼꼼히 찾아보겠습니다 ^ㅡ^ 감사합니다!
  • 회원님의 사진 zenith****
    @한아름1~2. 결합할 휴대폰 없음
    3. KT본사 100번 전화 : 패밀리 할인(5000원) 빠지고, 재약정 3년 사은상품권39
    총 납부금액이 44,000원 정도 되겠네요(현재 38,110원 납부중)
    (500메가 인터텟 + 베이직TV)

약정이 나을까요, 다른곳을 알아봐야할까요
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @zenith****오호~!
    약정 혜택이 나름 괜찮은 편이기는 합니다~

그렇다고 신규가입 혜택과 크게 차이가 나는 것은 아니에요~!
    한번 LG와 비교를 해볼까요?

LG 500메가 인터넷과 베이직 IPTV를 신규가입 하신다면?

* 월요금 : 500메가 와이파이 인터넷 27,500원 + 베이직 IPTV (UHD4셋톱) 16,500원 = 총 44,000원 부과
    * 사은품 : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원
    * 설치비 : 주간 47,300원 /// 야간 (오후 7시 이후), 주말 55,825원  (첫달에 합산)

채널은 아래에서 확인하실 수 있습니다!
    [ # LG 채널 : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide ]

[ # LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509 ]

KT와 비교해서..

1) 요금은?
    44,000원으로 동일하기는 하지만, 대신 기가 와이파이 공유기를 무료 임대 받으실 수 있습니다
    또한 새로운 모뎀, 셋톱박스를 임대하실 수 있다는 장점이 있고요 ㅎㅎ

2) 사은품은?
    LG로 가입하신다면 설치비를 새로 부담하셔야 되기 때문에
    남는 사은품을 고려하면 KT나 LG나 거의 차이가 없지만요~
    대신 LG로 새로 가입하신다면 현금 사은품을 받으실 수 있다는 장점이 있네요~!
    상품권도 수령 후 >> 백메가로 보내주시면, 수수료 1원도 없이 현금으로 교환해드리고 있답니다 ^ㅡ

따라서...
    KT에서 지금 조건에서 더 이상 혜택을 드리지 못한다고 한다면
    개인적으로는 조금 번거로우시더라도 LG로 이동하시길 추천드리고 싶어요 ㅎㅎ

찬찬히 고려해보시고 더 궁금하신 사항 있다면 꼬옥 말씀해주세요!
    작은 것이라도 부담없이 남겨주세요~ ^ㅡ^ 제가 호다닥 달려올게요~ zenith님~!
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다