• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 강필드님의 글

kt 100메가 인터넷을 6년간 이용하고 변경하려 합니다.

회원님의 사진
  • 강필드

안녕하세요. 6년전 100메가에서 kt인터넷 가입하고, 한번 갱신하여 6년을 사용하고

13일에 만기가 됩니다. 

이번에 유플러스 100메가 인터넷으로 변경해볼까 생각중인데 요즘 조건이 궁금합니다.

전에 비대칭이라 kt로 변경했었는데, 유플러스가 대칭으로 변경되었는지 모르겠네요.

skt랑 대략적인 요즘 사은품 알려주시기 바랍니다.

알뜰폰쓰고 tv는 안봐서 오직 100메가 인터넷만 씁니다.

주소는 대전 중구 문창동 빌라촌입니다. 감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 강필드님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나..! 6년이라는 시간이 지났음에도, 저희 백메가를 잊지 않고 찾아주셔서 고맙습니다!ღ˘‿˘ற꒱

# 말씀하신 것처럼, 100메가급 인터넷만 단독으로 이용하신다면~?!
    현재 메이저 통신사 인터넷 요금은 (3년 약정 가입 기준) 월 22,000원으로 모두 동일합니다~!

다만..! LG와 SK 인터넷을 가입하신다면~?!
    이제는 인터넷 + 알뜰폰 = 결합이 가능하시고요..!
    (물론, 두 통신사 모두! 결합 가능한 알뜰폰 통신사 및 요금제가 정해져 있기는 해요!^~^;)

알뜰폰과 결합을 하지 못하시더라도~?!
    인터넷 + 인터넷 = 결합이 가능하실 수도 있어요~! (일명 '패밀리' 결합이지요!)
    이 경우 (3년 약정 가입 기준) 100메가급 인터넷 요금은 = 16,500원으로 쓰시게 된답니다~!+_+b

[참고 링크] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

따라서..!
    어느 통신사 인터넷이든, 가능하면 알뜰폰 혹은 인터넷과 '결합'해서 쓰시는 것이 가장 좋은데요~*

아무런 유무선 결합 없이 쓰신다면~?! 현재 타사 인터넷 가입 조건은 아래와 같답니다! 후후

▶ LG 100메가급 인터넷 단독으로!
    : 3년 약정 가입 시,
    = 월요금 22,000원 / 사은품 23만원 (= 모두 현금!) / 설치비 36,300원 (주말, 공휴일, 야간 45,375원;;)

SK 100메가급 인터넷 단독으로!
    : 3년 약정 가입 시,
    = 월요금 22,000원 / 사은품 10만원 (= 모두 현금!) / 설치비 36,300원 (주말, 공휴일, 야간 45,375원;;)

보시다시피 요금은 동일하지만 사은품은 LG 인터넷 가입이 훨씬 많은데요~!

만약..! 현재 LG인터넷이 나쁜 품질로 들어가는 곳이라면~?! 가입을 추천드릴 수가 없지요..ㅠ

# 따라서, 강필드님~! (두둥)

① 주소 나머지 뒷부분도 마저 말씀해주시겠어요?
    주소는 확인 즉시 지워드리겠습니다~!+_+b

-> 문창동 111-11번지, 백메가 빌라 1동 111호

② 강필드님 알뜰폰 통신사와 요금제 이름(명칭) / 타사 이동 가능성에 대해 말씀해주시겠어요~?!

-> 예시 : ktM모바일 통화맘껏 10GB / 이동 가능함~!

③ 결합 가능한 인터넷이 있다면 말씀해주시겠어요? 가족분 명의 인터넷도 포함해서요~!

-> 예시 : 사업장 KT 100메가 단독 = 22,000원 / 결합된 휴대폰이나 인터넷 없음 / 약정은 2년 남음!

④ 현재 강필드님 KT인터넷 요금은 얼마인가요? (혹시 22,000원보다 저렴할까요?)

위 ①~④번에 대해 댓글로 답 주시면..!
    타사로 바꾸셔도 문제가 없을지~?!
    지금 상황에서 제가 더 도움드릴 부분이 있는지? 꼼꼼하게 살펴보고 맞춤 설계 해드리겠습니다~!

그럼.. 저는 강필드님의 소중한 회신을 기다리고 있을게요~! 감사합니다~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다