• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 정은님의 글

곧 인터넷+TV 3년 만기 예정이라 재계약 관련 문의 드려요~

회원님의 사진
  • 정은

안녕하세요.

이전에도 백메가에 문의하여 KT 인터넷+TV 잘 사용하고 있습니다~

올해 8월이 만기 예정(8월 12일)이라 재계약 또는 다른 인터넷+TV 회선으로 변경하는 것 중 어떤게 이득이 될지 몰라 문의 드립니다.

현재 요금은 31,900원입니다.

+ 7월 초에 이사 예정이라 만기 전 이전비나 이런것도 고려해야 할 거 같습니다ㅠ

현재 휴대폰은 알뜰 요금제 사용으로 추가 결합 할인은 불가할 거 같습니다.

이사 가는 곳 주소는 '경기도 성남시 중원구 은행동 ****, ***호' 입니다.

감사합니다~

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 정은님~~!
    한아름 상담원입니다!
    오늘 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용~♥ 반갑습니다!!

KT 인터넷을 사용 중이시고 올해 8월에 약정이 만료되는군요!
    7월에 이사를 앞두고 계시구요~

그렇다면 개인적으로는 7월에 이사가실 때 LG로 이동하시길 추천드려요 ^-^
    LG는 알뜰폰 결합이 널널하게 열려있거든요~!
    그리고 다행히 이사가시는 곳에 LG 인터넷이 대칭형으로 튼튼히 들어가고 있네요
    (KT는 대칭형, SK는 비대칭형 입니다)

KT는 이전설치 하지 마시고 그대로 가져가신 뒤에
    8월에 약정이 만료되면 해지하시면 되고요!
    장비는 무사히 반납하시면 됩니다 ㅎㅎ
    그럼 설치비가 이중으로 부과되지 않겠지요
    KT LG 인터넷 한달 비용이 이중으로 사용되겠지만..
    설치비를 부담하시는 것 보단 낫습니다 ^ㅇ^)/

1. 먼저 유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다 ^0^~!

LG의 기본 핸드폰 결합은 '참 쉬운 가족결합' 이구요~
    핸드폰 1회선 ~ 다회선 결합 시의 혜택이 조금씩 달라지는데,
    1회선을 결합하신다면 아래와 같은 인터넷 할인 혜택이 가능합니다~ ^ㅡ^

# 100메가에서는 5,500원 할인
    # 500메가에서는 9,900원 할인
    # 1기가에서는 13,200원 할인

그리고 알뜰폰을 결합하시더라도 혜택을 받으실 수 있어요

[ 참고 ]
    유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행) / KG모바일(케이지모빌리언스)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / 마블프로듀스
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔 / KCT(주)한국케이블텔레콤 / 핀플레이

이렇게 30개 통신사를 묶으실 수 있어요~
    대신 일부 요금제만 결합이 가능합니다!

만약 결합하실 수 있는 요금제로 변경하신다면,
    참 쉬운 가족결합의 인터넷 할인 혜택을 동일하게 받으실 수 있지요 ^ㅡ^)b

위에 드린 LG 알뜰폰 결합 게시글 링크로 들어가시면 게시글 상단에 엑셀 파일이 있습니다~
    이는 결합 가능한 요금제 리스트인데요!
    다운 받으셔서 이동하실만한 알뜰폰 요금제가 있는지 꼭 살펴보시길 바랍니다 ^0^

참고로 알뜰폰은 추가회선을 묶는다고 해서 혜택이 더 늘어나진 않으니,
    딱 1회선만 결합하시면 됩니다!

2. 이어서 요금을 알아보겠습니당 ^ㅡ^ ㅎㅎ
    결합이 가능한 알뜰폰으로 이동하셨다고 가정하고,
    100메가 인터넷과 500메가를 함께 말씀드릴게요~

① 100메가 기준

100메가 와이파이 인터넷은 월 22,000원이며
    → 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 들어가
    => 16,500원이 됩니다!

* 월요금 : 100메가 와이파이 인터넷 16,500원 + 베이직 IPTV (UHD4셋톱박스) 16,500원 = 총 33,000원 부과
    * 사은품 : 현금 37만원 + 상품권 3만원 = 총 40만원
    * 설치비 : 주간 47,300원 /// 야간 (오후 7시 이후), 주말 55,825원  (첫달에 합산)

② 500메가 기준

500메가 와이파이 인터넷은 월 33,000원이며~
    → IPTV 결합으로 5,500원 할인이 되고
    → 또다시 참 쉬운 결합으로 9,900원 할인이 들어가
    => 최종 17,600원이 됩니다 *^^*

* 월요금 : 500메가 와이파이 인터넷 17,600원 + 베이직 IPTV (UHD4셋톱박스) 16,500원 = 총 34,100원 부과
    * 사은품 : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원
    * 설치비 : 주간 47,300원 /// 야간 (오후 7시 이후), 주말 55,825원  (첫달에 합산)

이처럼 휴대폰 결합을 통해서 100메가와 500메가 간에 월 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니다
    3년 동안 39,600원만 더 부담하시는 것이에요~!
    게다가 500메가 인터넷을 가입하신다면 7만원의 사은품 혜택을 더 받으실 수 있으니,
    오히려 500메가로 가입하시는 편이 3만원 더 이득입니다 ㅎㅎ
    100메가를 선택하실 이유가 없습니다 ^0^

참고로 백메가에서 안내드리는 모든 요금은 [3년] 약정 기준에,
    부가세나 임대료를 모~~~두 포함한 '최종 요금' 입니다 *^ㅡ^* ~!

3. IPTV를 살짝 더 자세히 살펴보려고 해요!
    앞서 베이직 TV 채널상품과 UHD 셋톱박스로 추천드렸지요~ ㅎㅎ

① 베이직 TV는 210여개의 채널을 시청하실 수 있는 채널 서비스에요!
    현재 LG에서 가장 가성비가 좋습니다 ㅎㅎ
    하위 채널들에 비해 다양한 프리미엄 채널들을 시청하실 수 있지요~
    채널은 아래에서 확인하실 수 있습니다!

[# LG 채널 : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide ]

② 3년이라는 긴 공백 기간을 깨고 새로운 UHD4 셋톱박스가 출시되었습니다 ^0^)/

[ # LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509 ]

* CPU : 시냅틱스 VS680 2.3Ghz 쿼드코어 (35,000 DMIPS) => 2.3배 향상 되었구요~
    * 삼성전자 DDR4 3GB (3,733Mhz) (1.5GB * 2) => 클럭이 크게 향상되었습니다~!
    * 돌비비전 규약을 추가하여, 돌비비전을 지원하는 컨텐츠를 시청하실 수 있습니다
    * 또한 AI음향과 돌비 애트모스를 추가하여, 음향환경 개선도 도모하였구요~
    * 운영체제는 안드로이드TV 10 (Q)으로 다양한 어플리케이션을 지원합니다!
    * 넷플릭스나 디즈니플러스는 기본 앱으로 탑재되어있고,
    * 이 외에 애플TV플러스, 왓챠, 웨이브, 티빙과 같은 OTT 서비스를 다운받아 사용하실 수 있어요!
    * 대기전력은 4.5W → 3.6W으로 25% 향상되었습니다~! ^ㅡ^

3년이라는 긴 공백을 가질만큼 유의미한 향상이 있었어요~!
    임대료는 4,400원으로 동일하니 무조건 요 UHD4 셋톱으로 가입하시는 것이 좋습니다

참고로 LG는 넷플릭스와 계약하여 캐시서버를 운영 중이라
    가장 빠른 넷플릭스 시청 속도를 자랑한답니다~!
    콜라보 요금제에 대해서도 아래를 참고해주세요~~

[ # 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593 ]

[ # LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907 ]

여기까지 LG 신규가입 혜택을 살펴보았구요ㅎㅎ
    앞서 안내드린 엑셀 파일 다운 받으셔서 꼭 요금제 체크해보세요~
    그리고 제게 말씀해주시길 바랍니다 ^^♡

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 댓글 부탁드립니다~♥ 정은님~! \(*'ㅂ'*)/

• 회원님의 사진 정은
    안내 감사드립니다~
    다행히 현재 사용중인 알뜰폰 통신사와 요금제가 결합할인이 되는 상품이네요.

UHD4 셋톱박스 임대료는 1번만 내면 되는 걸까요?

그리고 생각해보니 생각보다 tv를 자주 안봐서 이번에 신규 계약할때는 tv를 뺄까도 생각중인데,
    만약 인터넷(100메가 와이파이)만 신청을 하면 사은품은 어떻게 변경되나요?

사용요금은 22,000원-결합할인5,500원 = 16,500원은 동일한거죠?
    @정은오! ^0^)/ 그러신가요~!?
    정말 잘됐습니다 ㅎㅎ
    결합 혜택이 상당히 쏠쏠하니 요금을 많이 절약하실 수 있겠어요~~~ ㅎㅎ

보통 임대료는 사용하시는 기간 동안 계속해서 부담하시는 것이고요~!
    (설치비는 1번만 부과됩니다)
    베이직 IPTV 가입 시 매월 16,500원의 요금을 납부하셔야 합니다~

헌데, IPTV를 자주 시청하지 않으신다면 제외하고 가입하셔도 괜찮습니다
    LG는 인터넷 단독 혜택도 꽤 괜찮거든요~ ^ㅡ^

말씀하신대로 결합 혜택은 오롯이 받으실 수 있고요~
    기가급 인터넷에서만 IPTV 결합 할인이 들어가지 않습니다!

① 100메가 기준

100메가 와이파이 기본 요금제는 22,000원이며
    → 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 들어가 => 16,500원이 됩니다!

* 월요금 : 100메가 와이파이 요금제 16,500원
    * 사은품 : 현금 23만원
    * 설치비 : 주간 36,300원 /// 야간 (오후 7시 이후), 주말 45,375원  (첫달에 합산)

② 500메가 기준

500메가 와이파이 기본 요금제는 월 33,000원이며
    → 참 쉬운 결합으로 9,900원 할인이 들어가 23,100원이 됩니다~!

* 월요금 : 500메가 와이파이 요금제 23,100원
    * 사은품 : 현금 28만원
    * 설치비 : 주간 36,300원 /// 야간 (오후 7시 이후), 주말 45,375원  (첫달에 합산)

추후 IPTV를 따로 가입하신다면 몇가지 단점이 있어요~ㅠㅠ

1) IPTV 약정이 따로 시작되니, 인터넷과 함께 관리하기는 어렵습니다
    인터넷 약정이 먼저 끝나고 > 추후 IPTV 약정이 나중에 끝날테니까요~

2) 또한 IPTV를 나중에 가입하신다면 사은품을 '3만원' 밖에 되지 않습니다 ^ㅇ^;;

=> 따라서~~~!
    앞으로 3년 동안 IPTV를 전~혀 시청하지 않으실 것 같다면 인터넷 단독으로 가입하시고용~
    조금이라도 시청하실 것 같다면 함께 가입하시길 추천드립니다 ^ㅡ^ 정은님~!ㅎㅎ
    @한아름안녕하세요!! 그럼 7월5일자로 LG인터넷만 신규 신청드립니다!!

통신사 결합할인까지 함께 요청드립니다!
    @정은오호~! 7월 5일이 이사 예정일이신가요~?
    그렇다면 7월 1일에 다시 찾아주시겠어요~~!?
    접수일과 <-> 설치일 간에 시간 차가 10일 이상 차이가 난다면
    LG에서 접수를 반려해버리거든요 ^ㅡ^; 다시 접수하셔야 한답니다 ㅎㅎ
    간혹 월말에 신청해서 -> 익월에 설치 받으시는 것도 그렇고요~

해서, 안전하게! ㅎㅎ
    7월 1일에 접수하셔서, 7월 5일 일정을 잡으시는 편이 나을 듯 합니다 ^^

죄송하게도... LG 유무선 결합은 권한이 본사에만 있어서
    개통 후 LG 본사로 직접 결합을 신청해주셔야 하고요 ㅠ.ㅠ~ㅎㅎ
    SK는 도와드릴 수 있는데, LG는 권한을 꽁꽁 갖고만 있네요..!

해서~
    1) 7월 1일에 백메가로 다시 방문해주셔서 접수를 신청하시고요~!
    2) 7월 5일 원하시는 일정으로 조율하시면 됩니다 ^ㅡ^
    3) 당일에 설치가 완료되면 LG 본사 101번으로 전화하셔서 결합 신청하시면 되고요~
    4) 잊지 마시고 8월에 SK 약정 만료 시, 해지신청을 완료하시면 되겠습니다
    SKB는 106번, SKT는 080-816-2000번 입니다~!

그럼 7월에 다시 뵙길 기다리고 있겠습니다 ^0^)/
    오, 물론 중간에 궁금하신 사항 생긴다면 무엇이든 말씀해주시고요~~~! 정은님💜
    안녕하세요! 이번에 lg 설치비가 인상된다는대 7월1일에 신청하면 인상된 설치비로 부과될까요?
    @정은앗~! 정은님
    퇴근 전에 정은님의 댓글을 보고 호다닥 달려왔습니다

안그래도 LG 설치비 인상 소식을 듣고 조금 충격(...)을 받았습니다
    LG 마저 인상을 해버리다니요 ㅠㅠ

변경 설치비 분은 2024.06.25 접수 분부터 적용됩니다~!
    2024.06.24까지 접수하신다면 기존 설치비 적용되고요~

해서...  조금 애매하게 되었는데요~
    앞서 제가 10일 이상 차이가 날 경우 접수가 반려될 수 있다고 말씀드렸어요 ㅠㅠ

6월 24일에 접수하신다고 해도
    정은님께서 원하시는 날짜가 7월 5일이라
    11일 가량 차이가 나네요...! ㅠ.ㅠ;;

지금은 접수팀들이 모두 퇴근하여 확인이 어려우니,
    제가 월요일에 확인해보고 말씀 드릴게요!

혹시 괜찮으시다면 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~?
    문자로 안내 드리겠습니다~!

010-ㅇㅇㅇㅇ-ㅇㅇㅇㅇ 이렇게 숫자와 하이픈(-)을 붙여 남겨주시면
    010-12**-****와 같이 자동 블라인드 된답니다 ^ㅡ^

월요일에 확인해보고 문자로 연락 드리겠습니다
    @한아름네 감사합니다.
    010-37**-**** 으로 안내주시면 감사하겠습니다!!
    @정은넵~ ^ㅡ^ 정은님
    남겨주신 번호 잘 블라인드 되었고요~

지금 접수팀으로 확인을 요청해놓았습니다
    피드백을 기다리고 있고요!
    확인되는대로 연락 드려서 안내 도와드리겠습니다 ^ㅇ^)/
    기다려주세용~
    정은님~!
    기다려주셔서 감사합니다

아이코.. ^ㅡ^;
    역시나 10일 이상 차이가 날 경우 문제가 있는데요~
    접수를 넣은 센터 측에서 반송낼 수도, 안 낼 수도 있다 합니다 ^~^;;
    센터마다 차이가 날 수 있기 때문에 어떻게 될 지 모르는 상황이지요

해서, 이러한 꼼수를 생각해볼 수 있는데요~!?

1) 일단 빠른 일정 원한다고 6월 후반 ~ 7월 초에 일정 잡은 후에
    2) 일정 전에 "개인 사정 땜에 일정일이 밀렸다, 7월 5일로 바꿔달라~" 라고 이야기 하시면서
    일정을 변경하신다면~? 인상 전 설치비로 부담하실 수 있을 겁니다

물론 조금 번거로우시겠지만...
    요러한 방법이 있으니 한번 오늘까지 고려해보셔요 +.+
    오늘 안에 접수를 마치셔야 설치비 인상 전 금액으로 진행이 가능합니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다